Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Заставляют работать в субботу!

У мужа в компании заставляют выходить всех сотрудников работать в субботу. И при этом дополнительный рабочий день никак не оплачивается. А тех кто не выйдет обещают уволить. И в документах нигде это не указывается, никаких приказов нет. Люди как бы выходят работать "по своему желанию". Куда обращаться????
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Аноним, я так понимаю, речь идет о некоем "субботнике". О подобных субботниках в других разделах уже пишут бухгалтеры. Это "инициатива" местной Вашей администрации. Типа все "добровольно" выходят на работу, а зарплату за этот день перечисляют в некие фонды помощи кому-то там. Так что это не инициатива работодателя, я так понимаю
    Заставить мужа Вашего не могут, конечно. Но думаю, что обращения в различные органы роли не сыграют - местная администрация обычно там в почете

3. Я свободен!
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А тех кто не выйдет обещают уволить.
    на основании?

4. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, я так понимаю, речь идет о некоем "субботнике". О подобных субботниках в других разделах уже пишут бухгалтеры. Это "инициатива" местной Вашей администрации. Типа все "добровольно" выходят на работу, а зарплату за этот день перечисляют в некие фонды помощи кому-то там. Так что это не инициатива работодателя, я так понимаю
    Заставить мужа Вашего не могут, конечно. Но думаю, что обращения в различные органы роли не сыграют - местная администрация обычно там в почете
    в принципе это может быть и коммерческая орг-ция, но от указанного ничего не меняется т.к. в суде НЕТ возможности доказать, что их действительно указанное заставили делать.

PS. уже не раз отмечалось участниками форума, что жена перед тем как писать, сначала бы поинтересовалось у мужа, а оно мужу надо бодаться с администрацией?
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

5. Я свободен!
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    .

PS. уже не раз отмечалось участниками форума, что жена перед тем как писать, сначала бы поинтересовалось у мужа, а оно мужу надо бодаться с администрацией?
    муж алиби придумал на субботу, а жена на сайте правды ищет.

6. Аноним
    Гость
    Их заставляют работать КАЖДУЮ субботу теперь!!На какой срок- не ясно. Аргументируют , что дела в компании идут не очень. Компания негосударственная

7. Клерк
    Профи юрист,
    +1 (последили бы вы за мужем в субботу)

смотрите, приказов нет, доп. соглашений к трудовому договору нет. следовательно обычная 5дневная рабочая неделя.
    заставляют работать не официально, значит за отказ выполнить требование (неофициальное) уволить его не смогут.
    Все равны...до рождения и после смерти.

8. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от A.D. Посмотреть сообщение
    заставляют работать не официально, значит за отказ выполнить требование (неофициальное) уволить его не смогут.
    это не требование, а настоятельная "просьба" администрации. Можно не выполнять, но и забыть о ежемесячной, квартальной и годовой премии.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

9. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Смотрите договор трудовой. Как там обозначены рабочие дни, график работы (нормированный или ненормированный).
    ст. 111 Труд.кодекса: Всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе - один выходной день.
    Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд.
    статья 113 Трудового: Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
    Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.
    Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:
    1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
    2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;
    3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
    Всех условий у вас мы не знаем. Может этого ответа вам будет достаточно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)