Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос Включаем монтаж в стоимость продукции

Организация изготавливает противопожарные двери под заказ.
    По условию договора поставки продукции эта Организация (Поставщик) обязуется установить продукцию на объекте Заказчика, при этом стоимость работ по монтажу включается в стоимость готовой продукции (в спецификации к договору общая стоимость складывается из стоимости на изготовление и монтаж).

Вопросы:
    1. Допускается ли, в таком случае, при реализации готовой продукции выписывать только Товарную накладную (№торг-12) без выписки Акта о приемке выполненных работ (№КС-2)?
    2. Если ли риск в том, что в спецификации все-таки видна стоимость работ по монтажу?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Инна_О
    В вашем случае установку дверей необходимо рассматривать как смешанный договор купли-продажи и выполнения подрядных работ по их монтажу.

1. Допускается ли, в таком случае, при реализации готовой продукции выписывать только Товарную накладную (№торг-12) без выписки Акта о приемке выполненных работ (№КС-2)?
    я думаю что здесь не только реализация ГП...поэтому необходимо и то, и другое.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Клерк
    А если в договоре не будет разделения суммы договора на стоимость ГП и услуг по монтажу, плюс прописано, что стоимость услуг по монтажу включена в стоимость продукции?
    Тогда, получается, что можно на законных основаниях в товарной накладной указываю всю сумму. Ну, по крайней мере я не вижу причин специально выделять монтаж из общей стоимости.

P.S. Суть вопроса до безобразия банальна. Так как выписка КС-2 влечет за собой необходимость оформления КС-3, журнал учета и т.п., т.е. ведет к увеличению документооборота, можно ли вообще в это не ввязываться, а выписывать только ТОРГ-12? И если не выписывать КС-2, могут ли последовать санкции? У кого-нибудь были преценденты?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)