Здравствуйте! Подскажите пожалуйса выход: Работник во время отпуска заболел. Принес б/лист., вышел на работу и отпуск хочет перенести на другое время. Наши действия? Не хотелось бы пересчитывать отпускные и налоги.![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйса выход: Работник во время отпуска заболел. Принес б/лист., вышел на работу и отпуск хочет перенести на другое время. Наши действия? Не хотелось бы пересчитывать отпускные и налоги.![]()
«Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях: временной нетрудоспособности;…» (ст. 124 ТК)
Вопрос не в том, имею я право перенести отпуск или нет. Вопрос в другом:
1. Должен ли работник вернуть отпускные (бухгалтерии не хотелось бы, пришлось бы пересчитывать ЕСН)
2. А если он не возвращает, получается, что когда в очередной раз он захочет догулять, мы не должны будем начислять ему отпускные?

olianna, когда он захочет догулять - у него будет другой расчетный период и отпускные соответственно поменяются.
Бухгалтерии много чего не хочется, но приходится делать.
То есть все-таки он должен вернуть? А как же тогла ст 137 ТК , отом, что удержать излишние отпускные только в момент увольнения?

olianna, удержание - это одно, а добровольный возврат - другое.
Объясните сотруднику, что вместо части отпускных он сейчас получит пособие по временной нетрудоспособности, а в дальнейшем сумма отпускных может ведь и увеличиться.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
А ЕСН пересчитывать нужно будет? С той части отпускных, которая выпала на период больничного? И еще. Период больничного пришелся на март09-апрель09. Расчетный период для б.листа будет-март08-февраль09? или апрель08-март09?
А ЕСН за возврат отпускных пересчитывать нужно?

olianna, конечно, Вы же уменьшите работнику начисленные суммы, которые облагаются ЕСН. Но только все это делается уже текущим периодом. Исправлять ЕСН, начисленный в марте, не надо.
Спасибо Всем! Ни на одном форуме так быстро не отвечают.![]()
Добрый вечер! Если в больничный лист открыт:
29.12.08 по 31.12.08
05.01.09 по 10.01.09
11.01.09 по 15.01.09
С 16 приступить к работе.Я посчитала 18 дней. Правильно или может с 01 по 04 надо исключить?
--------------------------------------------------------------------------------
Это 1 б/л? Тогда вот это что за ерунда:
Получается, б/л вообще не правильно выписан. Такой б/л вообще оплачивать нельзя.29.12.08 по 31.12.08
05.01.09 по 10.01.09
Последний раз редактировалось бух2007; 05.04.2009 в 03:04.
buh1979, я ваше сообщение за последние 5 минут третий раз читаю. Отправьте сотрудника переделывать больничный
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)