скажите, пожалуйста, нужно ли сдавать в налоговую копию приказа об учетной политике?
скажите, пожалуйста, нужно ли сдавать в налоговую копию приказа об учетной политике?
Если попросят по требованию о представлении документов для камеральной проверки.
А так, добровольно не нужно приносить, да?![]()
А зачем? Чтобы потеряли, а потом требовали?
Это не только не нужно (не требуется по закону), но и является, по моему мнению, просто глупым поступком. Не буду утверждать, что это "всегда так", но все же возможна ситуация, когда принципы учетной политики придется изменить в середине года. Для этого может быть масса причин, и не последняя среди них - тупое, ничем не подкрепленное требование руководства.
Если Политика никуда не сдана, то несложно подменить свой (внутренний) документ и сделать (при необходимости) исправительные проводки в учете. Если же сдана - ...
На мой взгляд, "добровольно" сдать документ в ИФНС - значит бездумно связать себе руки.
От куда такие мысли?скажите, пожалуйста, нужно ли сдавать в налоговую копию приказа об учетной политике?
У меня для камеральной проверки затребовали, я сдала ее.
некоторые налоговые требуют (чтоб их!...)
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так
Мария Пантелеева, за пределами камеральной/выездной проверки ничего требовать не могут. И представлять можно выписки из ваших локальных документов, относящиеся к проверяемому налогу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)