Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Банк отказывается выдавать деньги по вкладу в день окончания

Срок окончания срочного вклада 3 апреля 2009. Банк отказывается выдавать деньги 03.04.09, говоря, что деньги должны пролежать на вкладе до конца операционного дня, т.е. получить их можно только на следующий день-04.04.09
    правомерно ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    добавлю: банк ссылается на ст 190 и 837 ГК
    и если я обращусь за вкладом 03/04/09 это будет ситаться досрочнм расторжением вкдада по мнению банка
    так ли это? подскажите плиз!!!

3. Аноним1
    Гость
    Внимательно прочитайте договор. Прочитайте несколько раз - очень внимательно. Часто банки пишут (мелким шрифтом), что если денежные средства забираешь позднее дня окончания срока действия вклада - оговоренные проценты по нему пересчитываются как по обычному текущему счету - т.е. вы сможете забрать только то, что вложили + несколько рублей типа на остаток по счету...И это все. Т.е. если вы не заберете 3 апреля - то 4 или 6 (смотря как работает банк) - можете не получить проценты. Смотрите договор. Если там нет таких сносок - возможно не страшно, если заберете деньги позднее 3 числа. Все зависит от договора.

4. Аноним1
    Гость
    Уточните у них по поводу выплаты процентов - какую конкретно сумму получите на руки, если придете за вкладом 4 апреля. Не думаю, что они будут откровенно врать вам в лицо.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним1 Посмотреть сообщение
    Внимательно прочитайте договор. Прочитайте несколько раз - очень внимательно. Часто банки пишут (мелким шрифтом), что если денежные средства забираешь позднее дня окончания срока действия вклада - оговоренные проценты по нему пересчитываются как по обычному текущему счету - т.е. вы сможете забрать только то, что вложили + несколько рублей типа на остаток по счету...И это все. Т.е. если вы не заберете 3 апреля - то 4 или 6 (смотря как работает банк) - можете не получить проценты. Смотрите договор. Если там нет таких сносок - возможно не страшно, если заберете деньги позднее 3 числа. Все зависит от договора.
    ну это понятно, что если я приду 4 числа, то мне выдадут вклад с начисленными по нему процентами, указанными в договоре и плюс еще проценты за 1 день (за 04.04.09) по ставке "до востребования", НО я хочу получить вклад 03 числа-в день окончания вклада.
    Проценты начисляются на утро операционного дня и причисляются ко вкладу-не понимаю почему нельзя закрыть вклад в этот день(03/04)???
    в остальных банках я без проблем закрывала вклады в день окончания, а в этом вот непонятные для меня проблемы (((

6. Аноним
    Гость
    Уточните у них по поводу выплаты процентов - какую конкретно сумму получите на руки, если придете за вкладом 4 апреля. Не думаю, что они будут откровенно врать вам в лицо.
    сумму вклада+проценты начисленные в соответсвии с договором+проценты за 1 день по ставке "до востребования"-если приду 4 числа-ТАК сказали в банке

если рассуждать по их логике они мне не должны начислять проценты по до востребования за 1 день, деньги же не пролежали на вкладе ВЕСЬ день..........странно как-то...

7. Аноним
    Гость
    ВОТ что написано в договоре:
    Банк обязан по первому требованию Владчика, а также по окончанию срока действия договора выплатить сумму вклада с начисленными в соответствии с договором процентами.

Фраза "по окончанию срока действия договора" равна ли дате окончания вклада или подразумевает день, следующий за датой окончания вклада???

8. Клерк Аватар для Анжеличка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сумму вклада+проценты начисленные в соответсвии с договором+проценты за 1 день по ставке "до востребования"-если приду 4 числа-ТАК сказали в банке

если рассуждать по их логике они мне не должны начислять проценты по до востребования за 1 день, деньги же не пролежали на вкладе ВЕСЬ день..........странно как-то...
    просто по какой то причине не хотят вам в день окончания вклада деньги выдать, м.б. у них в субботу не рабочий день и хотят чтобы деньги чуть дольше находились в банке?

9. Аноним1
    Гость
    Какого числа заканчивается договор - тогда он и заканчивается - 3 апреля, значит 3 апреля. А 4 апреля - это уже пролонгация (если предусмотрено в договоре). Они вам должны начислить %% по 3 число включительно и выдать 3 апреля - т.е. тогда, когда истекает договор. А за 4 они не должны начислять %% (если не прописано про пролонгацию) - потому что договор истек - на основании чего будут начислять?
    В договоре написано, что обязаны выдать деньги - или по требования или по истечении договора (а договор истекает 3 апреля)- не должны отказывать. Попробуйте пригласить начальника что-ли... Чего-то они там чудят. Не хотят отдавать в пятницу. Главное не потерять ничего.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжеличка Посмотреть сообщение
    просто по какой то причине не хотят вам в день окончания вклада деньги выдать, м.б. у них в субботу не рабочий день и хотят чтобы деньги чуть дольше находились в банке?
    нет в субботу рабочий, в субботу 04 согласны выдать

11. Аноним
    Гость
    Какого числа заканчивается договор - тогда он и заканчивается - 3 апреля, значит 3 апреля. А 4 апреля - это уже пролонгация (если предусмотрено в договоре). Они вам должны начислить %% по 3 число включительно и выдать 3 апреля - т.е. тогда, когда истекает договор. А за 4 они не должны начислять %% (если не прописано про пролонгацию) - потому что договор истек - на основании чего будут начислять?
    В договоре написано, что обязаны выдать деньги - или по требования или по истечении договора (а договор истекает 3 апреля)- не должны отказывать. Попробуйте пригласить начальника что-ли... Чего-то они там чудят. Не хотят отдавать в пятницу. Главное не потерять ничего.
    я полностью с Вами согласна, но начальник юридического отдела этого банка считает, что деньги должны пролежать до конца операционного дня 03/04, ссылаясь на ст 190 ГК, правда в это статье ничего похожего я не нашла, но вот что написано в 194 ст:
    Статья 194. Порядок совершения действий в последний день срока

1. Если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока.

Однако если это действие должно быть совершено в организации, то срок истекает в тот час, когда в этой организации по установленным правилам прекращаются соответствующие операции.

2. Письменные заявления и извещения, сданные в организацию связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, считаются сделанными в срок.

может они имеют в виду вот эту фразу "Однако если это действие должно быть совершено в организации, то срок истекает в тот час, когда в этой организации по установленным правилам прекращаются соответствующие операции" Правда она мне не очень понятна...

и я думаю руководитель послушает своего юриста, а не меня...

12. Аноним
    Гость
    ап
    подскажите, помогите!

13. Клерк Аватар для Сумерки
    обычно операционный день в банке, это несколько часов во время которых они как раз проводят все операции со счетами и вкладами.
    Уточните у юриста, может вечером 3 можно забрать деньги.

14. Клерк Аватар для Сумерки
    вот нашла определение в словаре юридических терминов

ОПЕРАЦИОННЫЙ ДЕНЬ - первая половина рабочего дня банка, в течение которой производится прием документов, в тч. платежных.

15. ЛИС Аватар для sema
    Сумерки, операционный день тут не причем.

Аноним, вы какого числа договор заключили?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

16. Клерк Аватар для Сумерки
    начальник юридического отдела этого банка считает, что деньги должны пролежать до конца операционного дня 03/04, ссылаясь на ст 190 ГК

думала что может Аноним юриста не совсем правильно поняла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)