Заполняю в ручную ..вот и спрашиваю.. у нас были произведены расходы по р/с в сумме 18933 за комиссию банка и подключение телефона .. я ставлю эти расходы на прочие расходы ?
Заполняю в ручную ..вот и спрашиваю.. у нас были произведены расходы по р/с в сумме 18933 за комиссию банка и подключение телефона .. я ставлю эти расходы на прочие расходы ?
стр.100за комиссию банкалибо 20 либо 40 ...подключение телефона ..
Прямые расходы, относящиеся к реализованным товарам, работам, услугам ... в отчете указываются, как прочие расходы? ... это ведь не управленческие, не коммерческие расходы ..
ст.20Прямые расходы, относящиеся к реализованным товарам, работам, услугам
НК Статья 264. Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией
25) расходы на почтовые, телефонные, телеграфные и другие подобные услуги, расходы на оплату услуг связи, вычислительных центров и банков, включая расходы на услуги факсимильной и спутниковой связи, электронной почты, а также информационных систем (СВИФТ, Интернет и иные аналогичные системы);
Для заполнения ф-2 используются обычно нормы ПБУ 10/99, Налоговый кодекс здесь совершенно непричем...
Ну так как подключение телефона и комиссия банка не является расходом по обячным видам деятельности ..поставлю в прочие расходы ... и не знаешь где лучше информацию взять .. в НК или в ПБУ
Novaya, вы что заполняете? фоорму 2 -это бух.отчетность, соответственно ПБУ.
ПБУ всё верно, спасибо!
Но мне так и не ответили правильно, что прочие расходы или нет?
Спасибо, если ответите![]()
разве?Но мне так и не ответили правильно, что прочие расходы или нет?
ст.20как себестоимость
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Реализации не было, Выручка 0 , только расходы на комиссию банка и оплату подключения телефона ...
Сразу надо было говорить, тогда ст.100
а разве это не внереализационные расходы??
комиссию банка я поставила на 90-2, а оплату услуг на 60 счет, только без программы тяжело заполнить отчёт, запонила как управленческие расходы на оплату услуг связи и прочие расходы, за комиссию банка .. Как думаете верно?

91 вообще-токомиссию банка я поставила на 90-2
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)