Показано с 1 по 10 из 10
    Катерина.R
    Гость

1С торговля склад

Помгите плиз.
    Вели учет товара в экселе.
    Сейчас ставлю 1С торговлю склад.
    Нужно срочно освоить.
    Книжку купила, но времени нет сейчас. Пока разберусь, надо товар за 1 квартал разнести.

Сейчас у меня в экселе такие данные формируются:

По группам товара, напр. "платье"
    1.Наименование
    2.Артикул
    3.Количество
    4.Цена
    Данные по столбцам:
    Остаток
    Приход:
    1. Поставщик
    2. Склад
    3. Другой магазин
    4. Возврат
    5. Прочее
    Расход:
    1. Продажа
    2. Брак
    3. Другой магазин
    4. Прочее

Остаток.
    ну еще пара-тройка пунктов,
    по пересортице отдельная табличка.
    Поскольку в экселе столбцы какие угодно можно нарисовать, то по расходу напр. у меня разбивается, брак по причинам возникновения (для статистики), и тд., то
    вопрос в принципе в следующем, я могу получить в 1С торговле склад такие вышеуказанные данные, чтобы табличка сформировалась похожая на то, что сейчас в экселе забиваем? И что нужно делать для этого? Ну не в смысле, чтобы все рассказать, а на что обратить внимание при заполнении справочников.
    По поставщикам, наценкам и пр. не нужно.
    Мне нужно именно движение товара с аналитикой, как я уже говорила напр. расход по видам выбытия.
    В ТиСе можно такие данные сформировать в табличной форме по артикулам?. Или только приход-расход обобщенно.

Может коряво спрашиваю, сорри. Пока могу только так сформулировать.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    в 1c много разных отчетов, а если еще программиста вызвать будет еще больше, почти все что душа пожелает

Катерина.R
    Гость
    Анжелика Ник., я знаю, что можно вызвать программиста.
    В данный момент этот учет нужен мне лично, не для бухгалтерии, для "домашнего", так сказать, пользования.
    Я веду в экселе, просто с помощью 1С думаю будет быстрее.
    Программиста вызывать нет надобности для этого, мне не нужен полный цикл учета в ТиСе. У нас учет настроен.
    А этот учет я веду сама, как собственник бизнеса. Паралельно, так сказать. Нужен будет программист, вызову. Пока думаю сама разберусь.
    Мне нужен просто приход расход товара. Сейчас провожу инвентаризацию, нужно или уже в экселе закончить март, или хотела перебить в ТиС три месяца, чтобы уже с начала года. В принципе разницы нет, могу и с апреля начать, данные от этого не изменятся. Но с начала года удобней, поэтому или я срочненько разбираюсь в ТиСе или пока нафиг его.
    Поэтому спрашиваю, если я в ТиСе сформирую эти отчеты, то буду перебивать и разбираться в программе, если там нужна дополнительная настройка, то пока не буду.

Клерк Аватар для kot
    Все выше перечисленное в ТиС есть.

Вообще для ТиС, 1С была выпушена хорошая книжечка, в вопросах и ответах, автор кажется Богачева. Если ее найдете то вам очень поможет

Катерина.R
    Гость
    kot, спасибо. Да я сейчас сижу разбираюсь, "окно" по времени появилось. А так запарка. Инструкцию-пособие мне прислали, да не одну, надо разбирать.
    Я в 1С работала, но ТиС плохо знаю.
    Сейчас справочники забила, приход-расход некоторый внесла.

А по отчетам не могу сформировать как мне надо.
    Мне надо, чтобы сформировалась такая табличка:

Шапка по столбцам:
    Наименование, артикул, производитель, цена. Далее:
    ПОСТУПЛЕНИЕ: с разбивкой по столбцам: розница, возврат, перемещение из другого магазина, непонятно откуда взялось (бывает).
    РАСХОД тоже по столбцам: продажа, брак, возврат поставщику, перемещение в другой магазин(склад), благотворительность. Ну и соответственно итоги.
    Я каждый (через) день заполняю - те нужно по датам, в каждой группе товара, по артикулам.
    Я в Тисе пробую, так не получается.
    Отчетов много, но того, что мне надо не получается, то отчеты свернутые (просто приход-расход), то отдельно по каждому артикулу формируется, а мне надо, чтобы в одном отчете по группам товаров, по каждому артикулу получилось движение как я выше написала по столбцам.

