ИП на УСН 6%
Подскажите, будет ли считаться рекламой баннер 3х2м расположенный над входом в здание с надписью
"КВА" школа раннего развития детей
Адрес..... И логотип
ИП на УСН 6%
Подскажите, будет ли считаться рекламой баннер 3х2м расположенный над входом в здание с надписью
"КВА" школа раннего развития детей
Адрес..... И логотип
Да будет

volfman, для каких целей интересуетесь? КВА - это Вы?
Да, "КВА" это мы Хотим повесить большую вывеску, но одновременно, чтобы она не была рекламой, чтоб не бегать за разрешениями Находимся в здании бывшего детского сада, в котором расположено большое количество разных фирмочек у которых тоже висят всякие вывески (у кого с телефонами, у кого без).

Разрешение придется получать
Над.К, Не могу найти, в каких законных актах прописано различие между вывеской и наружной рекламой, подскажите. Закон о рекламе открыла...но там , " *19.4) Технический регламент, посвященный рекламным конструкциям в настоящее время еще не утвержден"
Наш арендатор повесил рекламную вывеску снаружи здания.Каковы должны были быть мои действия?

Не знаю, я рекламой не занимаюсь. Надо смотреть еще местные нормативные акты. Вывески вообще-то тоже согласовываются с местными властями.
Над.К, Этого не может быть))) Иногда я думаю, что Вы знаете всеДа похоже надо искать местное законодательство...(( на городском сайте уже все перерыла...будем искать!
А вот над магазином, в котором продают хлеб написано "Булочная" вот эта надпись будет рекламой или нет. Прошу ссылки на постановления.
Натали63, а что это вы такую "свежую" тему откопали...?
нетхлеб написано "Булочная" вот эта надпись будет рекламой или нет.
а вот тутвы не правы!(если это ваш ответ на предыдущие вопросы автора темы)Это не реклама и разрешений на них не надо!
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Вывеска не относится к рекламе и разрешения на нее не надо. Просто надо различать понятия вывеска и реклама
а кто спорит с вами? Об этом прямо говорит закон!Вывеска не относится к рекламе и разрешения на нее не надо.
А вы умеете различать? Могу вам открыть страшный секрет,что даже служащие ФАС не всегда могут это делать,так же как не все налоговые инспекторы умеют правильно трактовать статьи НК....Просто надо различать понятия вывеска и реклама
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Ну вот попробуйте повесить вывеску в городе без согласования с архитекторамиВывеска не относится к рекламе и разрешения на нее не надо. Просто надо различать понятия вывеска и рекламаИ реклама тут не причем. Тут причем фасады зданий. В Питере,например, есть Правила содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений. И наверняка подобные правила есть в других городах.
согласовывать с администрацией обязательно, у нас например с Управлением архитектурыВывеска не относится к рекламе и разрешения на нее не надо. Просто надо различать понятия вывеска и реклама
Закон о защите прав потребителей прямо говорит об обязанности продавца указывать наименование, место нахождения, время работы-это и есть вывеска. К вывескам в каждом городе существуют свои требования по размерам. А всё, что не относится к вывескам,то и есть реклама, которую надо согласовывать и т.д. и т.п.
Вы это имеете ввиду?Закон о защите прав потребителей прямо говорит об обязанности продавца указывать наименование, место нахождения, время работы-это и есть вывеска.
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске.
Ну есть такое в законе,а где вы видите требование к вывеске,кроме перечисленной информации?Например какой по размеру должна быть вывеска?Или где эта вывеска должна висеть?Она должна быть 30смх40см или 3мх6м?Она должна скромно висеть на двери(или рядом с дверью) при входе в офис,магазин или занимать половину фасада здания?
Почитайте внимательно закон о рекламе...есть еще много чего,что не относится к рекламе.А всё, что не относится к вывескам,то и есть реклама, которую надо согласовывать и т.д. и т.п.
А где тут неконкретно? Вы задали вопрос вам на него конкретно ответили...Что вас интересует по существу? название Булочная? Нет это не реклама.Вы конкретно говорите по существующей теме,
Что значит не однозначна?ФАС в различных городах не однозначна.
Была практика, что ФАС по г.Москве выдала письменное подтверждение тому,что данная реклама не противоречит законодательству РФ. В нашем же городе, наш ФАС вынес предписание о демонтаже. Дальше сами понимаете....., но рекламу у нас в городе эту сняли.
А Вы говорите.... В фз о рекламе столько пробелов, что ФАС сам и не знает как ему быть в той или иной ситуации.
Натали63, а что вам мешает обжаловать решение ФАС в суд? Приведя в пример тоже письменное подтверждение ФАС Москвы..
Что за реклама то?но рекламу у нас в городе эту сняли.
Наружка. Это в другой организации,там есть свои юристы. Но я думаю, что обжаловать не стали.
Реклама не соответствовала закону о российском языке. Была с искажением русского языка,что не допустимо.
ну есть нарушение,реклама признана ненадлежащей..Была с искажением русского языка,что не допустимо.
Согласна с Вами полностью, но Московский ФАС всё-таки дал письменное одобрение данной рекламе.
но Московский ФАС всё-таки дал письменное одобрение данной рекламе...ну не будем же мы с вами строить предположения этих одобрений....сведем к тому что они там в МСК-малограмотные и не знают русского языка))
Согласна. А вот меня руководитель спрашивает: а чем ты можешь это объяснить,что это вывеска. Я говорю, что она не указывает на конкретный товар или услугу. Может это вообще его коммерческое обозначение.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)