Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

ВОзмещение больничного ФСС

Подскажите пожалуйста.
    При расчёте пособия допустил ошибку.
    (Надо было за первые 10 дней посчитать по 100% от среднего, а за последующие 7 дней 50% от среднего заработка), а я посчитал (и соответственно выплатил) за все дни по 100%. Надо будет сделать перерасчёт с работником.
    И ессно эта ошибка перекочевала в сам больничный лист.
    Но сумма к возмещению от ФСС (исходя из МРОТа) в больничном листе посчитана правильно.
    А там эти суммы пишутся прописью, места мало исправить не реально (корректором наверняка нельзя закрашивать).
    Завтра пойду в ФСС за советом, но хотелось бы заранее лучший вариант выбрать.
    Подскажите, что лучше делать?
    Испралять всё же (писать микро текстом), или подать так, пусть они (ФСС) при камералке укажут на мою ошибку, но возмешение своей суммы произведут?- произведут ли?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    корректором наверняка нельзя закрашивать
    Ни в коем случае.
    Испралять всё же (писать микро текстом),
    Я аккуратно исправляла.

Клерк
    У меня на прошлой работе было пару больничных, где было половина написанного перечеркнуто и впоследствии исправлено.
    При проверке ФСС нам ничего не сказали по этому поводу

Клерк
    Все исправления в б/л как и в любых других бух документах во избежание претензий со стороны проверяющих делаются путем зачеркивания неверной записи, написанием верной с заверением данного действа подписью ответственного лица и печатью организации. Даже особо въедливые инспектора тогда не придираются

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    с указанием даты исправления и расшифровки кто внес исправления

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)