книгу Аллана Кара "Легкий способ бросить курить" уже обсуждали?
книгу Аллана Кара "Легкий способ бросить курить" уже обсуждали?
Я за некурящих сотрудников!
Так как только курящие разносят свежие сплетни.
Так как курят по 20 раз на дню, а поговорить к вечеру становится не о чем.
Вот и начинается обсасывание деталей+что приукрасить.
Нет, Уважаемые, курить и вправду вредно))
Вопрос в другом-как взаимодействуют между собой курящие и некурящие
Вот среди всего отдела-я осталась на плову так сказать "некурящих"... На что коллеги сказали-что учитывая темп продвижения по карьерной лестнице и т.п. я тоже скоро закурю)) Или "запью"))))))))))
--
У нас запрещено курить, но наши курят на лест.клетке как привиллигированные сотрудники. А за территорию выходить далековато каждый раз.
Я не волшебник!Я только учусь
А что курящие чайком не балуются? При чем тут сплетни? Проблема то не в них. Они разносятся сплетниками. Это черта характера никак не зависящая от курения. Проблема в том, что курильщики отравляют в прямом смысле жизнь всем остальным. Какими бы вежливыми они не были. (Вежливые просто чуть с большего расстояния отравляют)Да? А за чайком с булочками вы отсутствующим кости не перемалываете?
Курящие коллеги должны знать, что меры по ограничению курения только во их благо! Ведь ни кому не секрет , что курение приносит значительный ущерб курящим. Найдите в себе силу воли и перестаньте курить. Тогдв вы поймете, что курение это вред для вашего здоровья и здоровья окружающих вас людей. И это не говоря об экономической стороне вашего бюджета.
Безусловно курение вредит...не об этом речь. Разве можно запретить курить людям имеющим этот порок так сказать, вот в чем вопрос. Кофе тоже вредно. Представте что запретят его пить на работе!!!![]()
олейник, то, что кофе вредно - это еще вопрос вопросов. Ну и во всяком случае, когда его пьешь, от этого окружающие не страдают. Так что, пример не тот![]()
И все таки я придерживаюсь мнения что для курящих людей должны быть специальные места для курения, а просто запрещать курить невыход.![]()
растворимый, точно вредный.что кофе вредно - это еще вопрос вопросов
так категоричны могут быть только святые.... Неужели и пороков то у вас нет? Сражу выпить ...уколоться. Я например вообще не употребляю алкоголь, не говоря уж о наркотиках. Ну курю, курила и буду курить.![]()
Я главбух и предпочитаю курить одна, умные мысли приходят, когда отвлекаешься от дел, но с коллегами стараюсь не курить, слишком много задают лишних вопросов, пользуясь такой расслабленной ситуацией...
Прочитала все посты с самого начало. Честно скажу, я в шоке.
Я понимаю, сколько людей столько и мнений, но нельзя же так друг на друга набрасываться и оскорблять, тем более на форуме, не видя и не зная друг друга!!
Так же не могу понять и принять некоторые высказывание или точку зрения форумчан:
- устроить резервацию курящих:![]()
Это в истории человечества было и не раз, да и сейчас продолжается!!! Чем это все заканчивалось, да и что сейчас происходит все знают.
- курящие не правы «Де факто» и сравнение с преступниками :
Это вообще нонсенс!! А право выбора человека как же? Что преступники только КУРЯЩИЕ?
- девушка обливала духами (дешевыми или дорогими не важно):
А если бы, у кого то на работе была аллергия на ее духи и ее попросили не так сильно их использовать (а они ей сильно нравиться), то по ее логике ее нужно на голову ведро воды вылить и не один раз? Или не нравиться ее одежда или манера поведения, национальность и т.д
Что же в офисах начнется то??? Страшно подумать.
Я уже не говорю что своими «воспитательными действиями» она рушит СЕМЬЮ!! Возможно с детьми!! И ЭТО МЕТОД БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ???!!!!!
Не завидую ей, если узнает его жена, что она с ней сделает……..!! И будет права по моему мнению!! Если мужчина не отвечает на подобную наглость рукоприкладством , то он не слабак, а наоборот сильный мужчина. Только слабый мужик распускает руки.
- курящие разносчики сплетен:
Вот это бред чистой воды!! Сплетни распускает ЧЕЛОВЕК!! Курит он или нет не важно!! Есть у него работа или нет тоже не важно!! Он этим живет. Просто есть такая категорию людей. А где это будет на рабочем месте, в коридоре, в туалете, на обеде или д.р. местах значение не имеет.
- 10 минут отсутствует на рабочем месте каждые 40 минут или 1 час.
По требования охраны труда , всем кто работают с оргтехникой положено 10- 15 минут отдыха в помещении без оргтехники. Не говоря уже что есть нормативы размещения оргтехники на кв. метры. Так что, отсутствие на рабочем месте людей законом предусмотрено, в ходит в оплачиваемое время. Что делают люди- курят, чай пьют или просто вышли воздухом подышать, так как в помещении нет воздуха – их право!
Только не надо кидать в меня камни!! Это есть в законе об охране труда.
- из-за сужения сосудов в головном мозге хуже соображают курящие, чем не курящие:
Есть такие НЕ КУРЯЩИЕ , что кажется у них его ни когда не было или он не в том месте(касается и женщин и мужчин) При этом они ведут кто то здоровый/не здоровый образ жизни!!
Я не оправдываю НЕЛЮДЕЙ- курящих в лифте, в лицо в общественных местах, но не надо всех грести под одну гребенку!! Так можно сказать : Все Женщины Б….ди, а все мужчины Ко…ли!!!
Но это не так. Жизнь не только – белое и черное. Если бы так все просто было…. Мы бы были наверно медузами.
