Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Вопрос купила компьютерные комплектующие.Что с ними делать?

Пожалуйста, помогите советом:
    фирма приобрела процессор, мат. плату, память, жесткий диск - в общем, собрали комп - каждая деталь не дороже 3000 руб. Также приборели телефон стационарный за 3500.
    Могу ли я это считать материалами? В журнале я прочитала такое мнение, что если покупка не имеет обоснования - то ее относить за счет прибыли и к вычету не принимать. Я так и сделаю, но вот могу ли я на материалы это кинуть и списать?

Новенькая в бухгалтерии, не судите строго!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    каждая деталь не дороже 3000 руб.
    а вместе? и как по учетной политике прописали учет компьютеров-как один инвентарный объект или по отдельности?

Аноним
    Гость
    Вместе на 8383 руб. и тел. отдельным счетом. В учетной политике этот момент никак не прописан((((

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, помогите советом:

В журнале я прочитала такое мнение, что если покупка не имеет обоснования - то ее относить за счет прибыли и к вычету не принимать. Я так и сделаю, но вот могу ли я на материалы это кинуть и списать?

Новенькая в бухгалтерии, не судите строго!
    а чем вам комп-то не угодил? почему бы не обединить и ОС не оприходовать и на затраты относить амортизацией?
    да даже если и материалами

Аноним
    Гость
    8383- это не ОС. это материал. списывайте единовременно.

Клерк
    В учетной политике должно быть написано до какой суммы ОС принимается в качестве МПЗ. Компьютер - один объект ОС, т.к. отдельно его детали не могут работать и выполнять свои функциии. Каждую деталь можно учитывать как ОС если сроки полезного использования будут значительно отличаться.
    В налоговом учете все что до 20 000 не ОС.

Аноним
    Гость
    так я же купила не все детали компа, а только часть. Из них комп не соберешь, только системный блок и то не весь....((Потому и посчитала, что это МПЗ

Клерк
    Даже полностью скомплектованный комп м/б МПЗ-зависит от положений в учетной политике. Если в учетной политике прописали, что активы стоимостью до 20 тыр относятся к МПЗ-значит МПЗ.

Аноним
    Гость
    Фу , да отнесите их на 10 счет и пусть они там висят, пока не соберете компьютер .
    Вопрос возникает - зачем вы запчасти купили ? Почему не все - чтоб комп. собрать ? Если просто так купили - на будущее - учет на 10 счете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)