Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

авансы по прибыли при переплате налога на прибыль

Здравствуйте
    Подскажите, можно ли НЕ перечислять начисленные за 1 квартал авансовые платежи по прибыли, если по состоянию на 01/01/09 в бюджеты по налогу на прибыль стоит большая переплата?
    какие варианты последствий? Пени-понятно. А р/счет закрыть могут?

раньше всегда авансы перечисляла- а сам налог НЕТ, если переплата появлялась
    а теперь вот с кризисом этим не густо на р/счете чтобы очередные авансы кидать
    может письмо какое в налоговую накатать? Расписать все ужасы кризиса и попросить зачесть сумму? Сверяться с ними при этом мне не нужно- у меня электронная сверка с налоговой. В сумме переплаты сойдемся.
    В учетной политике прописали что в 2009 году прибыль перечисляем авансами((((
    Поделиться с друзьями

Аноним1
    Гость
    Можно не перечислять. Я не перечисляю.Пеней не будет, у вас же не будет долга перед бюджетом. Для верности лучше написать письмо в налоговую о зачете переплаты в счет оплаты авансовых платежей за 1 кв. 2009 г. в сумме 00000, например.

Клерк
    пени будут до 28.03.09. ИМХО.

Клерк
    написать письмо в налоговую о зачете переплаты в счет оплаты авансовых платежей за 1 кв. 2009 г.
    и пеней точно не будет, тока за 1 кв раньше надо было писать

Клерк
    по состоянию на 01/01/09 в бюджеты по налогу на прибыль
    по итогам деятельности за 9 месяцев?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    и пеней точно не будет, тока за 1 кв раньше надо было писать
    Сорри, торможу с кварталами))))
    речь про авансы на 2 квартал идет-за первый заплачено все.
    значит , можно написать до 28/04/09 письмо в свободной(???) форме , сослаться на данные по декларации на прибыль за 1 квартал 2009, привести сумму переплаты по бюджетам и попросить о зачете переплаты в счет авансов на 2-ой квартал?

на проверку не нарвусь?))))
    и нужно ли ждать уведомления (разрешения) на такой "зачет" от налоговой,как раньше с переброской по разным налогам было?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    по итогам деятельности за 9 месяцев?
    нет, за 2008 год переплата на начало года
    декларация годовая сдана , авансы за 1 квартал 2009 уплачены и все равно переплата осталась
    вот ее и хочу сминусовать в счет авансов за 2-ой квартал 2009 и прибыль 1 квартала 2009

Клерк
    привести сумму переплаты по бюджетам и попросить о зачете переплаты в счет авансов на 2-ой квартал?
    , тока я не пойму у вас в каком-то периоде убыток был, или налоговая база уменьшалась. почему переплата?

Аноним
    Гость
    , тока я не пойму у вас в каком-то периоде убыток был, или налоговая база уменьшалась. почему переплата?
    убытка не было никогда
    за 6 мес 2008 года была приличная прибыль
    авансы большие заплатили
    потом ворвался кризис и обороты упали, еще мы затраты сократили
    прибыль есть, но заметно пошла на уменьшение
    авансы платила все равно!!!!
    теперь вот переплата накопилась
    и прибыль есть к уплате , но суммы несопостовимые))))

Клерк
    Вы должны платить авансовые платежи за 2 квартал, и выявится, что это была переплата - только 28.04.08, когда отразите сумму налога на прибыль за 1 квартал и авансовые на 2 квартал. Вот тогда налоговая увидит, что начисленный налог за 1 квартал и авансовые на 2 квартал меньше уплаченных. До этого будут начисления на Вашем лицевом счете и капать пени в случае неуплаты. ИМХО.

Клерк
    потом ворвался кризис и обороты упали, еще мы затраты сократили
    прибыль есть, но заметно пошла на уменьшение
    т.е. за по итогам 9 мес с учетом авансовых платежей на 3 кв у вас налог на прибыль был к уменьшению?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    Вы должны платить авансовые платежи за 2 квартал, и выявится, что это была переплата - только 28.04.08, когда отразите сумму налога на прибыль за 1 квартал и авансовые на 2 квартал. Вот тогда налоговая увидит, что начисленный налог за 1 квартал и авансовые на 2 квартал меньше уплаченных. До этого будут начисления на Вашем лицевом счете и капать пени в случае неуплаты. ИМХО.
    я понимаю что будут пени
    за неуплаченный аванс в апреле с 28/04 до 30/06/04
    в мае с 28/05/ до 30/06/04
    в июне с 28/06 до 30/06/08
    в карточке расчетов в ГНИ эти суммы будут стоят начисленными по моей сданной декларации за 1 квартал 2009 года
    платить авансы эти , к примеру, я не платила
    но у меня переплата по этому налогу висит большая
    значит 30/06/04 сумма переплаты автоматом в карточке сминусуется на начисленные ( и не уплаченные) авансы.
    И еще сам налог на прибыль за 1 квартал 2009 подлежащей по расчету к уплате я платить не буду из-за той же перплаты в бюджет, тут уж пеней никаких не будет.

если буду платить авансы-то перплата так и останется- в другой сумме,конечно
    а писать письмо на возврат на р/сч из бюджета- меня замучают проверками и по времени вернут не скоро эти деньги
    Так что если достаточно только письма,которое мне выльется ТОЛЬКО в пени- мне проще пени заплатить

Просто не думаю что все так просто и обойдется пенями))) Могут же заблокировать р/сч???

Аноним
    Гость
    т.е. за по итогам 9 мес с учетом авансовых платежей на 3 кв у вас налог на прибыль был к уменьшению?
    Совершенно верно, к уменьшению
    но не убыток.

Клерк
    Совершенно верно, к уменьшению
    тогда и авансовых платежей к начислению не должно было быть на 4 и 1 кв, так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)