Показано с 1 по 7 из 7
  1. Элла
    Гость

Декларации, надо ли сдавать? (ЕНВД)

Ну просто замучили эти налорганы - у нас чистая вмененка - требуют сдавать декларацию по имуществу с проставлением черт знает где суммы не облагаемого имущества, декларацию по НДС, и прибыль. Чем против них можно аргументировать? По НК мы не являемся плательщиками ни одного из вышеперечисленного налога. HELP!
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Элла, этим и аргументировать. Организация освобождена от исполнения обязанностей налогоплательщика по указанным налогам.

3. Элла
    Гость
    Стас, я правильно понимаю, что мы обязаны сдавать прибыль, а вот имущество и НДС воообще не должны представлять даже пустые?

4. киник Аватар для stas®
    Хммм... Читал главу 26.3, много думал...
    Не уверен я на 100%, что налорги не правы. Есть аргументы, чтобы с ними бодаться, если ЭТО уже случилось. Но если до санкций дело не дошло - я бы сдавал.
    Может, кто из практиков чего скажет...

5. Элла
    Гость
    Вот и я сдаю пустые каждый раз, и когда как - один инспектор гонит с пустыми - другой - с криком : А вы что законов не читали ! - вырывает...
    "Нет правды на земле, но правды нет и выше......"
    Клерки, есть еще мнения?!

6. Клерк Аватар для Юлианна
    Элла, Было бы странно если бы они не просили Ведь не забывайте ,что по налогам : ПРИБЛЬ, ИМУЩЕСТВО, ЕСН вы остаетесь налогоплатильщиками, хотя и освобождены от уплаты.Поэтому мы обязаны сдать налоговую декларацию. Имущество и ЕСН ст.80 НК можем не сдавать, но лучше сдать нулевые декларации с прочерками, по итогам налогового периода. Если налогов.инсп. не принимает (есть и такие), то лучше отправлять по почте.
    Успехов вам.

7. Элла
    Гость
    Спасибо за ответ, Юлианна. Пока есть лесные ресурсы в РФ - так и будем маяться....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)