Т.е. это не внереализационные расходы, а просто себестоимость продаж? Даже при отсутствии продаж?
Т.е. это не внереализационные расходы, а просто себестоимость продаж? Даже при отсутствии продаж?
так что - говоришь - себестоимость продаж есть, а самих продаж тю-тю?вау, млин, догадался. извини, приз передать не могу.
И я, в связи с кризисом (сейчас очень модно стало ссылаться на кризис), вернее фирма, в которой я работаю оказалась в ситуации, что во 2-3 кв. совсем не было дохода.
У меня вопрос следующий: если я отнесу расходы на 97 счет, а прибыли так и не будет в этом году, как я смогу списать и показать в декл.по прибыли расходы (з/п, счета на связь, интернет, электроэнергию и т.д.) я так понимаю, что расходы текущего года не переносятся на следующий год ??? Тем более в декл. по НДС, к возмещению такие расходы никто не примет??
поправьте меня, пожалуйста, никогда не сталкивалась с такой проблемой![]()
Предложение ещё раз рассмотреть расходы будущих периодов по след. схеме. Появляется "дружественный" достаточно долгоиграющий договор без реализации в интересующих периодах и в последующем расторгаемый без взаимных претензий. При расторжении расходы будущих периодов прератятся в убыток, перекрываемый успехами долгожданных реализаций.
Ну что ж.
Я выбрала первый вариант. 2 квартала не было доходов абсолютно,только расходы. Т.е. декларации сдаю нулевые (убыток не показываю), а вот в б/у все операции отражала, т.е. в формах 1 и 2 значения менялись.
В итоге - налоговая прислала требование о представлении пояснений, почему в формах есть движение на счетах (по долгам и с нами и мы с поставщиками за 2008г. расчитывались ну и текущие расходы), а в декларациях пусто., а также налог на имущество начисляю, а в декларации на прибыль не отражаю его (ведь убыток опять появится)
Пошла узнавать что не устраивает (наш инспектор был в отпуске, попала к другому) -
Инспектор и говорит "а что не понятного, тут же все написано"
Я: дак если покажу в н/у то убыток будет
И: ой правда
Я: и что мне надо было делать
И: да убыток не надо показывать, а вы что и на 97 решили не относить и не будете
Я: дак прибыли нет и не придвидится
И: ну напишите какую-нибудь отписку, типа жили на доходы за 2008г. и в таком духе
И вот как это понимать, убытки не нужны им, нули оказывается тоже не устраивают.
М-А,так ели решили сдавать отчетность не в соответствии с ФХД, а в угоду желанию инспектора - вам надо быть готовой к таким ситуациям...И вот как это понимать, убытки не нужны им, нули оказывается тоже не устраивают.![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)