Результаты опроса: Курите ли вы?

Голосовавшие
488. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Курю

166 34.02%
  • Не курю

296 60.66%
  • Бросаю

26 5.33%
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 451
    N_Y
    Цитата Сообщение от ПоднимательПингвинов Посмотреть сообщение

Дискриминация - это когда курящий человек может курить в любом месте, отравляя тем самым здоровье некурящего человека.

[B]
    ага. во всем виноваты курильщики
    "здоровье некурящего человека" не сильно отличается от курящего "насквозь", ибо если вы не живете на необитаемом острове или среди лесной глубинки - о таком понятии, как "экология" можно просто забыть.
    найти раздражающие факторы и объявить их "корнем всего человеческого зла" можно в любом явлении, само явление от этого страдать не будет

Клерк
    Вы у него в рабстве.
    Кто? У кого?

Клерк
    Цитата Сообщение от Блудный сын Посмотреть сообщение
    Кто? У кого?
    У табака . Если курильщику не дать покурить он скорее всего будет очень зол и его целью станет только как бы покурить!!! Рабы.

Клерк
    p_olja, если так подойти, то мы все "рабы", т.к. все от чего/кого нибудь зависим

Клерк
    Цитата Сообщение от Блудный сын Посмотреть сообщение
    p_olja, если так подойти, то мы все "рабы", т.к. все от чего/кого нибудь зависим
    Так-то да. Но бывает то без чего и при желании просто нельзя отказаться, а здесь нет необходимости и можно себя от рабства курения освободить.

Клерк
    и можно себя от рабства курения освободить
    для этого с начало надо на это решиться, а если человек не видит себя без сигареты, то тут ни че не поделаешь, он будет курить и ваши нападки будут пустыми

Клерк Аватар для Рисованная
    У нас тоже можно курить только на улице, причем курить у крыльца офиса начальство запрещает, приходится девчонкам за угол бегать.

Клерк
    Начальство запрещает курить у крыльца офиса? - отлично! Особенно если там девчонки стайками собираются. Много курящих девушек в одном месте - это очень некрасиво. Вероятно начальство беспокоится об имидже фирмы или чёрт знает о чём ещё в том же роде.
    Курить или не курить - святое право каждого на личную жизнь со всеми полезными и вредными привычками. Вопрос в том, насколько мы друг другу мешаем. Если кто-то любитель горохового супа, то вероятно будет портить воздух на рабочем месте. Человек, который только что вернулся (пусть даже с улицы) после перекура, тоже воняет, причём окурками. И какая вонь кому меньше не нравится?
    Слышала, что в некоторых фирмах время перекуров вычитается из оплачиваемого рабочего времени. Интересно было бы понаблюдать за дебатами таких работничков... Но что-то мне кажется, что свои деньги они любят больше, чем свои сигареты.

Клерк Аватар для E_As
    Цитата Сообщение от Lucy_XVI Посмотреть сообщение
    Слышала, что в некоторых фирмах время перекуров вычитается из оплачиваемого рабочего времени.
    А в других компаниях поощряют некурящих , что вызывает зависть или иные недобрые чувства у курящих. И это тоже дискриминация?

Клерк
    курение - это такая зараза, что не надо курилищиков осуждать - они бы и рады не курить, но это очень сложно - бросить...

* - я не курю

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    время перекуров вычитается из оплачиваемого рабочего времени. Интересно было бы понаблюдать за дебатами таких работничков.
    А это незаконно

Клерк
    Mmmaximmm, если заработная плата "серая", то кричать о том, что это (вычет) незаконно, даже и заикаться не стоит

Клерк

Дискриминация?

Цитата Сообщение от E_As Посмотреть сообщение
    А в других компаниях поощряют некурящих , что вызывает зависть или иные недобрые чувства у курящих. И это тоже дискриминация?
    Вряд ли это дискриминация. Поощрение наверняка имеет вид премии, а давать её или нет - дело руководства. Всяких разных персональных надбавок у человек может быть вагон с тележкой, а содержание трудового договора - тайна для окружающих. Так что м.б. человека поощряют материально совершенно по другим мотивам, просто случайно он оказался некурящим.

Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    А это незаконно
    А что здесь незаконного?
    Мы приходим на работу, чтобы работать. Т.е. "продавать" своё личное время работодателю, и он вполне себе вправе рассчитывать, что сотрудники собрались в одном и том же месте не для того, чтобы курить в нескучном обществе единомышленников. Хотите курить - пожалуйста, хоть весь день! Но только оставайтесь у себя в квартире, и на работу никакую ходить не нужно.
    Всегда есть положения, регламентирующие время труда и отдыха. Вряд ли там напрямую указано сколько перекуров человеку отпущено в день, равно как и количество посещений туалета. Но злоупотреблять всё же не стОит. Простой расчёт: средний курильщик курит 1 раз в час по минимуму. Куда-то дойти, раскуриться, потом постоять за компанию, вернуться обратно на рабочее место... может натикать натикать от 5 до 15 минут. За восьмичасовой рабочий день эти минуты сложатся практически в целый час, а это деньги. И так каждый день.
    Если кто-либо найдёт здесь нарушения закона, всегда можно поспорить, даже отстоять своё мнение в суде за "несправедливое" отношение. Но с другой стороны - не нравится фирма - уходи. Совсем уходи. Иди. Кури. Всегда есть выбор.

Т.е. "продавать" своё личное время работодателю, и он вполне себе вправе рассчитывать, что сотрудники собрались в одном и том же месте не для того, чтобы курить в нескучном обществе единомышленников
    Типа некурящие не могут отвлекаться на интернет, чаепития, разговоры, смотрение в окно...

Совсем уходи. Иди. Кури
    Я, конечно, хочу бросить курить, ибо вредно, но пока не могу.
    Так вот, работодатели мне слова не посмеют сказать, сколько бы я ни курила. Потому что лучше меня с той же работой и за ту же зарплату мало кто справиться (читай - никто), и они об этом знают.
    Результат есть, а уж что я в процессе и курила, и чай пила, и в интернет смотрела - пускай никого не волнует.
    И безотносительно к теме, я настаиваю, что бухгалтерам должны платить не за отработанное время, а за объемы работы и результат

Клерк
    присоединюсь к Mmmaximmm - есть люди способные, работающие быстро - они успевают и гору работы сделать и чай выпить и покурить

а есть сидящие с умным видом у монитора и ничего, собственно, не делающие не в Советском союзе же - оценивать должны результат, а не сидение на рабочем месте

Клерк Аватар для Stroy-ka
    Так вот, работодатели мне слова не посмеют сказать, сколько бы я ни курила.
    Иллюзии.

Потому что лучше меня с той же работой и за ту же зарплату мало кто справиться (читай - никто), и они об этом знают.
    Много иллюзий. Не заменимых нет - это знают все работодатели, не обольщайтесь. Вы не единственный профессионал в своем деле. Если Вы выполняете свою работу за меньшие деньги, чем она реально стоит, то Вы еще и профессионально делаете не маленькую такую гадость коллегам из других фирм, потому что искусственно создаете занижение стоимости услуг на рынке труда для всех.

бухгалтерам должны платить не за отработанное время, а за объемы работы и результат
    Только за результат всем и платят, но не все это понимают, к сожалению.

Типа некурящие не могут отвлекаться на интернет, чаепития, разговоры, смотрение в окно...
    Тут курящие и не курящие, как правило, равны.
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

Клерк
    Как некурящий ребенок курящих родителей считаю высказывания об отсутствии всякого вреда и невозможности бросить бредом.
    Если бы Вы начали курить после того, как вырастили своих детей, живя отдельно от них, то и фиг с Вами, делайте со своим здоровьем что хотите.

Клерк
    У нас разрешено курить на крыльце к входу в здание. И так как наш офис на первом этаже рядом с этим крыльцом, то невозможно дышать свежим воздухом!. Хотя ранье когда-то курила сама. Не ощущала я раньше, что это такой запах , не очень приятный

Иллюзии.
    Реальность. Думаете, не знают, что курю? Я ведь не скрываюсь, курю с пафосом. Самое большее, что могут сказать "не надо столько, это же вредно"

Много иллюзий. Не заменимых нет - это знают все работодатели, не обольщайтесь.
    Вот только к нам что-то очередь из бухгалтеров пока не выстроилась

Вы еще и профессионально делаете не маленькую такую гадость коллегам из других фирм, потому что искусственно создаете занижение стоимости услуг на рынке труда для всех.
    Я в шоке, я то думала, это у меня работодатель сволочь, а оказывается - я

А бухгалтеры в провинциях? Какого х... они работают за 10-15 тыр. негодяйки?????
    Последний раз редактировалось Mmmaximmm; 12.04.2011 в 13:19.

N_Y

А бухгалтеры в провинциях? Какого х... они работают за 10-15 тыр. негодяйки?????
    чот не понимаю. Какое отношение "бухгалтер в провинции" имеет к теме "курящие и некурящие"?

