Ну значит я прав и это хорошо.Я ж выше написал, что раньше можно было, а теперь так нельзя.
Ну значит я прав и это хорошо.Я ж выше написал, что раньше можно было, а теперь так нельзя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:обнаружение существенного недостатка товара;- и что это значит??? что я не имею права на возврат ден средств??? а если меня например не устраивают технические характеристрики этого товара или цвет не нравится или еще что нить??? тогда как? или все таки если я обратилась в течении 14 дней я имею права требовать деньги???
Хочешь победить? ну так начни хотя бы играть....
Существенный недостаток товара - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.
Если цвет не нравится (не является недостатком) - это обмен товара надлежащего качества (ст.25 ЗЗПП), только за исключением товаров не подлежащих обмену (ПП №55).
Если вы обратились в течение 15 дней - имеете право возврата уплаченной суммы при обнаружении в товаре недостатков...
Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.
а еси недостаток таинственным образом исчез, после того как сервисный центр в мое отсутствие осмотрел ноут?? тогда как? и вообще почему считается что отсутствие недостатка не дает возможность возврата ден средств?? Вы точно в этом уверены???
У меня ситуация была с заменой обуви. Продавцы стали в позу "распальцовки". Я спокойно распечатал претензию. Сразу произвели обмен. Выкладываю на всякий случай. Может кому-нибудь и пригодится.
ПБОЮЛ
тел. ______________________
Отметка о приеме претензии:
Дата принятия претензии _______________
«___» *января 2009 г.
Подпись _____________________
*
П Р Е Т Е Н З И Я
*
*****05.01.2009 г. я заключил с Вашей организацией Договор розничной купли-продажи 1-й (одной) пары ботинок мужских кожаных чёрных «Энрико» по цене 1900 (Одна тысяча девятьсот) рублей, что подтверждается кассовым чеком (копия прилагается).
*****Срок гарантии, установленный Продавцом, составляет один месяц.
*****Оплатив товар, я тем самым свои обязательства по Договору выполнил.
*****В соответствии со ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору, а при отсутствии в договоре условий о качестве товара пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
*****В период действия гарантийного срока в товаре обнаружился следующий недостаток: на правом ботинке разошёлся заводской ниточный шов.
*****В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы (п.6 ст.18 Закона).
*****Потребитель, которому был продан товар с недостатками, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору предъявить продавцу одно из требований, предусмотренных п.1 ст.18 Закона.
*****В соответствии с п.5 ст.18 Закона продавец обязан принять товар ненадлежащего качества и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
*****На основании вышеизложенного отказываюсь от исполнения Договора купли-продажи и прошу:
*****1. Если возникнет спор о причине возникновения недостатка, обеспечить моё присутствие на экспертизе, проводимой организацией, имеющей лицензию на этот вид деятельности, о чём уведомить заблаговременно по указанному телефону;
*****2. Возвратить мне стоимость товара в сумме 1900 (Одна тысяча девятьсот) рублей.
*****Напоминаю, что за каждый день просрочки исполнения указанного требования свыше срока, установленного ст. 22 Закона, Вы будете обязаны в соответствии со ст. 23 Закона уплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 1% от стоимости товара по день исполнения требования.
*****В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав. Кроме вышеуказанного, я буду требовать возмещения причиненных мне убытков и морального вреда на основании ст.ст. 13-15 Закона. Суд также своим решением при удовлетворении иска может взыскать с продавца штраф в бюджет в размере иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. Так же Вам придётся уплатить госпошлину.
*
Приложение:
1. Копия кассового чека на листе № 2 заявления.
*
*
13.01.2009 г. ____________________
Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.
тогда что значит это ст. 18 ЗЗПП 1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Получается если мне продавец не сказал что в ноуте могут сгореть пиксели и это есть норма для данного вида товара, значит это недостаток который меня не устраивает и я имею права требовать возврата денег.????
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. ---- А это как я понимаю только если бы я обратилась по истечении 14 дней с момента покупки.
недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
УРРА!!!! но вот факт, Эльдорадо так не думает!!!
Вот теперь тебя люблю я!
Вот теперь тебя хвалю Я!
Вот теперь то ты ..... Мойдадыру угодил!!!
Обратитесь в Роспотребнадзор!!! Телефон узнайте по справочной.
