Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

мрот и зарплата

Добрый вечер! У нас небольшая фирма. Зарплата у специалиста 7 000 руб. Я вовремя не заметила сентябрьского и январского повышение МРОТ по Москве. Что делать? Скажите, пожалуйста, насколько это страшно!?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Так доплатите
    "Страшно", если проверят трудовики. Штрафы руководителю и организации.

Клерк
    а может и правда доплатить!? некоторые сотрудники уже уволились, но просто формально начислить эту доплату и уплатить налоги! тогда поплывет компенсация за неиспользованный отпуск это доначисление можно же сделать в одну кучу с зарплатой, чтоб нигде в отчетности не бросалось в глаза ??? а как в след году тогда перс учет сдавать?? ох, вот я растяпа

Клерк
    Объсните неродивой....(т.е. мне). Вот в штат расписан есть оклад (3500 руб.) + 15 % район коэф + ежемесяч премия 50 % от оклада (есть положение о премировании, на основании приказа директора и наличии ден ср-тв на премию, но преии в какой-ито месяц можети не быть) = Х
    Этот Х больше чем 4330 р (МРОТ).
    ???? Вопрос: надо ли подогнать окдад (без 15 % и премии) в Штат расп под цифру 4330??!!!

Клерк
    Нет. Достаточно того, что Х больше МРОТ в вашем регионе.
    До принятия поправок в ТК (если правильно помню осенью 2006 года), требовалось подогнать оклад к МРОТ.

Клерк
    Добрый день!

Подскажите мне, пожалуйста, если в штатке прописана надбавка к окладу 50%, то ее ежемесячно надо начислять пропорционально отработанным дням? Или можно корректировать или совсем не начислять?
    А то мы начали работать, выручки еще не получили дир. говорит считай ЗП только по окладу, вот я и засомневалась правильно ли так будет, совсем несчитать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)