Все стеснялась спросить, а сейчас столкнулась плотненько с проблемой: наименование товаров, материалов и т.д. на складе. Покупаем, например, лампочки в 2 разных магазинах - в одном в чеке "тряпка для пола", а другой магазин крутой - "WiiDjin полотно для мытья полов". И как приходовать в программе (1С:Предприятие Бухгалтерский учет, редакция 4.5.релиз 7.70.505) - как в чеках? У меня по 8 (Восемь!!!) наименований половых тряпок,24 наименования салфеток, про средство для мытья вообще молчу - Mr.Proper, Мистер Пропер, М. Пропер, Пропер в асс., Пропер лимон и т.д. и т.п. Имею ли я право завести один материал - "полотно для мытья полов" и все половые тряпки приходывать так независимо от того, че там в чеке написано?
И вопрос №2: продаем мебель по каталогам. Приходит клиент, выбирает кресло "Плюс", мы ему счет, берем предоплату, звоним на фабрику изготовитель - а у них это кресло уже называется "Минус". Но наш то клиент ткнул пальцем в кресло "Плюс" и на кресло "Минус" не согласен, а если мы не можем поставить ему кресло "Плюс", то через полгода у нас клиентов не останется!!! И вот приходит к нам от фабрики по документам кресло "Минус". И я должна его как-то превратить в кресло "Плюс". Сейчас на скорую руку мне ничего в голову не приходит, кроме проводок по перекомплектации товара - но реально мы же ничего с креслом не делаем - я продаю то что выбрал покупатель. Как отразить в учете перемену в названии? Больше всего меня волнуют налоговые регистры - регистр о движении приобретенных товаров. Я купила кресло "Минус" по договору со всеми прилагающимися документами. И куда я его дела? И откуда в налоговом учете у меня взялось кресло "Плюс", если я его ни у кого не покупала и собственными силами не создавала?

, а сейчас столкнулась плотненько с проблемой: наименование товаров, материалов и т.д. на складе. Покупаем, например, лампочки в 2 разных магазинах - в одном в чеке "тряпка для пола", а другой магазин крутой - "WiiDjin полотно для мытья полов". И как приходовать в программе (1С:Предприятие Бухгалтерский учет, редакция 4.5.релиз 7.70.505) - как в чеках? У меня по 8 (Восемь!!!) наименований половых тряпок,24 наименования салфеток, про средство для мытья вообще молчу - Mr.Proper, Мистер Пропер, М. Пропер, Пропер в асс., Пропер лимон и т.д. и т.п. Имею ли я право завести один материал - "полотно для мытья полов" и все половые тряпки приходывать так независимо от того, че там в чеке написано?

, которое находится в произвольном соотношении с кратким наименованием.