Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

денежные обязательства второй очереди голосуют на собрании кредиторов?

Временный управляющий включила денежные обязательства по страховой и накопительной частям В ПФР, которые суд признал как вторая очередь, включила как голосующие на первом собрании конкурсных кредиторов.
    Есть Определение КС №30-О от 5 февраля 2004 года, в котором определил особый статус этих денег и приравнял их к обязательствам перед гражданами.
    Есть уже арбитражная практика дошедшая до ФАС, например Постановление № Ф03-162/2009 от 13.02.2009, которая основываясь на Определении КС считает, что эти деньги не могут быть голосующими на собрании кредиторов.
    Цена вопроса: судьба фирмы.
    Если моё мнение будет мною доказано в суде, то Уполномоченный орган не будет иметь более 50% голосов на собрании и мы можем провести своё решение по дальнейшей судьбе фирмы. Временный управляющий игнорировала наше требование и сказала что за пять минут до нашего прибытия звонила судье, ведущему производство, и он изменил своё решение и разрешил ей включить деньги второй очереди в голосующие.
    Друзья! У кого есть мнение по этому вопросу? Как мне отстоять свою точку зрения?
    Поделиться с друзьями
    "Быстрые решения - небезопасные решения"
    Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно.

2. Клерк
    Судя по всему, 3.04.2009 временный управляющий вдвоём с представителем уполномоченного органа оформили проведение собрания без участия в нём остальных конкурсных кредиторов.
    А суд назначен на 07 апреля. Обжаловать решение собрания не успею, потому что не получим протокол собрания. Под каким соусом отложить проведение заседания суда о решении введения следующей процедуры? Нам не хочется банкротиться и нам не нужна эта ВУ в качестве конкурсного управляющего. Она точно рвётся к имуществу и хочет раздраконить фирму.
    Если погасить 06.04. всю включённую в 3-ю очередь кредиторку уполномоченного органа, а с остальными кредиторами подписать мировое, то суд может признать, что признаки банкротства отсутствуют и прекратить производство? Может есть ещё какие мысли?
    На всю кредиторку включённую в реестр - денег не хватит.

3. Клерк
    Таки ни кто не имел счастья заниматься процедурами банкротства?

4. Клерк
    Не уже ли я такой тяжёлый вопрос поднял?

5. Клерк
    Сегодня удалось приостановить дело о банкротстве.
    Когда уходил, судья сказал, что считает, что вторая очередь по пенсионным долгам голосует на собрании.
    Надо рыть арбитражную практику по этому вопросу. Может, кто сталкивался? Подкиньте немного номеров дел по этому вопросу!!!

6. Клерк
    Хм-ммм! Ну, если даже и Стас не высказался, то вопрос точно не стандартный!

7. Клерк
    Сообщаю результат для заинтересованных лиц.
    Вчера судья после бурных дебатов объявил перерыв для вынесения решения. Сегодня он вынес решение: Решение 1-го Собрания конкурсных кредиторов отменить.
    Мы выиграли процесс!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)