Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Аноним
    Гость
    Т.е. это не внереализационные расходы, а просто себестоимость продаж? Даже при отсутствии продаж?

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. это не внереализационные расходы, а просто себестоимость продаж? Даже при отсутствии продаж?
    вау, млин, догадался. извини, приз передать не могу.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

comandante Аватар для FM
    вау, млин, догадался. извини, приз передать не могу.
    так что - говоришь - себестоимость продаж есть, а самих продаж тю-тю?

Клерк
    Цитата Сообщение от М-А Посмотреть сообщение
    Аноним я в аналогичной ситуации как и ты. Уже всех спросила и в инете переискала. Точного ответа ни кто не дает. Остается только сходить к своему налоговому инспектору.
    У меня фирме 3 года исполнилось - нарываться на проверку ни как нельзя.
    Варианты ответов:
    1) не показывать расходы в н/у - тогда образуется ПНО
    2) отнести все на 97 счет - потом списывать в процентном отношении к выручке (только не знаю куда банк и НДС деть)
    3) нести декларацию как есть
    И я, в связи с кризисом (сейчас очень модно стало ссылаться на кризис), вернее фирма, в которой я работаю оказалась в ситуации, что во 2-3 кв. совсем не было дохода.
    У меня вопрос следующий: если я отнесу расходы на 97 счет, а прибыли так и не будет в этом году, как я смогу списать и показать в декл.по прибыли расходы (з/п, счета на связь, интернет, электроэнергию и т.д.) я так понимаю, что расходы текущего года не переносятся на следующий год ??? Тем более в декл. по НДС, к возмещению такие расходы никто не примет??

Клерк
    поправьте меня, пожалуйста, никогда не сталкивалась с такой проблемой

Клерк
    Предложение ещё раз рассмотреть расходы будущих периодов по след. схеме. Появляется "дружественный" достаточно долгоиграющий договор без реализации в интересующих периодах и в последующем расторгаемый без взаимных претензий. При расторжении расходы будущих периодов прератятся в убыток, перекрываемый успехами долгожданных реализаций.

Клерк
    Цитата Сообщение от М-А Посмотреть сообщение
    Варианты ответов:
    1) не показывать расходы в н/у - тогда образуется ПНО
    2) отнести все на 97 счет - потом списывать в процентном отношении к выручке (только не знаю куда банк и НДС деть)
    3) нести декларацию как есть
    Ну что ж.
    Я выбрала первый вариант. 2 квартала не было доходов абсолютно,только расходы. Т.е. декларации сдаю нулевые (убыток не показываю), а вот в б/у все операции отражала, т.е. в формах 1 и 2 значения менялись.

В итоге - налоговая прислала требование о представлении пояснений, почему в формах есть движение на счетах (по долгам и с нами и мы с поставщиками за 2008г. расчитывались ну и текущие расходы), а в декларациях пусто., а также налог на имущество начисляю, а в декларации на прибыль не отражаю его (ведь убыток опять появится)

Пошла узнавать что не устраивает (наш инспектор был в отпуске, попала к другому) -
    Инспектор и говорит "а что не понятного, тут же все написано"
    Я: дак если покажу в н/у то убыток будет
    И: ой правда
    Я: и что мне надо было делать
    И: да убыток не надо показывать, а вы что и на 97 решили не относить и не будете
    Я: дак прибыли нет и не придвидится
    И: ну напишите какую-нибудь отписку, типа жили на доходы за 2008г. и в таком духе

И вот как это понимать, убытки не нужны им, нули оказывается тоже не устраивают.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    М-А,
    И вот как это понимать, убытки не нужны им, нули оказывается тоже не устраивают.
    так ели решили сдавать отчетность не в соответствии с ФХД, а в угоду желанию инспектора - вам надо быть готовой к таким ситуациям...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)