Деньги по договору займа были внесены на р/с
Я делаю проводку Дт 51 Кт 66 и всё? Или ещё проводка нужна Дт 66 и Кт ... перед первой проводкой?
Деньги по договору займа были внесены на р/с
Я делаю проводку Дт 51 Кт 66 и всё? Или ещё проводка нужна Дт 66 и Кт ... перед первой проводкой?
Последний раз редактировалось Novaya; 04.04.2009 в 01:22.
а какие телодвижения еще вы делали перед взносом денег?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Novaya, деньги вы от этого физ.лица наличными получили, потом на р/с положили, или он вам их сразу на р/с безналом перевел?
ну и все![]()

Смотря что написано в объявлении на взнос наличными. Там может стоять название организации, а не ФИО учредителя
А может быть беспроцентный займ от учредителя на длительный срок, более 1 года?
И если может, то тогда проводка должна быть Д 50 К 67 ?
Меня вот что смущает: на аналогичных темах КЛЕРКа 67-й счет фигурирует всегда только в отношениях организация-организация, а не организация-учредитель...
Мне в банке посоветовали не делать договор займа между учредителем и организацией. А просто сделать договор займа с физ.лицом
Угу. В договоре не делаем упор на то, что Вася Васин учредитель, но в уме об этом помним. Тем не менее, вопрос - может быть такой договор долгосрочным?
А у нас на сч.66 займ висит уже года 3.Первый договор был заключен на 11 мес. Затем его продлили, а займ остался на сч.66. Его можно просто Дт66 Кт67 пренести?
Мне кажется, что Д 66 К 67 - не очень "красивая" проводка. Это не совсем верно. Надо бы уточнить...
в договоре есть пункт "договор может быть пролонгирован по соглашению сторон". И по истечении срока действия одного договора просто делался другой на эту же сумму и на срок 11 мес.
Как говорил один мой знакомый аудитор, - "...можно делать что угодно, лишь бы правильную бумажку подложить в обоснование". Договор - это святое. Но всё же проводка Д66К67 меня смущает. Надо бы ещё по форуму полазить.
Я у себя пишу следующее:
" заем предоставляется с 31.03.09 -до дня предъявления займодавцем письменного требования о возврате в соответствии со ст.810 п.1 ГК РФ"
И ставлю на 66 .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)