Или я с аналитикой в ТиСе туплю, или не все еще "охватила".
    если для этого нужна донастройка, я пока подожду, закончу в экселе 3 месяца, а то затяну с контролем, потом концов не найдешь. Просто сейчас немного времени появилось, хотела "оптимизировать" с помощью ТиС (а то в экселе уже глаза "сломала")
    Спасибо.

Клерк Аватар для kot
    А по отчетам не могу сформировать как мне надо.
    Мне надо, чтобы сформировалась такая табличка:

Шапка по столбцам:
    загляните в Ведомость по партиям, а там установите галочку "Детализация по операциям". Вот артикул и производителя, это придется дописать чтоб выводилось.

Катерина.R
    Гость
    kot, большое спасибо.

Уже боле-мене близкое к желаемому получается.

1. А нельзя артикул куда-нить в субконто пристроить, чтобы он в отдельный столбец вырисовывался?
    2. И еще у меня приход-расход не получается по таким позициям как мне надо,

выдает:
    Поступление, приход прочее.
    Реализация, списание, расход прочее.
    Это нельзя как-то разнообразить? Мне надо как-я выше написала. Напр. Поступление состоит из: склад, возврат(причины), перемещение из другого магазина, прочее (это в табличке есть). И по расходу также. Может тоже можно при помощи субконто отрегулировать?
    И еще у меня прочее расход-приход не заполняется. Туда что входит? (я имею в виду в программе). У меня в прочее идет все то, что требует разбора полетов. Каким документом мне занести?
    Спасибо!

Катерина.R
    Гость
    да, еще, извините, что я вас гружу.
    при перемещении между магазинами цена не берется. А мне нужно по сумме знать сколько по магазинам туды-сюды перемещается. Если я магазины учитываю как фирмы, то документ перемещения ввести нельзя. Если учитываю как склады, то цену не берет. Или на каждый магазин нужно отдельно блок 1С? Юр.лицо одно. Но мне это неважно в данном случае. У меня учет "неправильный", в смысле неважно как заполнены справочники (в плане соответствия дейстительности, магз могу учитывать как склад, всеравно, мне просто нужно данные по движению товара для себя получить).
    Ладно, забросала я вас вопросами, пойду еще пробовать, пока время есть.

Спасибо!

Клерк Аватар для kot
    1. А нельзя артикул куда-нить в субконто пристроить, чтобы он в отдельный столбец вырисовывался?
    прсоедините его к названию.

Это нельзя как-то разнообразить?
    штатно нет.

при перемещении между магазинами цена не берется
    магазы, тип склада розничный сделайте))))

Катерина.R
    Гость
    kot, спасибо большое. Разобралась. С магазами еще некоторые заморочки остались, чтобы перемещать, но в принципе все понятно.

Артикул у меня присоединен в названию, я хотела его в отдельный столбец, чтобы удобней было сравнивать, иногда название одно, а артикулы разные.

Единственная заморочка, которая заставляет все-равно пертаскивать из 1С в эксель и там править, это документы по поступлению-расходу. Там доки строго по перечню. Мне приходится названия менять. Завожу напр. приход ТМЦ, а у меня это приход ТМЦ по возврату брака от покупателя. А другой документ это возврат-замена.
    Расход напр.- "отдала даром". приходится подбирать документ на расход.
    Хотя возврат брака должен же быть. Наверное я еще не дошла.
    Но так в принципе, боле-мене разобралась. Осталось понять, насколько это лучше, чем я в экселе колупаюсь.

Спасибо за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)