Насколько правильно писать в документах (устав, протоколы и пр) "юридический адрес?
Меня напрягает (я за "место нахождения"), но объяснить шефу не получается. Подскажите, кто прав.
Насколько правильно писать в документах (устав, протоколы и пр) "юридический адрес?
Меня напрягает (я за "место нахождения"), но объяснить шефу не получается. Подскажите, кто прав.
Гражданский кодекс покажи ему
Как всё запущенно...
и пишите адрес места нахождения
подтверждаю
ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты
ну нет, тогда уж просто -- "место нахождение: бла-бла-бла..."
Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.
а почему не правильно "юридический адрес"?
Единственное место(если мне не изменяет память) где употребляется "выражение" "юридический адрес", это закон об исполнительном производстве![]()
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
КоАП, Статья 5.12.
Федеральный конституционный закон от 28 июня 2004*г.*N*5-ФКЗ
"О референдуме Российской Федерации"
Статья 64.
Федеральный закон от 18 мая 2005 г. N 51-ФЗ
"О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"
Статья 54. п.9
Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ
"Об актах гражданского состояния"
Статья 22.
И еще есть
И ВАСя частенько упоминает этот термин.
Вот откель он взялся?
![]()
Экскурс в историюВот откель он взялся?В начале-середине 90-х именно так звучал адрес в реестре предприятий. И при смене адреса предприятия должны были подавать заявление об изменении юридического адреса.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Аноним, это было "заключение"? Ну, Вам видней... Завидуйте.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Понятие есть, а термин уже нелигитимен. На заре моей юностигде-то в 90-х при регистрации юридического лица использовались два адреса, которые и вносились в Устав: 1. Юридический адрес, 2. Фактический адрес. Где это было прописано, сейчас трудновато вспомнить либо в Законе "Об ООО", либо в ГК - подзабыла...
Да,так вот, потом в эти самые документы внесли изменения, понятия №1 и №2 заменили одним - "Адрес местонахождения". Вот, собственно и вся история. Если очень приперло - ищите старые редакции Закона "Об ООО" либо ГК
А это ничего, что законодатель использует этот нелегитимный термин в актах, принятых позднее ГК и закона о госрегистрации, да и к тому же не просто в федеральных законах, а даже в федеральных конституционных законах?Понятие есть, а термин уже нелигитимен.![]()
Ну я же не в глобальном смысле имела ввиду, а только в рамках того, что раньше при регистрации ООО и в бух. документах термин "юридический адрес" присутствовал, а сейчас правильно "адрес местонахождения" - только в этом смысле. Я думаю вопрошавший именно это имел ввиду, если что-то другое, то прошу пардона...![]()
Посмотрел старый советский ГК РСФСР, первую редакцию ГК РФ, Закон о предприятиях (1990) - нигде нету про "юридический адрес".
Зато вторая знает превосходно!А это ничего, что добрая половина гаишников ПДД не знают?
...Следует отметить, что термины "юридический адрес организации" и "фактический адрес организации" нормативно не определены и устарели. Поэтому в п. 1 информационного письма Московской регистрационной палаты от 10.09.98 № МРП/8-16862 прямо указано на недопустимость использования в учредительных документах иных терминов, определяющих место нахождения юридического лица, кроме как "место нахождения"...
Люблю в старье поковыряться...
Я ж говорю, давно это было - сама так конторы регистрировала, и помню, что в уставе было два адреса
Но сдается мне, что был "Юридический" и "Почтовый" - по моему так.
А это ничего, что добрая половина гаишников ПДД не знают?А они разве както разделяются?Зато вторая знает превосходно!Мне казалось, что "фуражка нужна чтоб голова не лопнула" - это для всех
В дореволюционных "НПА" не рылись?Но сдается мне, что был "Юридический" и "Почтовый" - по моему так.
Мне кажется. там можно найти очень много интересного![]()
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
Ну если для дела надо будетВ дореволюционных "НПА" не рылись?![]()
![]()
Видите ли, оценивать уровень юридической подготовки гайцов и называть "нелегитимным" термин, который использует законодатель, - это несколько разные вещи. Закон легитимен по определению (если, конечно, он не противоречит Конституции).А это ничего, что добрая половина гаишников ПДД не знают?
Да у нас многие думают что все знают, а на поверку...А это ничего, что добрая половина гаишников ПДД не знают?![]()
А в договорах с покупателями и с поставщиками тоже писать - адрес места нахождения? Или можно оставить - юридический/фактический?
я обычно, когда вижу такую надпись "юридический/фактический", то понимаю, что в организации работает "профессионал"А в договорах с покупателями и с поставщиками тоже писать - адрес места нахождения? Или можно оставить - юридический/фактический?
Не позорьтесь и пишите "адрес места нахождения", или, что еще лучше, просто "адрес"![]()
Законодатель, такой же увы человек, это раз. А два - это о каком Законе Вы говорите - озвучьте номер и дату? Покажете мне нормативку, где написано что юридическое лицо обязано иметь "юридический адрес", а не "адрес местонахождения" - враз заберу все свои слова назад. В общем жду, не будьте голословными...и называть "нелегитимным" термин, который использует законодатель, - это несколько разные вещи. Закон легитимен по определению
А разве "адрес местанахождения"?
А не просто "место нахождения"
А то похоже на "адрес адреса".
по ГК -- просто "Место нахождения", но мы тоже добавляем везде "адрес" -- для простоты восприятия простыми людьми
Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)