Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ПОМОГИТЕ!!! УСНО 15%

Добрый день. ИП УСНО 15% первый раз сдаю декларацию
    Скажите пожалуйста можно ли зачесть в расходы отгруженные товары покупателю, которые нам еще не оплатили за него деньги, но за этот товар мы уже расплатились с поставщиками? Если нет, то почему такая несправедливость, так как когда покупатель платить авансовый платеж, то это стразу в доходы учитывается?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можно.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Ух, спасибо, меня чуть не парализовало, ступор был

Модератор
    Но предупреждаю, что у налоговой другое мнение, и вероятнее всего придется с ними по этому поводу спорить

Клерк
    Да, как раз прочитала это в письме Минфина РФ от 17.08.06 №03-11-02/180:"при определении налоговой базы по налогу,
    уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в состав расходов включается стоимость приобретенных товаров, оплаченных поставщикам, реализованных и оплаченных покупателями."Но в самом НК такого нет, 1000 раз читала: " В соответствии с пунктом 2 статьи 346.17 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходы по оплате стоимости
    товаров, приобретенных для дальнейшей реализации учитываются в составе расходов по мере реализации указанных товаров.

Клерк
    Получается если следовать кодексу то я правильно хочу сделать, а прочитать письмо так жить не хочеться, совсем получается невыгодно работать.
    А можете подсказать если придерется налоговая нужно давить на НК, а письмо какую правовую норму имеет?

Клерк
    Дабы не повторяться:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=165067
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)