Существует МИЛИОНН оттенков разных цветов.
Это мое Личное мнение!! Не хотела никого обидеть!
С уважением ко всем курящем и не курящем.
![]()
Абсолютно согласна с Вами. Здравомыслящий человек!!!![]()
Спасибо.
![]()
Теперь о себе.
Курить начала в 22 года. Стыдоба в таком возрасте
До этого запах дыма не переносила совсем. Папа курил, все в школе, техникуме и на работе курили. Подруги все курили я с ними боролась как могла (методом убеждения и не более). Была самая яростная противница курения!!! Знала и знаю о вреде здоровья!!
Как то с работы меня увезли на скорой в больницу. Мне было 22 года.
Врач поставил диагноз - по латыни, не помню- мини-инфакт или как то так или что вроде. Прошу врачей на меня не ругаться. Как "объяснили" так и поняла, тем более время уже много прошло. Врач дал рекомендации- полный покой! Я ответила, не могу я главный бухгалтер. Врач меняй профессию. Шел 1996 год!! Все кто, то это пережил меня поймет. Все производство в стране встало и не выплачивали зп работникам. Криминальные времена по всей России .Работать можно было только в торговле. Я как раз и работала в торговле. Врача по возрасту была лет 50. Тогда она меня спросила куришь?. Я нет. Никогда не курила.
Врач- Либо меняй профессию либо кури. Иначе будет инфаркт по полной программе и ты умрешь. Я начала курить. До сих пор работаю главным бухгалтером. В жизни и так бывает.
Только прошу не надо «особо умных» высказываний типа – это бред, обмазка, такого не могло быть, ни один врач такого не посоветует и т.д. ЭТО ЖИЗНЬ!!! В ней может быть все что угодно!!
Забеременела через 3 года. Врач спросила, сколько курю и дозу курения. Вынесла вердикт- полностью отказаться от курения нельзя!! Будет выкидыш, так как буде двойная перестройка организма. Сбавить дозу курения до минимума. Курила 40 сигарет в сутки, снизила до 5 штук в течение 2 месяцев. И так до окончания кормления ребенка грудью. Родила здорового полностью доношенного сына. Сейчас он ходит в 3-й класс учиться на 4 и 5. Занимается спортом болеет как все дети ОРЗ. Проблем с развитием не было.
К сожалению, до сих пор курю. Бросала 7 раз. Всегда очень сложно и трудно и не надолго (7 дней максимум), но ходила вся злая как мегера, дерганная просто вспомнить страшно. При сильном стрессе начинала заново. У гл. бухов это постоянно.
Я не соглашусь с мнением людей которые, говорят что курение ничего не дает. Лично меня оно успокаивает. Вы можете мне возразить, что это самообман. Пробовала разными способами, семечки, пластырь, снижение дозы с 20 сигарет до нуля, и чтение «знаменитой книги».
Теперь по делу:
Свою работу всегда выполняла качественно и в срок. Никого и никогда не напрягала своим курением. В лицо не курила, На рабочем месте могла курить (никто не запрещал), всегда выходила в отведенные места для курения. В лифте не курю, Бычки на балке , машине и улице тушу в пепелку (всегда с собой- стоит не дорого). Выбрасываю в мусорку на улице.
Хотя не ангел, мой сын видит и знает что я курю. Я этим не горжусь, но не вижу в своих действиях ничего ПРЕСТУПНОГО. МОЙ сын знает что это плохо- И КАК ТРУДНО ЭТО БРОСИТЬ если начать.
Всем спасибо за понимание.
Осуждение и злоба не кого еще до добра не привели.
![]()
![]()
Прежде чем ограничивать полностью курильщиков, надо хотя бы какую-нибудь комнатку выделить им для курения, каждый раз выбегать на улицу - сколько времени уходит даром плюс люди чаще болеют. Хоть я и не курю, но вижу как коллеги мучаются.
я не курю, и не курил никогда) не переношу запаха табачного дыма... у нас на работе есть специальное место мы его зовем двориком) там можно курить без проблем) если бы все курили в помещении где я работаю то яб задохнулся.. очень благодарен начальству что выделил с недавнего времени это место специально для курения)
--------------------
модульная мебель для гостиной
Alena74, что-то мало текста. Я когда курил, отмазок приводил столько - полдня печатать и то не не факт, что все напечатаешь. Только я в них не верил и Вы не верите в них, иначе бы:
1. Не говорли о том что курите с сожалением;
2. Не пытались бы бросить курить;
Ищите свой способ бросить курить.
Раздражает когда курящие курят ,где-нибудь на остановке, в нос.
Отойти в сторону ,видимо, не позволяет "пролетарская гордость".
Махают сигаретами около одежды.
Что проблема отойти покурить в стороне?
Начинаешь говорить:"Отойдите в сторону, покурите".
Обижаются .
Несколько раз мне прожигали на улице одежду (дорогую дубленку и пиджак).
Отсутствие культуры , по принципу "живи САМ и НЕ давай жить другим".
Дискуссия - это искусство...
Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...
Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь. Эти слова Эмирсона, под которыми могут подписаться, как очень совестливые курильщики, так и их работодатели.![]()

у нас на работе можно курить на улице.... либо в предбаннике на входе... мне вот например тоже лень выходить так далеко, на улицу, потому что работаю на втором этаже, а идти надо на первый, но иногда полезно пройтись...![]()
почитала тут много выссказываний и вот теперь думаю, когда на работу буду устраиваться не буду говорить, что я курю... в конце концов, я кураю не много, иногда ваще не курю, а так - 1-2-3 сигаретки в день!![]()
Здоровый образ жизни ведете?но иногда полезно пройтись...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)