Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Лианна

Приказ о приеме на неполное рабочее время

Сотрудник принимается на 0,5 ставки. Какую зарплату указать в приказе в графе " с тарифной ставкой (окладом)" полную или за 0,5 ставки - например 8000 или 4000?
    Поделиться с друзьями

не клерк, а главбух:-)
    На мой взгляд, так: 4000 р. (0.5 ставки). В трудовом договоре также пишем (например): "За выполнение обязанностей, предусмотренных настоящим договором, Работник получает вознаграждение 4000 р. 00 коп. в месяц, что соответствует 0.5 ставки, предусмотренной действующим у Работодателя штатным расписанием".
    При таких формулировках снимаются любые возможные вопросы.

Ту3т
    Гость
    В приказе мв пишем 8000. а в ТД пишем оклад-8000, оплата производится пропорционально отработанному времени. А в пункте время работы, указываем, что чел работает половину месячной нормы раб времени

Аноним
    Гость
    В основном указывается пол оклада... например если в штатном расписании стоит оклад 8000 рублей, то соответственно ставиться оклад 4000 рублей (0,5 ставки).... а в договоре просто указывается сумма... Я считаю что так нужно сделать

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Vaclav описал правильные варианты.
    Но есть одна тонкость. Или спросите у своих бухгалтеров, или у программеров - каков в вашей программе алгоритм расчета зп при неполной занятости?
    Если программа "переварит" половинный оклад и правильно будет начислять человеку деньги, то пишите его.
    Если правильные деньги начислятся с полного оклада, то пишите полный.
    Только не забудьте и в приказе, и в договоре полностью сформулировать нюансы (см.пост #2), чтобы разночтений не возникало.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)