Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Не сдали вовремя НДФЛ - какие штрафы?

Уважаемые участники форума!
    Просрочили сдачу НДФЛ (из-за некомпетентности бухгалтера, решившего, что подавать сами справки необязательно,а можно только реестр!!!!)
    Какие штрафы грозят фирме?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. А кто такой компетентный вам сказал, что нужно сами справки сдавать?
    2. Вы сдавали реестр на дискете в налоговую или по почте отправили?

3. человек Аватар для LegO NSK
    п.1 ст.126 - 50 рублей за бумажку

4. Модератор
    alexstrel, а кто Вам сказал, что справки не сдаются? В бумажном или электронном виде, но сдаются всегда. Плюс реестр.

5. Клерк
    Может от налоговой зависит, но по началу когда начал заниматься налогами, всегда приносил реестр и справки в бумажном виде и дискету. В бумажном виде брали только реестр, говорили что справки не нужны, т.к. они есть на дискете. И штамп о принятии ставили только на реестре.
    Плюс еще свой протокол о приеме распечатывали.
    Когда потом стал сдавать только реестр, сами справки на бумаге никогда не требовали, только на дискете.

Так что у меня такое ощущение, что у автора вопроса, если 2-ндфл сдавалось в налоговую, произошло также, на дискете взяли и справки и реестр, где они вместе идут, а на бумаге штмап только на реестре.
    Без справок на дискете в налоговой бы 2-ндфл не приняли бы.
    Один реестр можно сдать, только если отправить его по почте.

6. Модератор
    alexstrel, тогда сорри, не сразу поняла - о чем именно Вы. Похоже, Аноним отправил только распечатанный реестр.

7. Клерк
    Я вот думаю так как аноним написал "подавать справки" то речь идет о налоговой, а не о почте. А в налоговой один реестр не принял бы, а только со справками на дискете. Так что скорее всего 2-ндфл полностью сдан.
    А некомпетент именно именно тот, кто сказал, что нужно сдавать справки, не разобравшиться в ситуации.

8. Клерк
    Мне подскажите, пожалуйста. Всегда сдавала 2-НДФЛ на дискете только с реестром, а за 2008 г вообще по ТКС, а тут надо было отправить в другой город и я по почте отослала реестр и все справки, а дискету у меня не взяли-сказали, что в письмо дискету нельзя. В общем, ушли ресстр и справки-это все, что надо было или я что-то не так сделала?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

9. Модератор
    Fraxine, все нормально, если только справок у Вас не больше 10.

10. Клерк
    Просто Таша, спасибо, успокоили. Про ограничение по кол-ву я знаю, у меня 5 справок.
    Что-то не нравится мне по почте отправлять-остается только опись, когда дойдет-неизвестно, когда налоговая введет-тем более .
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

11. Аноним
    Гость
    Проясняю ситуацию:
    бухгалтером был составлен ТОЛЬКО реестр, никаких дискет со справками, равно как и справок в бумажном виде, не было.
    в результате двухчасового стояния в очереди (ну а как же без этого)) реестр не приняли: потребовали справки на дискете в формате .xml
    поскольку все сдавалось в последний день, возможности подготовить эти справки и отправить хотя бы по почте не было.

P.S. спасибо за информацию по штрафам!!!

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Может от налоговой зависит, но по началу когда начал заниматься налогами, всегда приносил реестр и справки в бумажном виде и дискету. В бумажном виде брали только реестр, говорили что справки не нужны, т.к. они есть на дискете. И штамп о принятии ставили только на реестре.
    Плюс еще свой протокол о приеме распечатывали.
    Когда потом стал сдавать только реестр, сами справки на бумаге никогда не требовали, только на дискете.

Так что у меня такое ощущение, что у автора вопроса, если 2-ндфл сдавалось в налоговую, произошло также, на дискете взяли и справки и реестр, где они вместе идут, а на бумаге штмап только на реестре.
    Без справок на дискете в налоговой бы 2-ндфл не приняли бы.
    Один реестр можно сдать, только если отправить его по почте.

Вот в том-то и дело, что на дискете никаких справок не было (как и на бумаге).

13. Клерк
    Интересная ситуация. Но если все так, тогда дейсвительно штраф. Хотя на сколько я знаю, один реестр выгрузить не дискету нельзя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)