Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос Розничная продажа и установка окон ПВХ - есть затруднения

Фирма занимается продажей и установкой окон ПВХ.
    Юр лицам и физика.
    Ведем раздельный учет:
    продажи юр лицам - общая система налогообложения.
    продажа физ лицам - ЕНВД.

Не совсем понятно по установке. Фирма сама окон не устанавливает.
    Таким образом если мы не сами устанавливаем окна - а нанимаем другую контору - то это не ЕНВД. Так как у нас сотрудников то установщиков нет в фирме. Правильная моя мысль или нет.
    Как мне относить затраты по установке.
    По сути дела - акт по установке для физика то без НДС контора дает. Они то на ЕНВД. А мне в таком случае на каком виде налогообложения услуги физикам вести.
    А если устанавливает таже контора для юриков - то тоже акт без НДС. А на юриков у нас полная система налогообложения.
    Вообщем не совсем с установкой понятно что делать
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от lylyly Посмотреть сообщение
    Фирма занимается продажей и установкой окон ПВХ.
    Юр лицам и физика.
    Ведем раздельный учет:
    продажи юр лицам - общая система налогообложения.
    продажа физ лицам - ЕНВД.
    Таким образом если мы не сами устанавливаем окна - а нанимаем другую контору - то это не ЕНВД. Так как у нас сотрудников то установщиков нет в фирме. Правильная моя мысль или нет.
    Как мне относить затраты по установке.
    По сути дела - акт по установке для физика то без НДС контора дает. Они то на ЕНВД. А мне в таком случае на каком виде налогообложения услуги физикам вести.
    А если устанавливает таже контора для юриков - то тоже акт без НДС. А на юриков у нас полная система налогообложения.
    Вообщем не совсем с установкой понятно что делать
    Мысль Ваша правильная.
    У Вас для начала доходы по установке возникают,а потом уж и расходы-это все по ОСНО ведете,т.к. не сами устанавливаете.Если договор с Вами у клиентов,то акт-то Вы должны выдавать,а не контора.

Клерк
    я тоже перерывала форум и законодательствона эту тему, получается, что в случае привлечение конторы для установки физикам становишься плательщиком енвд, и возникает вопрос по физпоказателю для уплаты??? а по юрикам нужен акт от конторы, его в расходы. а вот если он без ндс- это уже не интересно для ОСНО (это только в том случает если контора на УСН), ведь вы для конторы юр лицо, а это тоже либо УСН либо ОСНО.

Клерк
    Дело в том - что я считаю что если контора на ЕНВД и в розницу продаете окна ПВХ физикам а установку заказываете у другого юр лица - но продаете физикам - то скорее всего так как сама контора перепродает услуги (а не сама руками устанавливает) то это не может быть ЕНВД.
    Поправьте если я ошибаюсь.

Клерк
    с кем заключает физлицо договор на установку окна?

Клерк
    Вопрос: Индивидуальный предприниматель, применяющий УСН, занимается изготовлением и монтажом пластиковых окон по заказам физических и юридических лиц. Монтаж окон осуществляет организация, имеющая лицензию на данный вид услуг, с которой предпринимателем заключен договор. Услуги по монтажу оплачиваются заказчиками предпринимателю. Вправе ли предприниматель применять УСН по этим видам деятельности или ему следует перейти на ЕНВД?

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 11 июля 2007 г. N 03-11-05/150

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу порядка применения положений гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении производства и монтажа пластиковых окон и на основании информации, изложенной в запросе, сообщает следующее.
    Поскольку согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг ОКВЭД 004-93 изготовление пластиковых окон относится к сфере производства, то данный вид деятельности должен облагаться в рамках общего режима налогообложения или в соответствии с упрощенной системой налогообложения.
    В соответствии со ст. 346.26 Кодекса система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении видов предпринимательской деятельности, установленных п. 2 ст. 346.26 Кодекса, в частности в отношении оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению.
    Для целей гл. 26.3 Кодекса определено понятие бытовых услуг как платных услуг, оказываемых физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), предусмотренных Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163.
    Предпринимательская деятельность по осуществлению монтажа пластиковых окон по заказам физических лиц соответствует коду 016108 ОКУН.
    Таким образом, поскольку заказчик - физическое лицо заключает договор бытового подряда на осуществление бытовых услуг и производит их оплату индивидуальному предпринимателю, то деятельность индивидуального предпринимателя по монтажу пластиковых окон по заказам физических лиц подпадает под налогообложение единым налогом на вмененный доход.
    При этом в соответствии с п. 1 ст. 706 Гражданского кодекса Российской Федерации, если из закона или договора подряда не вытекает обязанность подрядчика выполнить предусмотренную в договоре работу лично, подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц (субподрядчиков). В этом случае подрядчик выступает в роли генерального подрядчика.
    Что касается монтажа пластиковых окон по заказам юридических лиц, то данная деятельность подлежит налогообложению в рамках общего режима или в соответствии с упрощенной системой налогообложения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)