Списываю кредиторку по полученным авансам от заказчиков, три года прошло, эти же три года на сч. 20 висят затраты по этим проектам, которые в итоге не приняты и до конца не оплачены. Вопрос - что с этими затратами делать? могу я их в НУ принять?
Списываю кредиторку по полученным авансам от заказчиков, три года прошло, эти же три года на сч. 20 висят затраты по этим проектам, которые в итоге не приняты и до конца не оплачены. Вопрос - что с этими затратами делать? могу я их в НУ принять?
уверены что истек срок исковой давности? три года с какой даты прошло? Акты сверок не подписывали?Списываю кредиторку по полученным авансам от заказчиков, три года прошло
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Ну да, три года прошло с даты получения аванса, актов сверок не подписывали
срок сдачи работ какой по договору?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Да. ст. 265 НК, п.11. Оформите акты, подложитесь бумажками.три года на сч. 20 висят затраты по этим проектам, которые в итоге не приняты и до конца не оплачены. Вопрос - что с этими затратами делать? могу я их в НУ принять?
Акты списания НЗП?Оформите акты
Первичку приложить на эти расходы?подложитесь бумажками
Вот еще про НДС вопрос, в разных источниках разные данные, - восстанавливать или нет при списании кредиторки?
Какие у вас разработаны на предприятии, чтоб были всё, что в первичке должно быть. Ну и копии первички хорошо.Акты списания НЗП?
Про НДС-думаю, что списание работ, не давших результата, не входит в перчень операций по НК, ст.170, п.2. Я бы не восстанавливала.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)