Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Помогите Благотворительная или материальная помощь?

Директор на днях принес от своего имени заявление - Прошу ежемесячно отчислять сумму в размере .... руб. из моей зарплаты на мат.помощь по реквизитам . Реквизиты физ.лица. История такова- погибла подруга семь, остался у нее сын 8 лет, живет теперь с бабушкой- т.е эта помощь перечисляется ей. Скажу чесно первый раз с таким столкнулась. Как отразить такую помощь в бухгалтерии?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По-моему ничего трудного. Я бы просто списал со счета и все.
    Д70 К76. Д76 К51 Проценты за перевод тоже таким же макаром, за счет работника. В остальном больше никаких телодвижений.

Девушка Аватар для Зайка
    с выплат физлицам надо бы НДФЛ удерживать...
    почитайте главу 23 НК РФ, я просто сама с этим столкнулась, когда с одним благотворительным фондом разбиралась.
    проще будет наличными отдавать и не мучить себя бумагами.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк
    основание заявление ген.директора достаточно?

Клерк
    В принципе оно легче, конечно. Но ведь платит физлицо, а организация только перечисляет его деньги согласно пожеланию. Все затраты несет физлицо. На работника НДФЛ начисляется в полной мере. Это как захотел бы он кредит со своей зарплаты отчислять, чтобы не бегать по банка. Я так это понимаю.

Девушка Аватар для Зайка
    Rokkanon, ну раз налоговый агент не организация (согласна, это сомнительно, что организация налоговый агент ), то отчитаться должен то ли внук, то ли бабушка за внука... в любом случае, НДФЛ будет и я бы все же отдавала наличными, чтобы не возникало дополнительных проблем (думаю, им и так несладко).
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл

Клерк
    [QUOTE=Зайка;52080360]Rokkanon, ну раз налоговый агент не организация (согласна, это сомнительно, что организация налоговый агент ), то отчитаться должен то ли внук, то ли бабушка за внука... в любом случае, НДФЛ будет и я бы все же отдавала наличными, чтобы не возникало дополнительных проблем (думаю, им и так несладко).[/QUOTE

Не для данного случая. Налоговый агент перечисляет налог с выплаченного им физику дохода. В данном случае НДФЛ с физика удержан. А для бабушки подруги организация не является налоговым агентом. Так как выплата идет из дохода физика, с которого предварительно уже удержан НДФЛ.

Девушка Аватар для Зайка
    Rokkanon, организация налоговым агентом не является, но получатель средств является плательщиком НДФЛ. и, так как платежи идут регулярно и по безналу, рано или поздно это привлечет внимание к физику-получателю. ИМХО, конечно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
    Rokkanon, организация налоговым агентом не является, но получатель средств является плательщиком НДФЛ. и, так как платежи идут регулярно и по безналу, рано или поздно это привлечет внимание к физику-получателю. ИМХО, конечно.
    Оставим окончательный выбор за автором поста

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)