Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Вывеска - наружная реклама

ИП на УСН 6%
    Подскажите, будет ли считаться рекламой баннер 3х2м расположенный над входом в здание с надписью
    "КВА" школа раннего развития детей
    Адрес..... И логотип
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Да будет

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да будет
    А что нужно сделать, чтоб она перестала быть рекламой и стала просто вывеской?

4. Модератор
    volfman, для каких целей интересуетесь? КВА - это Вы?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    volfman, для каких целей интересуетесь? КВА - это Вы?
    Да, "КВА" это мы Хотим повесить большую вывеску, но одновременно, чтобы она не была рекламой, чтоб не бегать за разрешениями Находимся в здании бывшего детского сада, в котором расположено большое количество разных фирмочек у которых тоже висят всякие вывески (у кого с телефонами, у кого без).

6. Модератор
    Разрешение придется получать

7. Клерк
    Разрешение придется получать
    Уважаемая Надежда, а не подскажете, что нужно сделать, чтобы не получать его. Или каким критериям должна удовлетворять вывеска, чтоб считаться просто вывеской, не требующей получения разрешения.

8. Клерк
    Над.К, Не могу найти, в каких законных актах прописано различие между вывеской и наружной рекламой, подскажите. Закон о рекламе открыла...но там , " *19.4) Технический регламент, посвященный рекламным конструкциям в настоящее время еще не утвержден"
    Наш арендатор повесил рекламную вывеску снаружи здания.Каковы должны были быть мои действия?

9. Модератор
    Не знаю, я рекламой не занимаюсь. Надо смотреть еще местные нормативные акты. Вывески вообще-то тоже согласовываются с местными властями.

10. Клерк
    Над.К, Этого не может быть))) Иногда я думаю, что Вы знаете все Да похоже надо искать местное законодательство...(( на городском сайте уже все перерыла...будем искать!

11. Клерк
    Не знаю, я рекламой не занимаюсь. Надо смотреть еще местные нормативные акты. Вывески вообще-то тоже согласовываются с местными властями.
    Это не реклама и разрешений на них не надо!

12. Клерк
    А вот над магазином, в котором продают хлеб написано "Булочная" вот эта надпись будет рекламой или нет. Прошу ссылки на постановления.

13. Клерк Аватар для efreytor
    Натали63, а что это вы такую "свежую" тему откопали...?
    хлеб написано "Булочная" вот эта надпись будет рекламой или нет.
    нет
    а вот тут
    Это не реклама и разрешений на них не надо!
    вы не правы!(если это ваш ответ на предыдущие вопросы автора темы)
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

14. Клерк
    Вывеска не относится к рекламе и разрешения на нее не надо. Просто надо различать понятия вывеска и реклама

15. Клерк Аватар для efreytor
    Вывеска не относится к рекламе и разрешения на нее не надо.
    а кто спорит с вами? Об этом прямо говорит закон!
    Просто надо различать понятия вывеска и реклама
    А вы умеете различать? Могу вам открыть страшный секрет,что даже служащие ФАС не всегда могут это делать,так же как не все налоговые инспекторы умеют правильно трактовать статьи НК....
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

16. Модератор
    Вывеска не относится к рекламе и разрешения на нее не надо. Просто надо различать понятия вывеска и реклама
    Ну вот попробуйте повесить вывеску в городе без согласования с архитекторами И реклама тут не причем. Тут причем фасады зданий. В Питере,например, есть Правила содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений. И наверняка подобные правила есть в других городах.

17. Бухгалтер Аватар для Feminka
    согласовывать с администрацией обязательно, у нас например с Управлением архитектуры

18. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    а кто спорит с вами? Об этом прямо говорит закон!
    А вы умеете различать? Могу вам открыть страшный секрет,что даже служащие ФАС не всегда могут это делать,так же как не все налоговые инспекторы умеют правильно трактовать статьи НК....
    Закон о защите прав потребителей прямо говорит об обязанности продавца указывать наименование, место нахождения, время работы-это и есть вывеска. К вывескам в каждом городе существуют свои требования по размерам. А всё, что не относится к вывескам,то и есть реклама, которую надо согласовывать и т.д. и т.п.

19. Клерк Аватар для efreytor
    Закон о защите прав потребителей прямо говорит об обязанности продавца указывать наименование, место нахождения, время работы-это и есть вывеска.
    Вы это имеете ввиду?
    1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске.
    Ну есть такое в законе,а где вы видите требование к вывеске,кроме перечисленной информации?Например какой по размеру должна быть вывеска?Или где эта вывеска должна висеть?Она должна быть 30смх40см или 3мх6м?Она должна скромно висеть на двери(или рядом с дверью) при входе в офис,магазин или занимать половину фасада здания?
    А всё, что не относится к вывескам,то и есть реклама, которую надо согласовывать и т.д. и т.п.
    Почитайте внимательно закон о рекламе...есть еще много чего,что не относится к рекламе.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Натали63 Посмотреть сообщение
    Закон о защите прав потребителей прямо говорит об обязанности продавца указывать наименование, место нахождения, время работы-это и есть вывеска. К вывескам в каждом городе существуют свои требования по размерам. А всё, что не относится к вывескам,то и есть реклама, которую надо согласовывать и т.д. и т.п.
    Я Вас умоляю. Я достаточно осведомлена о данном законе, поэтому мне не надо говорить: многое найдете. ФАС в различных городах не однозначна. От этого и трудности.
    Вы конкретно говорите по существующей теме, и не надо какими-то размытыми репликами. По-существу.

21. Клерк Аватар для efreytor
    Вы конкретно говорите по существующей теме,
    А где тут неконкретно? Вы задали вопрос вам на него конкретно ответили...Что вас интересует по существу? название Булочная? Нет это не реклама.
    ФАС в различных городах не однозначна.
    Что значит не однозначна?

22. Клерк
    Была практика, что ФАС по г.Москве выдала письменное подтверждение тому,что данная реклама не противоречит законодательству РФ. В нашем же городе, наш ФАС вынес предписание о демонтаже. Дальше сами понимаете....., но рекламу у нас в городе эту сняли.
    А Вы говорите.... В фз о рекламе столько пробелов, что ФАС сам и не знает как ему быть в той или иной ситуации.

23. Клерк Аватар для efreytor
    Натали63, а что вам мешает обжаловать решение ФАС в суд? Приведя в пример тоже письменное подтверждение ФАС Москвы..
    но рекламу у нас в городе эту сняли.
    Что за реклама то?

24. Клерк
    Наружка. Это в другой организации,там есть свои юристы. Но я думаю, что обжаловать не стали.
    Реклама не соответствовала закону о российском языке. Была с искажением русского языка,что не допустимо.

25. Клерк Аватар для efreytor
    Была с искажением русского языка,что не допустимо.
    ну есть нарушение,реклама признана ненадлежащей..

26. Клерк
    Согласна с Вами полностью, но Московский ФАС всё-таки дал письменное одобрение данной рекламе.

27. Клерк Аватар для efreytor
    но Московский ФАС всё-таки дал письменное одобрение данной рекламе.
    ..ну не будем же мы с вами строить предположения этих одобрений....сведем к тому что они там в МСК-малограмотные и не знают русского языка))

28. Клерк
    Согласна. А вот меня руководитель спрашивает: а чем ты можешь это объяснить,что это вывеска. Я говорю, что она не указывает на конкретный товар или услугу. Может это вообще его коммерческое обозначение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)