Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Подтв ОВД ФСС и Ф2

Так получилось, что каким-то образом в Ф2 вылез старый вид деятельности, так и сдали - не заметили. А в ФСС хотела тариф сменить, да вот как теперь подтвердить им смену вида деятельности?!
    Поделиться с друзьями
    Aller Anfang ist schwer...
    Начинать всегда трудно

Модератор Аватар для Январь
    А какая связь Ф2 и ФСС? В ФСС свои формы бланков, там и напишите правильный ОКВЭД

Клерк
    Январь, они без ксерокопии Ф2 не принимают подтв ОВД!!!
    Начинать всегда трудно

Клерк
    Викта, ну и что? Они врядли будут придираться к ОКВЭД в форме2.
    Вы же заполняете форму ФСС , УКАЗЫВАЕТЕ выручку по видам деятельности, там где будем больше % , тот ОКВЭД вам и подтвердят (% отчисления в нп и пз)
    лето - это маленькая жизнь

они без ксерокопии Ф2 не принимают подтв ОВД!!!
    Ну вообще то в перечне документов, которые положено предоставлять при подтвердении вида деятельности Ф2 нет и не было Поэтому принимают.
    Еще можно просто напечатать другой вариант ф2

Клерк Аватар для tinkaer
    У меня в том году придрались, что ОКВЭД не соответствует в Ф2 и справке подтверждении. Но взяли правда все.
    Подпись отключена за неуплату

Аноним
    Гость
    А что еще необходимо при подтверждении если ты на УСН, кроме справки и заявления??

Клерк Аватар для tinkaer
    Лучше узнать в своем ФСС, наши вот письмо требуют

Аноним
    Гость
    что за письмо то

Клерк Аватар для tinkaer
    Ну что ООО такое то применяло УСН такую то, доход составил столько то.

Аноним
    Гость
    Хы, ну у меня все равно ген. дир поедет. Если что на месте напишет

Клерк
    Чувствую себя полной дурой. Но всё таки спрошу : Что такое Ф2.Просто я сегодня иду "сдаваться" в ФСС(первый раз в жизни несу отчёт по форме №4).Во время сдачи документов после регистрации нашего ООО персонал ФСС мне не показался очень дружелюбным, вернее они были совсем не дружелюбны. И вот я в панике.

Что такое Ф2
    Отчет о прибылях и убытках так обычно называют

Аноним
    Гость

Вопрос про ОКВЭД

Кто нибудь сталкивался с подтвреждением ОКВЭД,который не прописан в справке из статистики?У нас оптовая торговля ,а в справке зарегистрирован код ОКВЭД розница и в ФСС заставляют идти в статистику и дополнять ОКВЭДОМ на оптовую торговлю.
    Я им говорю, что мы не занимается розницей и я подтверждаю оптовую торговлю., а они отвечают, что раз у вас ее нет в справке по кодам статистики, то они ее не могут подтвердить.

юрист Аватар для VictoriaV
    Вопрос в тему, бухгалтер пришла с известием из ФСС, что коды с 2008 года новые, т.е. действует классификатор 2008 года без отмены классификатора 2001. У нас код 51.65 его в новом классификаторе нет, что делать подскажете, менять устав и вносить основной код новый или протсто в статистику съездить узнать?

Клерк
    Январь, они хотят с печатью ИФНС Ф", поэтому напечатать не смогу новую)
    tinkaer, а какими вы их аргументами уговорили взять?
    Начинать всегда трудно

Клерк Аватар для tinkaer
    Ну сказала что опечатались, и типа налоговая взяла

Аноним
    Гость
    [QUOTE=VictoriaV;52084048]Вопрос в тему, бухгалтер пришла с известием из ФСС, что коды с 2008 года новые, т.е. действует классификатор 2008 года без отмены классификатора 2001. У нас код 51.65 его в новом классификаторе нет, что делать подскажете, менять устав и вносить основной код новый или протсто в статистику съездить узнать?[/QUOTE
    Я думаю, устав менять не надо (ведь в Уставе говорится что можно заниматься любой законной деятельностью) , а все дело в статистике, которая коды ставит по первым пяти-десяти видам деятельности прописанным в уставе. Просто как это происходит и сколько времени займет?

они хотят с печатью ИФНС Ф",
    Хотеть они могут много чего. Есть документ, регламентирующий размеры их хотений, там вообще нет ф2
    ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 31.01.2006 N 55
    (ред. от 01.08.2008)
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОСНОВНОГО ВИДА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТРАХОВАТЕЛЯ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ - ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, А ТАКЖЕ ВИДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СТРАХОВАТЕЛЯ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ КЛАССИФИКАЦИОННЫМИ ЕДИНИЦАМИ"
    3. Для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователь ежегодно в срок до 15 апреля представляет в исполнительный орган Фонда по месту своей регистрации следующие документы:
    заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;
    справку-подтверждение основного вида экономической деятельности по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;
    копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей - субъектов малого предпринимательства);
    копию лицензии (для страхователей, осуществляющих виды деятельности, подлежащие обязательному лицензированию).

Клерк
    Январь, ссориться вот не хочется только с ними(
    tinkaer, попробую...
    Начинать всегда трудно

Модератор Аватар для Тоня
    У нас код 51.65 его в новом классификаторе нет
    Только что 51.65 подтвердили, никаких вопросов не было

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)