Показано с 1 по 10 из 10
  1. Элла
    Гость

Распределение прибыли!!!!

Г-да клерки! Вопрос у меня к вам сл. плана: у предприятия после проведения реформации баланса на 84.1 имеется прибыль, которую в 2004 участник ООО решил потратить на пополнение оборотных средств - з/частей (транспортное предприятие), какие здесь будут проводки? Если выдаются ден. средства через подотчет?

Д 71 Кт 50
    Дт 10.5 Кт 71
    Дт 84.1 Кт 10.5?
    Поделиться с друзьями

2. в отставке Аватар для Rh
    Никаких проводок, затрагивающих 84.1, в этом случае не надо. Просто не трогайте этот счет, и всё. Если же принять ваш вариант, вы не сможете списать материалы на себестоимость (в последней проводке д.б. Д20 К10.5).

3. Элла
    Гость
    я понимаю, но все же как же я тогда распределю буквально ее (84)? Если вы имели ввиду что я занижу в этом случае с/ст - то и цифра невелика и есть что др.списать на затраты... Так и будет висеть до тех пор, пока я не выплачу когда-нибудь дивиденды?

4. Элла
    Гость
    Я могу на ваши ответы рассчитывать?!!

5. в отставке Аватар для Rh
    Фактически, принимая решение направить прибыль на пополнение оборотных средств, участник решает ее не трогать (пока). Так что сумма вполне может висеть до будущих дивидендов. В принципе, если очень хочется отразить эту ситуацию в учете, можно образовать фонд за счет прибыли, назвать его, напр., фонд пополнения оборотных средств. Заведите субсчета, напр., 84.3.1 - фонд начисленный и 84.3.2 - фонд использованный. Тогда проводки будут (допустим, за запчасти заплатили 100):
    Д84.1 К84.3.1 100 - после решения участника
    Д84.3.1 К84.3.2 100 - после оплаты запчастей.
    Но зачем это нужно?

6. Элла
    Гость
    Т.е. по всему выходит, что эту чертову прибыль я могу потратить лишь на дивиденды, премии и такого рода муть????

7. в отставке Аватар для Rh
    Можете какие-нибудь расходы провести, которые не включаются в себестоимость. Например, благотворительностью заняться, если уж так не терпится избавиться от прибыли.

8. Элла
    Гость
    Можете какие-нибудь расходы провести, которые не включаются в себестоимость. Например, благотворительностью заняться, если уж так не терпится избавиться от прибыли.
    Еще маленькое уточнение, Rh+, т.е. это нормальное явление, что из года в год суммы на 84 накапливаются и накапливаются?

9. Элла
    Гость
    В догонку, на самом деле у меня так и было (накопление), жаль было %% с дивидендов платить - а сщас глюк - верны ли мои заключения прошлых лет?!

10. в отставке Аватар для Rh
    Проценты с дивидендов вы платите, только если принято решение о направлении прибыли на дивиденды. Если участник направляет прибыль на другие цели или просто никак ею не распоряжается, то процентов нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)