Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Крестьянка

Как правильно расторгнуть договор с агентством недвижимости?

Прошу помощи. Несколько дней назад заключила, как физлицо, эксклюзивный договор с агентством недвижимости (АН) на продажу садового участка, моя частная собственность. Договор без оплаты, на 2 месяца. Оплату они возьмут при продаже с покупателя. Заказчик (я) сдает документы на хранение в АН, исполнитель (АН) обязуется продвигать объект в СМИ, показывать клиентам. Приложения в виде чего-то вроде медиа-плана (размещение рекламы) мы так и не добились, нам сказали, что продвижение в СМИ - это на усмотрение АН. Кроме того, подписан договор странно (подписи директора АН какие-то разные). Оформили акт приема-передачи документов, а там подпись только юриста, который документы принял, моей нет. Копию доверенности на прием документов еле добились. В конце концов, устали, или бес попутал - заключили таки договор. Теперь выясняется, что рекламу они подают из рук вон плохо, мало. Мы сами размещаем рекламу, реакция очевидно активнее. Короче, захотелось расторгнуть. По условиям договора, если заказчик (я) хочет расторгнуть договор досрочно, то заказчик (я) обязана возместить АН фактически понесенные расходы по продвижению моего объекта. По моим наблюдениям, это 2 объявления в интернет-изданиях (размещаются бесплатно) и 1 поездка моего мужа на автомобиле АН с целью фотографирования объекта риэлтором. Всё.

Вопрос. В каком виде (в договоре это не оговаривается) я вправе потребовать (и получить) обоснование этих самых фактически понесенных расходов:

а) Могу ли я затребовать копии чеков, платежных поручений, квитанций, где впрямую указано, что затраты имеют отношение к именно моему участку?

б) Могу ли я потребовать путевой лист автомобиля, на котором возили моего мужа, и расчет расхода ГСМ по нормам?

в) Могу ли я потребовать копию справки 2-НДФЛ по сотрудникам, чьи рабочие часы были потрачены на работу с моим объектом (риэлтор, водитель) ?

г) Что ещё мне могут предъявить, и какое подтверждение можно затребовать?

Заранее признательна за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для alecsa
    а) Могу ли я затребовать копии чеков, платежных поручений, квитанций, где впрямую указано, что затраты имеют отношение к именно моему участку?

б) Могу ли я потребовать путевой лист автомобиля, на котором возили моего мужа, и расчет расхода ГСМ по нормам?

в) Могу ли я потребовать копию справки 2-НДФЛ по сотрудникам, чьи рабочие часы были потрачены на работу с моим объектом (риэлтор, водитель) ?
    да,без предоставления этих документов Вы имеете право не платить.
    Очень (очень-очень) плохо только одно
    документы на хранение в АН
    Вы сами никаких доверенностей в этом агенстве не подписывали?
    срочно - заявление о расторжении с требованием срочно вернуть документы, если сразу не отдадут срочно письмо в регистрирующий орган (регистрации прав на недвижимость) о том, что в связи с незаконным удержанием Ваших документов третьими лицами и возможностью мошшеннических действий с Вашей собственностью никаких регистрационных действий с указанной недвижимостью по доверенностям от Вашего имени не проводить, только на основании Вашего личного заявления.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alecsa Посмотреть сообщение
    Вы сами никаких доверенностей в этом агенстве не подписывали?.
    Нет, конечно.

4. Клерк Аватар для Крестьянка
    Предыдущий пост мой. Не подписывала доверенностей.
    Спасибо Вам, добрый человек!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)