( Бывшая в Советские времена Мосторгинспекция)Эта организация , которая с давних времен проверяет торговлю.
Даже от одного напоминания у "бывалых" работников торговли появляется дрожь в коленках.
Озвучьте желание обратиться туда , в кабинете у коммерческого директора.
Очень помогает. Если не совсем идиоты.
ООО вы не правы, Эльдорадо уже ничего не помогает, они ничего не боятся, честно говоря, у меня сложилось впечатление, что в нашем городе у них всн налажено.... т.е. никаких проблем не будет!!! я думаю сразу в суд исковое заявление.
Вы еще тут все время приплетаете зачем-то термин "технически сложные товары". Да в законе такое есть, но это не Ваш случай. Перечень таких товаров утвержден и там нет ноута - это обычный товар. Поэтому ст.18.п.1 - и вперед!
сначала письменное обращение к продавцу. копию себе. Отказывают - тогда в суд - и сразу на руках есть основания для взыскания процентов, морального ущерба и т.д. Такая схема поведения лучше
Последний раз редактировалось Archangel; 10.04.2009 в 10:35.
С чего вы решили что ноут не относится к технически сложным таварам, внимательнее читайте, в перечне технически сложных товаров написано, что к ним относятся электро бытовые приборы, вычислительная техника, ПК.... ну и что это значит????
Кстати отказа о возврате ден. средств я от них добится не могу, они постоянно юлят и пытаются сделать так что бы я сама его забрала обратно, честно говоря сам ноут мне очень нравится, но после их поведения хамского и наглого мне вообще ничего не хоч-ся у них покупать.
Последний раз редактировалось olesya_k_81; 10.04.2009 в 11:45.
и что это значит что ноут это не технически сложный товар??? так что ли???
fuf,
Взяли у меня "штуку" в магазине Альттелеком на второй ремонт по гарантии. Сказали, что по результатам второго ремонта
окончательно мне скажут что они собираются делать...
Ну, буду ждать еще месяц. Получу, потом "поломаю", а потом напишу претензию...![]()
+
"Нет этого в перечне, кроме ПК.
"7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами".""" ----- кстати вы посмотрите редакцию, там есть выражение электронно-вычислительная техника....![]()

И что мне делать, официально отказа о возврате денежных средств нет...Это не так.
Не мути народ и учи матчасть.
Не путайте
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 мая 1997 г. N 575
ПЕРЕЧЕНЬ
ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ
КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ
УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ
СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ <*>
-------------------------------
<*> Вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
2. Мотоциклы, мотороллеры
3. Снегоходы
4. Катера, яхты, лодочные моторы
5. Холодильники и морозильники
6. Стиральные машины автоматические
7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы
Укажите, где здесь электронно-вычислительная техника???

Вообще-то перед тем, как возмущаться, неплохо бы сначала выучить правила общения в интерненте, и почитать правила форма, п. 4.17.
Они трактуют это с точностью до наоборот.
С каких пор ноутбук у нас перестал быть персональным компьютером?
Это раз.
И два.
Вашему Величеству (так больше устраивает?) неплохо бы читать ветку полностью и последовательно, и, еще раз, не мутить народ.
Таким, что автор вопроса сама указала отсутствие на отсутствие существенного дефекта, и, как я понимаю, отсутствие вообще любого дефекта.
Дефект (если он реально был) надо было фиксировать любым доступным способом (экспертиза, свидетели, и т.п.).
------------------
ps: Интересный момент. О псевдовежливости вспоминают лишь те, кому указали на откровенную чушь. При этом они же, как правило, этих самых правил форума и общения в интернете не соблюдают.
вообще это я первый сказал, но дело в том, что я не знал что в том списке есть ПК (давно смотрел). Но все равно считаю, что так просто приравнивать ноутбуки к ПК нельзя, так как если такая аналогия допустима, то сейчас туда же и смартфоны, и КПК и в кучу сотики продвинутые попадут... Рассуждаете так, будто ноутбук это маленький ПК. Тогда почему в законе не считают, мотороллер маленьким мотоциклом а прописывают (утверждают в списке) его отдельно? или например мотокультиваторы это небольшие мотоблоки (или наоборот). Мысль моя наверное всем ясна.
Ноутбук - это скорее большая электронная записная книжка![]()
Последний раз редактировалось Archangel; 13.04.2009 в 12:15.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)