Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Срочно! НДС "по оплате" 2006г.

В 2006г. НДС было "по оплате". Продали работнику товар в счет з/платы в декабре 2005г., в день отгрузки ( декабрь 2005г) выставили счет-фактуру, накладную. Зарплату за январь-февраль 2006г. выплатили в марте (в янваое-феврале не было денег). Вопрос: какой датой сажать оплату товара от работника: днем начисления з/платы или днем фактической выплаты зарплаты?
    Меня тогда не было на предприятии, а сейчас нас налоговики камералят. прежний бухгалтер удерживала оплату за товар (в т.ч. НДС) в день начисления зарплаты и соответственно эти же даты сели в книгу продаж.
    Помогите пожалуйста кто знает ответ!!
    Заранее всем благодарна.
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    В 2006г. НДС было "по оплате".
    ? мож, в 2005?
    Меня тогда не было на предприятии, а сейчас нас налоговики камералят. прежний бухгалтер удерживала оплату за товар (в т.ч. НДС) в день начисления зарплаты и соответственно эти же даты сели в книгу продаж.
    ну и что в этом страшного? налоговая вряд ли будет какие-либо претензии предьявлять по этому поводу...

Клерк
    да, простите в 2005г. "по оплате", но вроде 2006г. был переходным и соответственно дебиторку довели до конца "по оплате".
    налоговая вряд ли будет какие-либо претензии предьявлять по этому поводу...
    это точно? а то я могу переделать книгу продаж и перепровести даты - благо все в 1 налог.периоде

Клерк
    моментои оплаты НДС при "по оплате" является день начисления з/платы или день выплаты?
    не могу найти - подскажите пожалуйста!

Клерк
    Считаю, что день начисления.
    70-62

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Слизько
    Считаю, что день начисления.
    70-62
    То, что Вы написали, похоже на удержание,а не начисление Но по сути - правильно! т.к. формально именно в момент совершения проводки по удержанию стоимости товара, предприятие , якобы, получило за него оплату.
    Цитата Сообщение от Лилия Н Посмотреть сообщение
    моментом оплаты НДС при "по оплате" является день начисления з/платы или день выплаты?
    не могу найти - подскажите пожалуйста!
    Хотелось бы напомнить одну тонкость "переходного периода по НДС". Там была проведена гигантская по трудоемкости и изумительная по своему идиотизму работа, выявления дебиторской и кредиторской задолженностей , а также изобретена мудрейшая (мудрёнейшая) схема гашения этих долгов. Если мне не изменяет память, 2006-м годом этот кретинизм не заканчивался. Так что, вполне возможно, что Ваша контора в связи с неполучением зарплаты, может сделать маленький гешефт на НДСе
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)