Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

ИП, УСНО, ЕНВД, касса

Здравствуйте, помогите разобраться
    ИП - 2 вида деятельности:
    1) ЕНВД-аренда помещ. в торг. комплексе-розница-продажа одежды-здесь же находится ККМ и книга кассира
    2) УСНО(15%)-аренда склад. помещ для опт. продажи подуктов питания, покупатели оплачивают по безналу. Вчера пришел хороший клиент, который будет олачивать и по налу и по безналу. По безналу все понятно, по налу - как в тумане, никогда не сталкивалась.
    На УСНО -работаем по 1С, ЕНВД-нет
    Как в данной ситуации правильно работать на УСНО по налу?

После прочтения по поиску здесь многих вопросов на эту тему, немного выяснила но не до конца, оказываетя книга кассира должна быть одна.
    А как же мне быть, если налоговая сторого настрого сказала вести раздельный учет, тогда что итересно в их понимании "раздельный учет?
    Значит УСНО при нале я оформляю так покупателю: ТОРГ-12, от ПКО квитанцию, чек ККМ?Это я все отдала покупателю, а что мне делать теперь, нужно вносить в кассу эти деньги, делать запись в книге кассира и на ККМ тоже что то пробивать как приход, может кому то смешно , а мне до слез непонятно. И куда потом эти деньги девать, на р/с класть ?

И еще вопрос, была такая ситуация, я сняла деньги с р/с, часть себе на жизнь, часть оплатила поставщику наличкой, документы все дал. А эту операцию тоже в книге кассира записывать , сначала ПКО, затем РКО и например под авансовый отчет и нужно этот Приход-Расход пробивать как то по ККМ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Как в данной ситуации правильно работать на УСНО по налу?
    Добавить в ККМ еще один отдел. Вот и все.
    И куда потом эти деньги девать, на р/с класть
    Это личные деньги ИП, хочет на счет кладет, хочет себе в карман.
    И нет у ИП никаких ПКО, РКО, авансовых отчетов и кассовых книг. Потому что у него нет кассы. Не путать кассу с ККМ, а кассовую книгу с книгой-кассира-операциониста. А Вы все смешали в кучу Я уж не говорю про то, чол расходы по ККМ не пробиваются

Клерк
    У нас в чеке нет отдела, есть КАССИР 1 это одно и тоже что ОТДЕЛ? А кто может это сделать , специалист по ККМ?
    И значит покупателю квитанцию от ПКО не оформлять?Только ТОРГ-12 и чекККМ? Пожалуйста, Над.К., помогите

Модератор
    А кто может это сделать , специалист по ККМ?
    ЦТО, насколько я помню
    Еще раз - нет у ИП кассы, нет ПКО, РКО и пр. Есть книга кассира-операциониста

Клерк
    Над.К, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, все оказывается не так страшно как представлялось и последний вопрос по этой теме Вы уж меня извините: 1)В налоговую надо представлять сведения что у нас на ККМ теперь 2 отдела 2) и покупателю достаточно ТОРГ-12 с чеком?

Модератор
    1. Нет
    2. Зависит от покупателя. Может они еще договор захотят

Клерк
    Спасибо, спасительница наша

Клерк
    Извините меня опять, у меня вопрос возник по этой же теме, в ККМ мы сделали 2 отдела сегодня, а как теперь быть с записями в книге кассира-операц-та, ККМ выдаст вечером отчет на общую сумму 2-х отделов? Или по отдельности. Есть в книге стобец (2) "номер отдела (секции)", значит теперь будем запись за день вести по 2-м строчкам?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)