Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Опять про бонусы

И нет мне покоя. Эти чертовы бонусы. Вроде бы все ясно. По договору – за выполнение заявленных объемов продаж – бонус на р/счет деньгами. Чего проще: НДС – нет, внереализационный доход – налог на прибыль. Это в теории. Что имеем на практике? Конечно же на расчетный счет денег никто не платит. Идет голимый зачет – в виде дополнительной партии товара. Ну ладно бы со скидкой на сумму бонуса – тоже можно было бы решить. Так ведь нет – по нормальной отпускной цене. Затем товар реализуется. И возникают вопросы:
    1. Директор говорит, что поставщик объяснил ему так:
    Бонус 100 000= На эти 100 000= поставщик дает Нам товар плюс НДС сверху поставщику заплатим, то есть мы перечисляем еще 18 000= - НДС по отгруженному в виде бонуса товара. Далее Товар ставится на Дт41-Кт92 , а НДС берется к возмещению. Стоимость товара облагается налогом на прибыль. Далее идет реализация, где товар со спокойной совестью Дт 90-Кт 41.
    И вот тут меня клинит благодарая письму Иванеева, который говорит, что дескать если расходы на приобретение товара не понесли, то в Дт 90 включать нечего.
    Про дату письма не спрашивайте – не помню сейчас.
    А как делаете Вы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Инна_О
    Далее Товар ставится на Дт41-Кт92 , а НДС берется к возмещению
    41 60 должно быть

а вообще я не пойму что за проблема...

купили:
    41 60
    19 60
    68 19

получили бонус:
    76 91

взаимозачет:
    60 76

На эти 100 000= поставщик дает Нам товар плюс НДС сверху поставщику заплатим, то есть мы перечисляем еще 18 000= - НДС по отгруженному в виде бонуса товара.
    это про что? с 01.01.09 не надо обмениваться платежками при взаимозачете.
    дескать если расходы на приобретение товара не понесли, то в Дт 90 включать нечего.
    речь о безвозмездном получении чего-либо, в вашем случае никакой безвозмездности...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Клерк
    Да я в общем-то согласна с Вашим ходом мыслей. Но гложут сомнения насчет извращенной фантазии налоговиков.

И потом, ситуация предполагает быть несколько иной:

1. Получили право на бонус
    2. В зачет по бонусу получили товар, а не купили...
    Последний раз редактировалось aoa333; 05.04.2009 в 16:03.

4. Клерк Аватар для Инна_О
    В зачет по бонусу получили товар, а не купили...
    купили-купили... Просто оплата безденежная - взаимозачет.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)