Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Грозит налоговая, нужна помощь.

Доброго времени суток!
    В августе прошлого года зарегистрировал ИП (УСН 6%) для последующей деятельности в сфере продажи и покупки недвижимости, заплатил все что необходимо в ПФ и приготовился работать но грянул кризис и пришлось занятся другой деятельностью, но ИП закрывать не хочу (пригодится позже). На данный момент ограничился подачей нулевых деклараций и оплатой взносов в ПФ, расчетный счет за ненадобностью не открывал, но сегодня позвонили с налоговой и поинтересовались как так получается что я являясь ИП ничего не зарабатываю и не уклоняюсь ли я от налогов, плюс потребовали предъявить книгу расходов и доходов а если так дальше пойдет то мне грозит проверка. Отсюда вопросы:
    -обязан ли я был сразу открывать расчетный счет;
    -зачем они требуют книгу если в ней ничего не записано;
    -что они собираются проверять если я не осуществлял ни какой деятельности;
    -как долго моё ИП сможет существовать не принося доходов;
    Благодарю за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. нет
    2. Можно вести книгу в электронном виде и выводить ее на печать раз в квартал. Но если в книге отсутствуют записи, то и выводить нечего.

В отличие от "бумажной" Книги учета доходов и расходов "электронную" Книгу не надо нигде заверять перед началом ее заполнения.
    Однако по итогам каждого отчетного периода (квартала, полугодия, 9 месяцев) и налогового периода (года) вы должны выводить заполненную Книгу учета доходов и расходов на бумагу.
    Судя по правилам Порядка заполнения, Книга учета доходов и расходов за I квартал, за полугодие и за 9 месяцев никак не заверяется.
    А вот Книга учета доходов и расходов за весь год должна быть заверена как руководителем организации (предпринимателем), так и налоговым органом.
    Итак, по окончании налогового периода вы должны распечатать заполненную Книгу учета доходов и расходов за прошедший налоговый период, сшить ее, пронумеровать страницы и указать их количество на последней странице Книги.
    А затем Книгу учета доходов и расходов надо заверить у себя и в налоговом органе.

Клерк
    С расчетным счетом понятно, но что я буду писать в книге если ни одной сделки не было?

Клерк
    в этом и финт, что ничего
    а если она пустая, то и распечатать ее нельзя

бумажную нужно заверять в начале года в налоговой

Клерк
    Вообще-то, Вы, как УСН-щик должны были сдать по году декларацию пустую. Вот от этого и пляшите. А налоговая предполагать может все что угодно, есть сомнения - нехай доказывают, что вы получали эти доходы и скрыли их.

Клерк
    Пустая декларация подана с этим проблем нет, про то что вам (налоговой) надо вы и выясняйте конечно хорошо, но не хочется в последствии из-за просрочки в регистрации, изготовлении, заполнении книги доходов и расходов штрафы платить.

Модератор
    ИжЮк, в самом страшном случае штраф 50 рублей. Переживете, я думаю?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)