Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Аноним
    Гость

Амортизация как расход будущих периодов

Компания начала деятельность в прошлом году, по итогам года была прибыль, а в с начала 2009 года не было ни одного поступления, ни одной реализации. Т.О. прибыли нет, но есть расходы - з/п директора и бухгалтера, амортизация, банковские расходы. Куда мне девать эти расходы? Я решила отнести их на расходы будущих периодов. С зарплатой и банковскими расходами все более-менее понятно, а вот как сделать амортизацию расходом будущих периодов (в БУ и в НУ)?
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    а смысл такой бред рисовать?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость
    А что же делать? Куда девать расходы при отсутствии доходов?

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А что же делать? Куда девать расходы при отсутствии доходов?
    никуда. у тебя убыток.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

comandante Аватар для FM
    а вот как сделать амортизацию расходом будущих периодов
    может был смысл законсервировать ОС, тогда бы ее не было...

Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    может был смысл законсервировать ОС, тогда бы ее не было...
    ... в н/у
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Аноним
    Гость
    А как законсервировать, если ОС - это ноутбук, на котором и делаются отчеты (это и есть результат деятельности директора и бухгалтера при отсутствии реализации в 1 квартале). Т.Е. в соответствии со здравым смыслом ОС используется

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    никуда. у тебя убыток.
    На форуме прочитала, что убыточные декларации налоговые не хотят принимать. Как быть?

Клерк
    принятие деклараций не зависит от желаний принимающей стороны
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Клерк
    Аноним я в аналогичной ситуации как и ты. Уже всех спросила и в инете переискала. Точного ответа ни кто не дает. Остается только сходить к своему налоговому инспектору.
    У меня фирме 3 года исполнилось - нарываться на проверку ни как нельзя.
    Варианты ответов:
    1) не показывать расходы в н/у - тогда образуется ПНО
    2) отнести все на 97 счет - потом списывать в процентном отношении к выручке (только не знаю куда банк и НДС деть)
    3) нести декларацию как есть

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от М-А Посмотреть сообщение
    Аноним я в аналогичной ситуации как и ты. Уже всех спросила и в инете переискала. Точного ответа ни кто не дает. Остается только сходить к своему налоговому инспектору.
    Варианты ответов:
    1) не показывать расходы в н/у - тогда образуется ПНО
    2) отнести все на 97 счет - потом списывать в процентном отношении к выручке (только не знаю куда банк и НДС деть)
    3) нести декларацию как есть
    1) что делать потом с этими ПНО?
    2) банк тоже на 97 сч, а НДС откуда?
    3) у меня знакомые отнесли убыточную декларацию - им сразу же назначили проверку, но при этом намекнули, что можно избежать проверки, если "исправить" декларацию

Модератор Аватар для Тоня
    Еще 3 года можете не нарваться, не связано.
    1) что делать потом с этими ПНО?
    С ПНО потом обычно ничего не делают, расходы, его сформировавшие, забывают.
    у меня знакомые отнесли убыточную декларацию - им сразу же назначили проверку
    Какую? Что страшного в проверке?
    З.Ы. Коллеги, я так и не могу понять, зачем тогда приходить в профессию, если слово "проверка" вызывает нервную дрожь?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    слово "проверка" вызывает нервную дрожь?
    А потому что начальство умное иплатить налоги не хотело.

Аноним Сч. 19 у меня появился от счет-фактур, которые к расходам прикладывают.

Аноним
    Гость
    А потому что начальство умное иплатить налоги не хотело.

Аноним Сч. 19 у меня появился от счет-фактур, которые к расходам прикладывают.
    Да, с НДС еще сложнее. У меня все расходы без НДС - з/п, банк, амортизация.
    Я все-таки склоняюсь к мысли отнести все на РБП, а потом при наличи доходов списать

Клерк
    амортизация - расход текущего периода, разве она может быть отнесена на расходы будущих периодов. Это не правильно как мне кажется

Аноним
    Гость
    тогда может быть лучше не начислять амортизацию? Но это возможно при консервации, т.е. более 3-х месяцев, а если завтра пойдет деятельность, будет выручка?

Клерк
    Совсем недавно отнесла в налоговую убыточную декларацию, принняли и ничего не сказали. Что касается проверок - пусть проверяют...А что делать, если продаж нет, а самосвал амортизируется и еще и налог транспортный, и на имущество насчитывается и платится вовремя.

Аноним
    Гость
    Самосвал уже никуда не денешь, а вот как с зарплатой - может быть ее не надо было начислять и платить, если нет выручки? Может надо всех в отпуск без содержания? Но у меня директор (он же учредитель) не хочет сидеть без з/п

Клерк
    З/пл я начисляла тольков январе (единственному устроенному учред-директору). Там была сдача отчетности, а кто ее тогда сдавал, если б ни кто не работал? Амортизация у нас компьютеры (на консервацию не перевести - ту же отчетность делать надо), еще касса неработающая (поскорей бы провести амортизацию, чтоб избавиться от нее).
    Еще вычитала что в б/у на расходы будущих периодов можно расходы относить ,но вот в н/у расходы идут сразу (нельзя на будущее убирать).
    Решила я все расходы в н/у не показывать, а в б/у буду. Ну и пусть появляется ПНО. Только осталось определиться куда сч.19 деть в б/у (на 91 или 99).

Модератор Аватар для Тоня
    может быть ее не надо было начислять и платить, если нет выручки?
    Но люди при этом на работу ходят?

Аноним
    Гость
    Там людей - директор и совместитель-бухгалтер, офиса у компании нет. В 1 кв директор искал покупатей, бухгалтер делал отчетность за год. Как такового присутствия на рабочем месте с 9 до 18 нет

Аноним
    Гость
    А если показывать все эти мои расходы (з/п, амортизация, банк) при отсутствии доходов, то 44 счет не закроется, куда его вручную закрывать - на 91.2 прочие расходы? И где в таком случае в декларации по прибыли эти расходы должны быть - у меня они вылезают в строке 040 косвенные расходы. Или они должны быть в строке 200 внереализационные расходы?

Клерк
    то 44 счет не закроется,
    вручную закрывать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    вручную закрывать.
    Вопрос был не "что делать" - закрывать вручную, а "как делать" - на какой счет закрывать
    на 91.2 прочие расходы? И где в таком случае в декларации по прибыли эти расходы должны быть - у меня они вылезают в строке 040 косвенные расходы. Или они должны быть в строке 200 внереализационные расходы?

comandante Аватар для FM
    на какой счет закрывать
    на 91.2 прочие расходы?
    в декларации по прибыли эти расходы должны быть в строке 040 косвенные расходы
    можно и так...

Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    садись! два!
    наличие/отсутствие выручки НИКАК не может повлиять на классификацию расходов.

Аноним
    Гость
    FM, спасибо

Клерк
    ручной проводкой на 44 закройте! Появится прибыль-что из внереализационных будете вытаскивать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    ручной проводкой на 44 закройте! Появится прибыль-что из внереализационных будете вытаскивать?
    извините, не поняла про "ручной проводкой на 44 закройте"
    у меня все расходы уже собраны на 44. Мне его надо на 91 закрыть, делаю это ручной операцией. Правильно?

извините, не поняла про "ручной проводкой на 44 закройте"
    у меня все расходы уже собраны на 44. Мне его надо на 91 закрыть, делаю это ручной операцией. Правильно?
    не правильно. на 90-й

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)