Уважаемые участники форума!
Просрочили сдачу НДФЛ (из-за некомпетентности бухгалтера, решившего, что подавать сами справки необязательно,а можно только реестр!!!!)
Какие штрафы грозят фирме?
Уважаемые участники форума!
Просрочили сдачу НДФЛ (из-за некомпетентности бухгалтера, решившего, что подавать сами справки необязательно,а можно только реестр!!!!)
Какие штрафы грозят фирме?
1. А кто такой компетентный вам сказал, что нужно сами справки сдавать?
2. Вы сдавали реестр на дискете в налоговую или по почте отправили?

alexstrel, а кто Вам сказал, что справки не сдаются? В бумажном или электронном виде, но сдаются всегда. Плюс реестр.
Может от налоговой зависит, но по началу когда начал заниматься налогами, всегда приносил реестр и справки в бумажном виде и дискету. В бумажном виде брали только реестр, говорили что справки не нужны, т.к. они есть на дискете. И штамп о принятии ставили только на реестре.
Плюс еще свой протокол о приеме распечатывали.
Когда потом стал сдавать только реестр, сами справки на бумаге никогда не требовали, только на дискете.
Так что у меня такое ощущение, что у автора вопроса, если 2-ндфл сдавалось в налоговую, произошло также, на дискете взяли и справки и реестр, где они вместе идут, а на бумаге штмап только на реестре.
Без справок на дискете в налоговой бы 2-ндфл не приняли бы.
Один реестр можно сдать, только если отправить его по почте.

alexstrel, тогда сорри, не сразу поняла - о чем именно Вы. Похоже, Аноним отправил только распечатанный реестр.
Я вот думаю так как аноним написал "подавать справки" то речь идет о налоговой, а не о почте. А в налоговой один реестр не принял бы, а только со справками на дискете. Так что скорее всего 2-ндфл полностью сдан.
А некомпетент именно именно тот, кто сказал, что нужно сдавать справки, не разобравшиться в ситуации.
Мне подскажите, пожалуйста. Всегда сдавала 2-НДФЛ на дискете только с реестром, а за 2008 г вообще по ТКС, а тут надо было отправить в другой город и я по почте отослала реестр и все справки, а дискету у меня не взяли-сказали, что в письмо дискету нельзя. В общем, ушли ресстр и справки-это все, что надо было или я что-то не так сделала?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...

Fraxine, все нормально, если только справок у Вас не больше 10.
Просто Таша, спасибо, успокоили. Про ограничение по кол-ву я знаю, у меня 5 справок.
Что-то не нравится мне по почте отправлять-остается только опись, когда дойдет-неизвестно, когда налоговая введет-тем более.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Проясняю ситуацию:
бухгалтером был составлен ТОЛЬКО реестр, никаких дискет со справками, равно как и справок в бумажном виде, не было.
в результате двухчасового стояния в очереди (ну а как же без этого)) реестр не приняли: потребовали справки на дискете в формате .xml
поскольку все сдавалось в последний день, возможности подготовить эти справки и отправить хотя бы по почте не было.
P.S. спасибо за информацию по штрафам!!!
Интересная ситуация. Но если все так, тогда дейсвительно штраф. Хотя на сколько я знаю, один реестр выгрузить не дискету нельзя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)