Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Аренда автотранспорта вместо хранения на стоянках

Здравствуйте.
    Оказания услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках у нас облагается ЕНВД.
    Если мы оформим договор аренды, вместо хранения сможем ли мы уйти от ЕНВД.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Натали С Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Оказания услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках у нас облагается ЕНВД.
    Если мы оформим договор аренды, вместо хранения сможем ли мы уйти от ЕНВД.
    Договор аренды чего?

Клерк
    чего аренды?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Арендуемые площади для парковки автотранспортных средств, к которым следует применять положения гл. 34 "Аренда" ГК РФ.

comandante Аватар для FM
    Арендуемые площади для парковки автотранспортных средств, к которым следует применять положения гл. 34 "Аренда" ГК РФ.
    можете, конечно, но у налоговой есть право на переквалификацию подобных договоров с учетом фактического характера вашей деятельности.

Клерк
    Нашла Письмо Минфина от 28.01.2008 N 03-11-04/3/28 в котором указано, что услуги по предоставлению юридическим лицам мест для стоянки автотранспорта без предоставления услуг по сохранности автомобилей не относятся к услугам по хранению автотранспортных средств на платных стоянках.
    У нас площадка возле торгового центра.Т.е. мы рискуем и это письмо не поможет?
    И еще вопросик, у нас ставят разово без договора а/м, например на час, это тоже ЕНВД?

Клерк
    тоже тоже
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    А есть ли какой нибудь выход уйти от ЕНВД?

Клерк
    не брать с припарковавшихся деньги

Клерк
    Н-да, хороший способ, как я только не додумалась хорошо, что хоть со 199 статьей НК РФ знакома

Клерк
    УК имела в виду?
    я предлагаю не от налогов уклоняться, а деньги с автомобилистов не брать, разницы не видишь?

Клерк
    Согласна.
    У меня площадка допустим 100м ее я не всю использую под стоянку, я ЕНВД плачу только с используемой площади? Если так, то какие документы я должна предоставить для подтверждения, что использую только 70м.

Клерк
    Под площадью стоянки понимается общая площадь земельного участка, на которой размещена платная стоянка, определяемая на основании правоустанавливающих и инвентаризационных документов.
    У меня площадка арендуется. Часть используется под стоянку, часть под другие виды деятельности. Мне со всей площади платить ЕНВД? Что делать?

Клерк
    Не согласна с тем, что если автотранспорт поставили на час без договора - это ЕНВД.
    Это же будет парковка.
    Я нашла письмо Минфина от 17.07.2008 №03-11-04/3/329
    "В связи с этим деятельность организации по передаче в аренду земельных участков физическим и юридическим лицам под парковку автомобилей не подлежит переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход".

Клерк
    какие документы я должна предоставить для подтверждения
    разделить площади в договоре; нарисовать схему; разделить площади в натуре путем вкапывания монументальных столбов;

Не согласна
    ради бога
    лучше еще раз письмо перечитай

Клерк
    Ой, нашла изменения, что с 01.01.09 парковки тоже ЕНВД.
    Может кто поможет по какой площади мне отчитаться? Как подтвердить площадь под стоянку и парковку?

Клерк
    Спасибо за помощь, а то измучилась.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)