Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Irina_A

Налог на имущество и недвижимость

Наше предприятие купило два объекта недвижимости в другом районе города. Мы встали на учет по месту нахождения этих объектов и получили два КПП. Так как там у нас есть рабочие места, мы открыли обособленное без отдельного баланса и расчетного счета и получили еще один КПП.
    В связи с чем куча вопросов:

1. Я должна предоставить расчет по имуществу по месту нахождения недвижимости. В инструкции написано "...в верхнем поле указывается ... КПП, присвоенный организации налоговым органом по месту представления декларации."
    Так какой КПП мне ставить? По недвижимости у меня 2 КПП, еще один по обособленному, где эта недвижимость и находится.
    Может быть мне заполнять 2 декларации по недвижимости???

2. По месту нахождения организации мне в разделе 2 не указывать ведь стоимость недвижимости? Мне кажется, что нет.

3. По месту нахождения организации мне нужно предоставлять еще копии деклараций по недвижимости?
    Поделиться с друзьями
    Желаю всем удачи!

киник Аватар для stas®
    Irina_A, вам не должны были давать второй КПП при покупке второго объекта. Учитываются налогоплательщики, а не недвижимость. Пишите либо первый, либо оба.

Клерк Аватар для Irina_A
    <b>stas®</b>, а по месту нахождения организации мне нужно копию декларации по недвижимости предоставлять?
    Желаю всем удачи!

Клерк Аватар для Irina_A
    <b>stas®</b>, а платить куда? В налоговую по месту нахождения недвижимости?
    Желаю всем удачи!

Клерк Аватар для Мария
    Налоговая декларация (налоговый расчет по авансовому платежу) представляется налогоплательщиком налога на имущество организаций в налоговые органы:
    - по месту нахождения российской организации;
    - по месту осуществления деятельности иностранной организации через постоянное представительство;
    - по месту нахождения обособленного подразделения российской организации, имеющего отдельный баланс;
    - по месту нахождения недвижимого имущества.

Платится налог туда куда сдавалась декларация и в той сумме которая указана в декларации.
    Почитайте гл 30 НК особенно ст. 376 и 385 и Приказ от 23 марта 2004 г. N САЭ-3-21/224

Аноним
    Гость

Налог на имущество

Добрый день!
    Посоветуйте!
    У фирмы есть имущество (недвижимость). Фирма зарегистрирована в одном районе города, а имуществ в другом. Больше у фирмы имущества нет. Поэтому декларации я подаю две: пустую по месту нахождения организации, а вторую по месту нахождения имущества? Плачу налог в ИМНС района, в котором зарегистрировано имущество?
    Я верно рассуждаю?
    Помогите, пожалуйста!

Клерк
    Абсолютно верно! Вот только сомневаюсь, нужно ли подавать пустую по месту нахождения организации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)