Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Списание ОС в УСН

Подскажитее, пож-та, 1С 7.7 УСН. Оприходовали ОС,Оплатили , ввели в экспл 31.03.09г Также сделала( не знаю зачем) регистрацию оплаты этого же средства, на что мне машина ответила , что оплата превышает стоимость, проверте оплаты . Удалила операцию Регистрация оплат. Сформировала книгу ДиР за 1 кв. И у меня вся стоимость ОС попала в расходы полностью, а не 1/4, как хотелось бы и раздел КДР "учет расходов на ОС" не сформировался. Что делаю не так?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Без регистрации оплат в расходы ничего нормально не поставится. Вообще странно, что вообще что-то пошло в расходы.
    Как нужно проводить ОС в семерке УСН я писала неоднократно, хотя бы вот тут

Клерк
    Спасибо! Но Странно другое. Если делаю обычные процедуры, оплата по выписке прошла, а потом регистрацию оплат, то в КДиР попадает все правильно, но при закрытии месяца выдается фраза, о к-ой писала выше Сумма оплат превысила стоимость и в книге на листе учет расходов стоит две даты одна под другой. Не могу же я по выписке не провести оплату! ( или могу?) Заменяет ли процедура регистрации оплат проводку в выписке? А ваши сообщения прочла, все сделано так, потому и попало в расходы.

Клерк
    Выход нашелся. Просто записала документ Регистрация оплат, но не провела. Тогда все выровнялось на обоих листах книги!

Модератор
    Зря Вы так. Надо искать проблему, а не закапывать её Действительно надо бы проверить стоимость и оплату. Программа ведь не так просто пишет.
    Потом вылезти этот косяк где-нить может

Клерк
    согласна, конечно, но ведь оплата только в выписке, где ж ее еще проверять! Пока не придумала, если кому что придет в голову, или опыт был, поделитесь, пж-ста.

Модератор
    даты проверьте. Чтоб дата регистрации оплат была позже даты выписки

Клерк
    выписка 18.03, регистрация оплат 30.03,Ввод в эксп и закрытие мс 31.03 сумма круглая 130000, продажа без НДС Ошибиться , вроде , и негде.Опять все проверила, перепровела . Та же петрушка. Где глюк - не пойму.

Клерк Аватар для Zelena
    Конфигурация "Упрощеннная система налогообложения" ред. 1.3 релиз 7.70.157.
    Помогите понять, как списать в расходы ОС, принятые к учету до перехода на УСН.
    Для удобства еще раз приведу пример:
    Допустим(гипотетически), первоначальная стоимость ОС 40 тыс. р, при перехода на УСН остаточная - 20 т.р. В бухучете все остается по-старому - продолжает списываться ежемесячная амортизация, на 01 счете стоит 40 тыс., а в налоговом я в первый год равными долями списываю 10 тыс. Вот меня интересует - где (на каком счете) в программе 1С отражается остаточная стоимость, и, самое главное, какими документами и проводками проводится списание в расходы этой стоимости в НУ?
    Фирма перешла на УСН до моего к ним трудоустройства и, как я уже писала, пришлось вводить начальные остатки (с момента перехода на УСН) и по сути восстанавливать бухучет, поскольку он не велся никак, а в компьютере вообще не велся и ДО перехода на УСН. Естественно оплата за все ОС происходила ДО начала учета в компьютере. Я тут прочитала о документе регистрация оплат. Как мне его заполнить в моем случае? Просто тем числом, когда оплачивали – несмотря на то, что это происходило до ввода начальных остатков?.
    Я поставила в Д01 счета балансовую стоимость ОС - каждого в отдельности, проставила все галочки(подлежит амортизации, начислять амортизацию) на К02 - начисленную амортизацию до перехода на УСН, но программа не хочет амортизировать (это в БУ). А в НУ я 50% ост. стоимости просто списала на Н02 - подскажите, пожалуйста, что я сделала не так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)