Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Ночной Г

ЕНВД, три магазина в разных регионах.

Знакомый ИП начитался изменений в НК и обратился за советом.
    Если бы деятельность с нуля:
    1. Встать на учет в качестве платильщика ЕНВД в налоговой на территории которой находится один из магазинов - заявление + три листа приложения (по каждой точке).
    2. Налоговую декларацию представлять одну (общую, ежеквартально) в налоговую по месту постановки на учет в качестве платильщика ЕНВД.
    3. Налог платить тремя платежками: ОКАТО - разные, УФК, Администратор платежей, ЕКС - одинаковые.

А если ИП уже стоит на учете в качестве плательщика ЕНВД во всех трех инспекциях:
    1. Сниматься с учета - вставать на учет?
    2. Куда представлять декларацию (или декларации)?
    3. Куда платить налоги?

Может вообще все совсем не так?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ночной Г, если он работает на территории разных регионов, то надо вставать на учет в каждом регионе по месту ведения деятельности. Тут похоже техническая ошибка была при внесении изменений в НК. Имелось ввиду, что если на территории одного города ведется деятельность, то не надо вставать на учет в разных районах.
    ЕНВД - налог местный. Он должен платится по месту ведения деятельности. И в данный момент порядок постановки на учет и сдачи деклараций по сравнению с прошлым годом в этой части не изменился

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Имелось ввиду, что если на территории одного города ведется деятельность, то не надо вставать на учет в разных районах.
    ЕНВД - налог местный. Он должен платится по месту ведения деятельности.

У меня такая ситуация... В 1998 г. зарегистрировался как ИП и встал на учёт в налоговую по месту жительства. В 2003 г. были изменения в НК - "Плательщики ЕНВД должны стоять на учёте в налоговой по месту осуществления деятельности" . У меня было два магазина - один в районе, где я проживал, второй - в другом районе города.
    Я оставил регистрацию в НИ так как было - по месту жительства и все эти годы сдавал туда декларации и платил налог.
    Пол-года назад у меня остался один магазин, именно тот, который расположен не по месту моего жительства, а я так и не зарегистрировался в НИ по месту осуществления деятельности.
    Сейчас, в новой форме декларации на титульном листе необходимо указать код постановки на учёт в НИ.

Какими санкциями грозит мне моя "неправильная" постановка на учёт и... извечный вопрос - Что делать ?

человек Аватар для LegO NSK
    ст.116,117 НК РФ. Но думаю, дело до этого не дойдет.

Модератор
    Я так думаю, что и не надо регистрироваться Вам по месту осуществления деятельности.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я так думаю, что и не надо регистрироваться Вам по месту осуществления деятельности.
    Это самый лучший ответ, которого только можно было ожидать :-)
    Но, формально, это ведь нарушение статьи 346.28.

человек Аватар для LegO NSK
    Это самый лучший ответ,
    А мой хуже, что ль?

Модератор
    valex999, да нет никакого нарушения. Вы вставали на учет давным-давно, когда подобных требований в статье не было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)