Так получилось, что каким-то образом в Ф2 вылез старый вид деятельности, так и сдали - не заметили. А в ФСС хотела тариф сменить, да вот как теперь подтвердить им смену вида деятельности?!![]()
Так получилось, что каким-то образом в Ф2 вылез старый вид деятельности, так и сдали - не заметили. А в ФСС хотела тариф сменить, да вот как теперь подтвердить им смену вида деятельности?!![]()
Aller Anfang ist schwer...
Начинать всегда трудно
А какая связь Ф2 и ФСС? В ФСС свои формы бланков, там и напишите правильный ОКВЭД
Январь, они без ксерокопии Ф2 не принимают подтв ОВД!!!![]()
Начинать всегда трудно
Викта, ну и что? Они врядли будут придираться к ОКВЭД в форме2.
Вы же заполняете форму ФСС , УКАЗЫВАЕТЕ выручку по видам деятельности, там где будем больше % , тот ОКВЭД вам и подтвердят (% отчисления в нп и пз)
лето - это маленькая жизнь
Ну вообще то в перечне документов, которые положено предоставлять при подтвердении вида деятельности Ф2 нет и не былоони без ксерокопии Ф2 не принимают подтв ОВД!!!Поэтому принимают.
Еще можно просто напечатать другой вариант ф2
У меня в том году придрались, что ОКВЭД не соответствует в Ф2 и справке подтверждении. Но взяли правда все.![]()
Подпись отключена за неуплату
А что еще необходимо при подтверждении если ты на УСН, кроме справки и заявления??
Лучше узнать в своем ФСС, наши вот письмо требуют![]()
что за письмо то![]()
Ну что ООО такое то применяло УСН такую то, доход составил столько то.
Хы, ну у меня все равно ген. дир поедет. Если что на месте напишет![]()
Чувствую себя полной дурой. Но всё таки спрошу : Что такое Ф2.Просто я сегодня иду "сдаваться" в ФСС(первый раз в жизни несу отчёт по форме №4).Во время сдачи документов после регистрации нашего ООО персонал ФСС мне не показался очень дружелюбным, вернее они были совсем не дружелюбны. И вот я в панике.![]()
Отчет о прибылях и убытках так обычно называютЧто такое Ф2![]()
Кто нибудь сталкивался с подтвреждением ОКВЭД,который не прописан в справке из статистики?У нас оптовая торговля ,а в справке зарегистрирован код ОКВЭД розница и в ФСС заставляют идти в статистику и дополнять ОКВЭДОМ на оптовую торговлю.
Я им говорю, что мы не занимается розницей и я подтверждаю оптовую торговлю., а они отвечают, что раз у вас ее нет в справке по кодам статистики, то они ее не могут подтвердить.
Вопрос в тему, бухгалтер пришла с известием из ФСС, что коды с 2008 года новые, т.е. действует классификатор 2008 года без отмены классификатора 2001. У нас код 51.65 его в новом классификаторе нет, что делать подскажете, менять устав и вносить основной код новый или протсто в статистику съездить узнать?
Январь, они хотят с печатью ИФНС Ф", поэтому напечатать не смогу новую)
tinkaer, а какими вы их аргументами уговорили взять?
Начинать всегда трудно
Ну сказала что опечатались, и типа налоговая взяла![]()
[QUOTE=VictoriaV;52084048]Вопрос в тему, бухгалтер пришла с известием из ФСС, что коды с 2008 года новые, т.е. действует классификатор 2008 года без отмены классификатора 2001. У нас код 51.65 его в новом классификаторе нет, что делать подскажете, менять устав и вносить основной код новый или протсто в статистику съездить узнать?[/QUOTE
Я думаю, устав менять не надо (ведь в Уставе говорится что можно заниматься любой законной деятельностью) , а все дело в статистике, которая коды ставит по первым пяти-десяти видам деятельности прописанным в уставе. Просто как это происходит и сколько времени займет?
Хотеть они могут много чего. Есть документ, регламентирующий размеры их хотений, там вообще нет ф2они хотят с печатью ИФНС Ф",
ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 31.01.2006 N 55
(ред. от 01.08.2008)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОСНОВНОГО ВИДА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТРАХОВАТЕЛЯ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ - ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, А ТАКЖЕ ВИДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СТРАХОВАТЕЛЯ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ КЛАССИФИКАЦИОННЫМИ ЕДИНИЦАМИ"
3. Для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователь ежегодно в срок до 15 апреля представляет в исполнительный орган Фонда по месту своей регистрации следующие документы:
заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;
справку-подтверждение основного вида экономической деятельности по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;
копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей - субъектов малого предпринимательства);
копию лицензии (для страхователей, осуществляющих виды деятельности, подлежащие обязательному лицензированию).
Январь, ссориться вот не хочется только с ними(
tinkaer, попробую...
Начинать всегда трудно
Только что 51.65 подтвердили, никаких вопросов не былоУ нас код 51.65 его в новом классификаторе нет![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)