Клерк
    На данной работе (офис и производство 1-ый этаж, но разные помещения, не смежные и не соседние) сотрудники ходят на крыльцо на улице.
    Из офиса - на парадное, из производства на пандус внутреннего двора.
    На предыдущей (в БЦ) ходили на черную лестницу.

чот не понимаю. Какое отношение "бухгалтер в провинции" имеет к теме "курящие и некурящие"?
    Я сама не понимаю, но там выше меня обвинили в том, что работая за меньшую зарплату, я делаю профессиональную гадость всем бухгалтерам России (как будто я сама себе плачу)

Клерк Аватар для Stroy-ka
    Mmmaximmm, про иллюзии.

Вам еще как все выскажут, если решат, что Вы слишком много рабочего времени проводите в перекурах вместо того, чтобы работать. На моей практике такое было с одним сотрудником, хотя, он тоже считал, что его перекуры на работу не влияют.

Вот только к нам что-то очередь из бухгалтеров пока не выстроилась
    Потому что вакансию на Вашу должность еще не объявили, потому и очереди пока нет.

Я в шоке, я то думала, это у меня работодатель сволочь, а оказывается - я
    Конечно Вы! Вы же сами себя и не цените по достоинству и от работодателя себя ценить тоже не требуете. Судя по Вашему посту, Вы считаете, что за тот объем работы, который Вы выполняете, должны платить больше. Думаю, что просто так эта мысль у Вас не возникла, а была основана на чем-то. Очевидно, на том, сколько платят другим за тот же объем работы в Вашем городе. Зачем же делать скидки на ровном месте? И вдобавок плохо думать о своем работодателе?

Речь не о средней температуре по больнице: средней оплате труда по РФ. А о конкретной цене на Ваши услуги в конкретном - Вашем регионе, городе, поселке и т.п.
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

Вам еще как все выскажут
    Выскажут - о себе услышат, людей без недостатков нет
    Потому что вакансию на Вашу должность еще не объявили
    Да флаг им в руки, и дай Бог здоровья, я без работы не останусь, а они ... это их личное дело

Вы же сами себя и не цените по достоинству и от работодателя себя ценить тоже не требуете.
    А смысл, если денег у работодателя в принципе нет?
    Судебные приставы уже полгода налоги требуют и без результата

Очевидно, на том, сколько платят другим за тот же объем работы в Вашем городе
    В нашем городе мало платят, но у нас рядом Москва, мы то туда уедем, что если, а работодатели как хотят

Да и вообще разговор не по теме и ни о чем, пойду ка я покурю

Клерк
    Так вот, работодатели мне слова не посмеют сказать, сколько бы я ни курила. Потому что лучше меня с той же работой и за ту же зарплату мало кто справиться (читай - никто), и они об этом знают.
    Результат есть, а уж что я в процессе и курила, и чай пила, и в интернет смотрела - пускай никого не волнует.
    И безотносительно к теме, я настаиваю, что бухгалтерам должны платить не за отработанное время, а за объемы работы и результат
    Давайте попробуем так: работодатель (читай руководитель, директор, или кто там ещё) по определению уже лучше Вас. Просто потому, что он директор. И если он чего-либо требует в письменной или устной форме, то открыто игнорировать это Вы не можете. Причём требования вероятно вполне оправданы. Вряд ли требуется приседать, говорить "ку!" или высовывать голый зад в форточку. Если директор хочет, чтобы его бухгалтер не сидел в интернете или не курил в рабочее время - согласитесь. Если Вы не можете терпеть подобного насилия - опять-таки говорю: уходите. Уходите домой, уходите на другую работу бухгалтером, на другую работу директором, и уже сами будете издавать указы и манифесты. Всё просто.
    А относительно объёма работы можно вообще договориться до того, что бухгалтер работает только один день в квартал, когда баланс сводит. А результат - всё равно на вашей совести, ибо оценку "отлично" или "хорошо" такой работе дать нельзя. Это не роспись по фарфору!

эксперт, визор или а-дтор
    можите позавидовать. у нас специальные курительные комнаты с пепельницами и автономной системой воздухоотвода.
    хочешь кури, не хочешь не кури.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк Аватар для E_As
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    можите позавидовать. у нас специальные курительные комнаты с пепельницами и автономной системой воздухоотвода.
    хочешь кури, не хочешь не кури.
    и у нас имеется. помещаются ровно 2.5 человека, как кильки в банке. очень забавно со стороны

Клерк
    прямо курительная камера какая-то

Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)