У менч такой вопрос, а все высчитывают средний заработок при командировке? Я некогда этого не делала, на сколько это принципально?
У менч такой вопрос, а все высчитывают средний заработок при командировке? Я некогда этого не делала, на сколько это принципально?
Средний заработок при командировке обязательно, это требование трудового законодательства.
а просто оклад платить?
Не все. Я по окладу.а все высчитывают средний заработок при командировке?
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
И я. Разница в копейки, а мороки...
Вы обязаны начислять средний,, столько уже официальных разъяснений по этому поводу было....... читайте ТК, положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утв. Пост. Правит. от 24.12.07 № 922)
по окладу конечно проще, но это не есть выполнение требований законодательства, и если фирма белая, где есть отдел кадров и штат бухгалтерии, там и идет правильный расчет
а если ИП, то конечнол Вам проще заплатить и не заморачиваться, ведь и считать-то не кому и учет вести ....... но это не правильно
средний заработок небходимо начислить, даже если он меньше суммы из расчета оклада,
Тоня, а как потом средний считаете, когда этот сотрудник в отпуск идет или на б/л? Дни командировки выкидываете? А суммы?И я. Разница в копейки, а мороки..
Вообще-то можно и по окладу. Только надо сначала по-среднему высчитать, сравнить, и если по окладу больше, то заплатить по окладу(ну в ЛНА предусмотреть это, конечно). У меня вот как-то получается, что по-среднему больше.![]()
Дык...назвался груздем-полезай в кузов. Сам не можешь-нанимай бухгалтера.а если ИП, то конечнол Вам проще заплатить и не заморачиваться, ведь и считать-то не кому и учет вести ....... но это не правильно
Конечно. Потому и нарушаю законодательство. Если з/та простая, народу мало, все окладники.Только надо сначала по-среднему высчитать, сравнить, и если по окладу больше, то заплатить по окладу
а что, в 1 с это не автоматизировано?И я. Разница в копейки, а мороки...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)