Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Вычет НДС

1. Клерк

Вычет НДС

Здравствуйте форумчане, Помогите пожалуйста,
    Ситуация:в январе пришел товар из Белоруссии в счет-фактуре,ТТН два вида наименования общий вес 20 тн,в наличии -пришел один вид товара весом на 20 тн.Предоставлена нал.декларация по Белоруссии и заявление на подтверждение на вычет.Уже товар продали покупателю такой какой есть,т.е.одно наименование весом 20 тн.На складе пошел "косяк".Не знаю что делать,тупо закрыть глаза и оприходовать то есть на самом деле.Какие могут быть последствия.Боюсь,что если налоговая "нароет",может предьявить в неправомерном вычете по НДС......
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    При приемке товара надо было акт составить, что в пришел на самом деле такой-то товар.
    Соответственно и оприходовать то, что реально пришло.
    Стоимость этих товаров как-то отличается?

bosik, и не надо дублировать вопросы, если вам сразу не ответили, через сутки вы можете поднять свою тему.

3. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от bosik Посмотреть сообщение
    может предьявить в неправомерном вычете по НДС......
    может
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

4. Клерк
    Стоимость одинаковая.И в Заявлении о ввозе товаров и уплате косвенных налогов по операциям с Белорссией указано наименование товара просто "масло растительное",а в счет-фактуре и накладной расписано масло1 в количестве 10 тн и масло2 в количестве 10 тн.
    А акт составляется в одностороннем порядке, т.е. подпись и печать поставщика не нужна? Может эта процедура где нибудь прописана,что бы я не напрягала никого,я пришла в эту фирму 5 дней назад и хочется во всем разобраться, но сразу на все время не хватает.

5. Клерк
    Не задавай глупых вопросов, - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ ... может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри уже сразу УК РФ и не парься
    Это и я так могу,а помочь слабо

6. comandante Аватар для FM
    А документы белорусы могут переделать?

7. Клерк
    Нет не могут, там ведь транспортная накладная кот.через границу прошла

8. Клерк
    Может быть у Вас в учете методом комплектации есть возможность товар 2 видов перевести в товар 1 вида ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)