Подскажите пожалуйста!!!!
ООО находится на УСН. С 2009 года декларация по УСН сдается годовая. А налог тоже платим в конце года или авансовыми платежами?
Подскажите пожалуйста!!!!
ООО находится на УСН. С 2009 года декларация по УСН сдается годовая. А налог тоже платим в конце года или авансовыми платежами?
авансовыми платежами.

Авансовые платежи никто не отменял, платим ежеквартально.
Спасибо
Здравствуйте.Искала одну тему, все про отпуск и оплачиваемую дорогу, а нашла другую.
Т.е., все таки , в этом квартале надо заплатить налог по упрощенке за 1 квартал 2009 г. меня что то сбили с толку, сказав, что отминили и теперь платить только по окончанию года, т.е в конце2009 .А декларацию тоже сдавать надо?
За 2008 год год уже давно сдана годовая декларация и налог оплачен А за 1 квартал 2009 года, сдавать декларацию, и платить налог по УСН?
Авансовый платеж по ЕН -платим.
Декларацию сдаём за год.
лето - это маленькая жизнь
Подскажите пожалуйста, а в платежке писать авансовый платеж по ЕН за 1 квартал. Или как и писала всегда "Сумма налога, подлежащая уплате в связи с УСН."

жан жак, как писали, так и пишите. В порядке уплаты ничего не поменялось. Собственно, это и раньше был авансовый платеж.
получается, что авансовый платеж ежеквартально, и можно платить в Пенфионный ежеквартально? получается авансовый платеж = 6% от дохода - взнос в пенсионный фонд, правильно?
Просто Таша, спасибо Вам огромное, что подсказали. теперь я людей предупрежу, которые меня сбили с толку, пусть тоже не расслабляются...![]()

Если Вы ИП, то можете платить вообще раз в годполучается, что авансовый платеж ежеквартально, и можно платить в Пенфионный ежеквартально?
Я понимаю, что Я могу раз в год платить в пенсионный фонд, а если Я плачу ежеквартально в пенсионный фонд, и в ИФНС, то соответственно сумма налога в ФИНС = 6% от дохода - сумма налогов уплаченных в пенсионный фонд, правильно?

ПРавильно. Только Вы не поквартально считаете, а наратсающим итогом - 1 квартал, полугодие, 9 месяцев и год.
То есть получается полугодие = 1 квартал + 2-ой квартал
9 месяцев = полугодие + 3 квартал и т.д правильно???
да
не забудьте остановиться, когда к 9 месяцем 4й квартал прибавите![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Подскажите, а что будет, если я не буду в течение года платить авансовые платежи по УСН, а по окончании налогового периода заплачу минимальный налог? Могут быть какие-нибудь ссанкции?
хм... только пени?
но факта погашения долга не будет - минимальный налог платиться на другой КБК *задумался*
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
понравилось слово "ссанкции"![]()
![]()
Скажите, пожалуйста, а если за 1 квартал убытки, то надо что нибудь перечислять (может минимальный налог?)?
Скажите, пожалуйста, а если за 1 квартал убытки, то надо что нибудь перечислять (может минимальный налог?)
Минимальный платится по году - ничего за 1 квартал при убытке перечислять не нужно.
Удачи!
Ну вот, мы опять, как самые "богатые" видимозаплатили почти 30 000 р -при убытке. Правда . наш бывший бух, нам посоветовала перечислить как АВ... чтобы в конце года не платить круглую сумму.. Мало ли, что там будет в конце года..
![]()
а вот КБК мы наверное опять ошиблись? не подскажите, нам надо было на КБК минимального налога платить или на КБК налога д-р как аванс?первый раз нас обновленная программа 1С подвела, оказывается от руки надо было исправлять КБК.

жан жак, я вообще не понимаю, что Вы заплатили, если у Вас убыток?
Над.К. , мы заплатили аванс, чтобы потом (в конце года) меньше платить.
У нас доходы-расходы. В конце года вылезают приличные суммы- годового налога. Около 200 000 р. Поэтому, решили платить авансами (по совету и опыту).

Угу, очень интересно, особенно в связи с тем, что Вы не знаете какой у Вас будет налог по итогам года - минимальный или единый
Кто-то дал Вам плохой советУж лучше бы деньги на депозит положили, все хоть какая-то польза.
Хотя по сравнению с 2008 годом, нас кризис задел и при этом чувствительно. Видимо, убытки будут до конца 2009 года.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)