Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Транспортные в 1С Бухгалтерии

Срочно!!!!!!! Помогите разобраться с транспортными.
    В настройке 1С бухг отметила распределение транспортных издержек пропорционально товару.
    1. Не могу понять по какой формуле она считает списание транспорт.
    2. Почему то для налогового учета берет все транспортные издержки и регистр расчета транспортн не считает.
    Помогите кто может, плиз!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    1. Не могу понять по какой формуле она считает списание транспорт.
    Алгоритм расчета прописан в НК, ст.320.
    Почему то для налогового учета берет все транспортные издержки и регистр расчета транспортн не считает.
    Возможно, программе не хватает данных для расчета. Каких-сразу сказать сложно, надо смотреть вашу базу. В любом случае можно сделать расчет вручную.

Tatyana_Nes
    Гость
    Алгоритм расчета как в НК, но в 1С рачитываются транспортные с учетом наценки, если у вас есть розничная торговля, что противоречит НК
    Поэтому мы, как предложено выше, расчитываем вручную.

А как вы ведете налоговый учет? В НУ такая же ситуация. Если у вас проводки в НУ одновременно с БУ, т. е. с учетом наценки, то регист считается, но с наценкой.
    А если вы ведете НУ отдельными налог. документами, тогда возможно что-то не так разносите.

Клерк
    Долго мучалась с транспортными расходами, теперь все работает, правда у меня только опт.
    У меня регистр считала не правильно, а проводки в налоговом учете делала правильно.
    Сначала рассчитайте в Exсele вручную, а потом настраивайте в 1С. В моем случае в регистре неправильно отражались сумма прямых расходов на остатки товара на складе на начало и на конец месяца.
    Удачи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)