Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Помогите Сдача налоговой декларации раз в год

Я ИП на УСН-6. сегодня понес квартальную декларацию в налоговую, там не сказали, что приняли новый закон и теперь декларацию нужно сдавать раз в год - годовую, а налоги платить, как раньше - раз в квартал.
    Подскажите, это какая-то новая тема, я просто не в курсе.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    да в новой редакции НК есть такая тема, сама сейчас читала практический комментарий к НК в "Консультант плюс"

С 2009 г. налогоплательщики, применяющие УСН, освобождаются от обязанности представлять налоговые декларации и расчеты по итогам отчетного периода. Данное изменение касается единого налога, уплачиваемого в связи с применением УСН (ст. 346.23 НК РФ), транспортного налога (ст. 363.1 НК РФ) и земельного налога (ст. 398 НК РФ).
    При этом важно отметить, что авансовые платежи по данным налогам уплачиваются по итогам отчетного периода в прежнем порядке.
    GaLLik

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GaLLik Посмотреть сообщение
    да в новой редакции НК есть такая тема, сама сейчас читала практический комментарий к НК в "Консультант плюс"

С 2009 г. налогоплательщики, применяющие УСН, освобождаются от обязанности представлять налоговые декларации и расчеты по итогам отчетного периода. Данное изменение касается единого налога, уплачиваемого в связи с применением УСН (ст. 346.23 НК РФ), транспортного налога (ст. 363.1 НК РФ) и земельного налога (ст. 398 НК РФ).
    При этом важно отметить, что авансовые платежи по данным налогам уплачиваются по итогам отчетного периода в прежнем порядке.
    Как удобно сделали )))
    Спасибо, за разъяснения!

Клерк
    Думаю, что облегчение мнимое. Чтобы подсчитать налог, вы все равно должны сделать декларацию, можно , конечно , и на коленке, но как то не хочется. А если ее делать, то сдавать не сдавать уже мелочь.Наоборот, я после обновления базы не нашла в регламентных отчетах УСН декларацию по этому налогу, а в итоге, пришлось ввести в налогоплательшике все данные. Может кто найдет другой выход?

Клерк
    Наоборот, я после обновления базы не нашла в регламентных отчетах УСН декларацию по этому налогу, а
    Её там и нет- потому что отменили.
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    Вот о том и речь, А налог то считать надо. Будем на коленке?

Модератор
    аннамари, а что, две кнопки на калькуляторе не нажать? Цифры-то есть в книге ДиР

Клерк
    Да, но надо помнить про прошлые выплаты (в последующих кварталах) пенсионные, их сравнивать с 50%. Короче, если можно этого не делать, зачем делать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)