Показано с 1 по 12 из 12

Прямые расходы!

Прямые расходы образуют например зарплата рабочих плюс ЕСН, но при формирование документа /налоговый учет/регламентные операции/начисление налогов
    к прямым расходом не хочет относить (Взнос в ПФР на накопительную часть пенсии, Взнос в ПФР на страховую часть пенсии, Взносы в ФСС РФ (НС и ПЗ) )
    что делать? как это исправить? вручную надоело подправлять графу (объект налогового учета).
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    А вот не надо там ничего вручную менять. Это жжжж не с проста.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Статья 318. Порядок определения суммы расходов на производство и реализацию

1. Если налогоплательщик определяет доходы и расходы по методу начисления, расходы на производство и реализацию определяются с учетом положений настоящей статьи.

Для целей настоящей главы расходы на производство и реализацию, осуществленные в течение отчетного (налогового) периода, подразделяются на:

1) прямые;

2) косвенные.

К прямым расходам относятся:

материальные затраты, определяемые в соответствии с подпунктами 1 и 4 пункта 1 статьи 254 настоящего Кодекса;

расходы на оплату труда персонала, участвующего в процессе производства товаров, выполнения работ, оказания услуг, а также суммы единого социального налога, начисленного на указанные суммы расходов на оплату труда;

суммы начисленной амортизации по основным средствам, используемым при производстве товаров, работ, услуг.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

tariely, то, что вы перечислили - это не прямые затраты.

Цитата Сообщение от Настя
    tariely, то, что вы перечислили - это не прямые затраты.
    К ЕСН разве не относится Страховые взносы в ПРФ работников связанных в процессе производство ?

Клерк Аватар для Чиж
    Не относятся. Теперь-к прочим, стр.170. Там же взносы по травматизму.

ЕСН относится, только накопительный и страховой ПФ тут ни при чем...... Вы же начисления делаете по ЕСН ПФ в полном размере, а потом учитываете ОПС как вычеты для ФБ.

А травматизм - это прочие.

Дядька
    Гость

Вверх

Полнсость с Вами согласен, коллега, а Naumov знал, но не подсказал ...

Спосиб.

Мне, что то аудиторы твердят что к прямым расходом входят и страховые взносы в ПРФ + НС и ПЗ, рабочих участвующие в процессе производство. Мде.
    Всетаки я буду наверно делать как 1c делает.

Умный Клерк!
    Дядька, Канечна знал, просто tariely не любит читать - любит спрашивать.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от tariely
    Мне, что то аудиторы твердят что к прямым расходом входят и страховые взносы в ПРФ + НС и ПЗ, рабочих участвующие в процессе производство. Мде.
    Всетаки я буду наверно делать как 1c делает.
    И правильно говорят насчет взносов в ПФ, ибо НК! (у налоговой на этот счет свое мнение, правда не пойму логики - они обычно ратуют за увеличение налоговой базы, а тут наоборот)
    А вот ФСС_НС и ПЗ это оне зря

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)