Здравствуйте, помогите разобраться
ИП - 2 вида деятельности:
1) ЕНВД-аренда помещ. в торг. комплексе-розница-продажа одежды-здесь же находится ККМ и книга кассира
2) УСНО(15%)-аренда склад. помещ для опт. продажи подуктов питания, покупатели оплачивают по безналу. Вчера пришел хороший клиент, который будет олачивать и по налу и по безналу. По безналу все понятно, по налу - как в тумане, никогда не сталкивалась.
На УСНО -работаем по 1С, ЕНВД-нет
Как в данной ситуации правильно работать на УСНО по налу?
После прочтения по поиску здесь многих вопросов на эту тему, немного выяснила но не до конца, оказываетя книга кассира должна быть одна.
А как же мне быть, если налоговая сторого настрого сказала вести раздельный учет, тогда что итересно в их понимании "раздельный учет?
Значит УСНО при нале я оформляю так покупателю: ТОРГ-12, от ПКО квитанцию, чек ККМ?Это я все отдала покупателю, а что мне делать теперь, нужно вносить в кассу эти деньги, делать запись в книге кассира и на ККМ тоже что то пробивать как приход, может кому то смешно , а мне до слез непонятно. И куда потом эти деньги девать, на р/с класть ?
И еще вопрос, была такая ситуация, я сняла деньги с р/с, часть себе на жизнь, часть оплатила поставщику наличкой, документы все дал. А эту операцию тоже в книге кассира записывать , сначала ПКО, затем РКО и например под авансовый отчет и нужно этот Приход-Расход пробивать как то по ККМ?