Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

расчет среднего заработка при сменном режиме работы

Помогите, пожалуйста, советом, либо дайте ссылку на обсуждение этого вопроса.
    Суть проблемы:
    пришла на работу бухгалтером в охранную фирму.Режим работы охранников-сутки через трое. Не могу сообразить, как в таком случае рассчитывается средний заработок для расчета отпускных и больничных, что брать за норму отработанного времени.
    И еще вопрос по возмещению больничных в ФСС. Из возмещаемой ими суммы нужно удерживать НДФЛ или они возмещают ее в полном размере?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Все точно также. Заработок делится на календарные дни (больничный) или на 29.4 (отпуск). Никакая норма времени не нужна.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ZiKker Посмотреть сообщение
    Все точно также. Заработок делится на календарные дни (больничный) или на 29.4 (отпуск). Никакая норма времени не нужна.

Чтобы иметь возможность разделить на 29.4, нужно убедиться, что он отработал месяц полностью, т.е.сравнить отработанное время с чем-то, я так подозреваю, что с часовой нормой рабочего месяца по табелю, т.е в марте по нормальному табелю получается 21 день и 167 часов,вот эти часы и нужно сравнивать с отработанными. Но у меня у некоторых работников получается переработка, у некоторых недоработка.И на что делить, если в каком-то месяце у работника был больничный. Я конечно могу сделать расчет решив для себя, что сколько бы человек не отработал часов и смен, он отработал полный месяц (если не было в периоде больничных и отпускных),но боюсь, что к моему расчету прицепятся в ФСС, они там каждую копейку считают.

4. Не клерк
    Нужно просто исключить из полного кол-ва календарных дней за месяц (29,4 для отпуска) неучитываемые периоды, т.е. отпуска, командировки, больничные и т.д. Расчет отпусков и больничных ведется только в календарных днях и отработанные часы здесь ни при чём. Настоятельно рекомендую проштудировать Постановления Правительства № 375 от 15 июня 2007 г. и 922 от 24 декабря 2007 г.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Нужно просто исключить из полного кол-ва календарных дней за месяц (29,4 для отпуска) неучитываемые периоды, т.е. отпуска, командировки, больничные и т.д. Расчет отпусков и больничных ведется только в календарных днях и отработанные часы здесь ни при чём. Настоятельно рекомендую проштудировать Постановления Правительства № 375 от 15 июня 2007 г. и 922 от 24 декабря 2007 г.
    а что делить, когда расчет компенсации за отпуск при увольнении? зарплату за отработанные смены без учета пособий по больничным?

6. Клерк

смены

Цитата Сообщение от masurka Посмотреть сообщение
    Режим работы охранников-сутки через трое.
    в каком виде у вас ведется табель учета ОТРАБОТАННЫХ смен и как он контролируется?

сам работник делает в нем какие либо отметки об отработке?

если такого табеля нет, отметок он не делал, то как работнику доказать, что он работал в конкретные смены ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)