Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Отчетность по ЕСН в РООИ

Общественная орг-ция инвалидов. По идее мы должны заполнять в расчете (декле) ЕСН раздел 3. (сведения о налоговых льготах для объединений инвалидов). Но вот у меня возник такой вопрос: Членов-инвалидов у меня 8 штук. Из них сотрудников орг-ции НИ ОДНОГО Числится у нас в орг-ции один НЕ ИНВАЛИД и НИКТО (в т.ч. и он) з/пл не получает. Т.е. по налогам и базе отчет нулевый. НО... в разделе 3 надо указать кол-во человек - членов орг-ции и поименный список с указанием инвалидности. Я везде (среднесписочная численность, отчет ФСС и т.д. численность указываю - 1 (сотрудник), а здесь мне что всех членов указать надо? или если уж отчет нулевой,то и не заморачиваться?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну поставю вопрос по другому,поскольку очень хочется разобраться.
    В РООИ не все члены являются сотрудниками. Но поскольку общество подразумевает членство,то льготой мы получается по ЕСН пользоваться можем (90% инвалиды). (???) Вопросы потому как именно сотрудником (ЕДИНСТВЕННЫМ) является НЕ инвалид.
    2. Если мы уж пользуемся льготой,то з/пл должны получить именно члены общества (инвалиды),поскольку если получит только сотрудник (не инвалид),то и льготой мы воспользоваться не сможем?
    3. Ну и соответственно в пресловутом разделе 3 в декле по ЕСН ( с чего и начался вопрос) я должна указать только тех из членов,которые получили з/пл? Или же все члены ОБЯЗАНЫ состоять в штате объединения?

3. Модератор
    Члены общественное организации не обязаны состоять в штате, откуда вообще такая мысль появилась?
    В НК все четко написано - льгота есть, а кто получает зарплату, дело десятое. Льготу получает общество, а не конкретный человек

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)