Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Раздельный учет при ЕНВД

Пожалуйста, помогите разобраться! Мы оказываем услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств и являемся плательщиком ЕНВД по данному виду деятельности. При этом отпуск запчастей и расходных материалов происходит с торговой наценкой и выделяется в заказ - нарядах отдельной строкой. В результате появляется розничная торговля. Вопрос: мне предложили пробивать чеки по отделам - за услуги по ремонту по одиному отделу, по продаже запчастей по другому. Есть ли в этом смысл? Ведь здесь разные физические показатели и к прибыли они не имеют никакого отеошения.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Tati04 Посмотреть сообщение
    Вопрос: мне предложили пробивать чеки по отделам - за услуги по ремонту по одиному отделу, по продаже запчастей по другому. Есть ли в этом смысл? Ведь здесь разные физические показатели и к прибыли они не имеют никакого отеошения.
    правильно предложили,таким образом у Вас будет раздельный учет,а Ваша прибыль здесь ни причем абсолютно

Клерк
    Подскажите пожалуйста, фирма УСН 6%, стала еще работать на ЕНВД, правильно понимаю, что выдавать зарплату могу работнику, занятому в деятельности попадающей под ЕНВД из доходов полученных, по этому виду деятельности, налоги по з/п (ПФ 14%, т.к. она 1955 г.р.+взнос от несчастных случаев на производстве+ 13% НДФЛ из ее з/п) из них же плачу.
    А как быть с другим работником? Имею ли я право из этих же денег, т.к. других на р/с не поступало выплатить з/п и заплптить налоги. Получается, что аванс по единому налогу за 1 кв. я не перечисляю, т.к. не было дохода, подаю декларацию по ЕНВД, форму 4 в ФСС, и авансовый расчет в ПФ

Модератор
    kaokao, источник денег на выплату зарплаты роли никакой не играет. Зарплату Вы вообще обязаны платить внезависимости от поступления доходов

Клерк
    Спасибо за помощь! Еще вопрос на эту тему - появилась идея открыть ИП, покупать на него запчасти и расходные материалы, наценять и потом продавать нашей фирме. Тогда, даже если мы выделим их стоимость отдельной строкой в заказ-наряде, второго вида деятельности по ЕНВД не возникнет.

Модератор
    Угу, а ИП при этом будет тоже платить налоги. Мудро

Клерк
    Над. К, а правильно думаю, что при заполнении декларации по ЕНВД буду уменьшать на расходы только одного сотрудника, которой занят в этой деятельности, а пенсионные перечисления другого, не буду показывать, т.к. он участвует в уменьшении единого налога, а к "вмененке" его не пишем?
    И еще вопрос авансовый расчет по ОПС и расчет в ФСС заполняю один, на обоих сотрудников? Только в форме № 4 для ФСС, надо ставить код "011" - упрощенцы, а как же показывать, что еще по ЕНВД работаем?

Модератор
    а пенсионные перечисления другого, не буду показывать, т.к. он участвует в уменьшении единого налога, а к "вмененке" его не пишем?
    правильно
    И еще вопрос авансовый расчет по ОПС и расчет в ФСС заполняю один, на обоих сотрудников?
    Да.
    Только в форме № 4 для ФСС, надо ставить код "011" - упрощенцы, а как же показывать, что еще по ЕНВД работаем?
    Вы два этих листа делаете. Один по УСН, второй по ЕНВД

Клерк
    Спасибо большое, Над.К, очень приятно с Вами общаться

Клерк
    А скажите пожалуйста, вот когда сдаем торговую выручку, которую пробили по кассе, в банк, то делаем проводки
    Дт71-Кт50 выдача под отчет
    Дт51-Кт71 сдача торговой выручки в банк на р/с
    Только как же выручка будет формироваться? Ну на 90 счет попадать?

Клерк
    Цитата Сообщение от kaokao Посмотреть сообщение
    А скажите пожалуйста, вот когда сдаем торговую выручку, которую пробили по кассе, в банк, то делаем проводки
    Дт71-Кт50 выдача под отчет
    Дт51-Кт71 сдача торговой выручки в банк на р/с
    Только как же выручка будет формироваться? Ну на 90 счет попадать?
    счет 71-это подотччетные лица,а не касса и не банк.Поэтому проводки должны быть Д50 К 62 ,Д51 К 50, Д62 К 90 (Счет 62 -покупатели)

Клерк Аватар для Arif
    Tati04 Услуги по ремонту, т/о, мойке подходят под патент. Продумайте этот вариант.

Клерк Аватар для Arif
    Правда это для ИП.

Модератор
    И патенты есть далеко не везде

Клерк Аватар для Arif
    Вот нашел свежий материал на Главбухе "Если по договору стоимость запчастей и расходных материалов включается в общую стоимость предоставленных услуг по ремонту и техобслуживанию, установка этих запчастей (использование расходных материалов) не признается розничной торговлей. В этом случае организация должна платить ЕНВД только с деятельности по ремонту, техобслуживанию и мойке автотранспортных средств (подп. 3 п. 2 ст. 346.26 НК РФ). Аналогичная позиция высказана в письме Минфина России от 03.02.2009 г. № 03-11-09/31".

Клерк
    Arif, спасибо вам огромное !

Клерк
    В письме от 03.02.09 №03-11-09/31 говорится "если договор на оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля предусматривает замену конкретных запчастей и стоимость запчастей включается в общую стоимость предоставленных услуг по ремонту и техническому обслуживанию, то такая установка запчастей является частью услуги по ремонту. Соответственно, отпуск указанных запчастей в такой ситуации не признается розничной торговлей.
    В то же время, если заключается отдельный договор розничной купли-продажи на передаваемые запчасти или если в договоре на оказание услуг по ремонту автомобилей стоимость запчастей выделяется отдельной строкой и указывается с наценкой, то такую деятельность следует признать розничной торговлей" Получается, что все-таки при продаже запчастей с наценкой появляется второй вид деятельности, нужно вести раздельный учет и сдавать 2 декларации по ЕНВД. Я правильно понимаю?

Клерк Аватар для Arif
    Не две декларации, а в декларации два раздела 2

Клерк
    Спасибо, теперь поняла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)