Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 117
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_Кис Посмотреть сообщение
    Юлия Н, ты предлагаешь мне на жару в суд подать?
    а ты умеешь в суды подавать?

2. не клерк
    А почему бы анониму, если у него вторая доча подрастает и также мечтает учиться на фортепиано, не купить детям электронное пианино? Характеристики у такого пианино просто изумительные, например, Клавиатура: 88 клавиш, градуированная клавиатура
    Эффекты: реверберация (4), хорус (4), Brilliance (–3 to +3), эффект акустического резонанса
    Звуки: 11
    Полифония: 128
    Выходы: 2 для наушников, MIDI IN/OUT Память: 2 дорожки/1 песня (до 5 000 нот)
    Дополнительные возможности: метроном, разделение клавиатуры, наложение тембров, 60 встроенных композиций, 3 педали, транспонирование, настройка
    Динамики: 2 х 12 см, 16 Вт
    Габариты: 137,1х29,8х79,2 см Вес: 32 кг
    Просто мечта! А девочкам еще больше захочется повышать профессионализм на таком чуде! И соседи будут спокойны - ведь девочки в наушниках будут разучивать гаммы, а через лет 7 уже порадуют неожиданно соседей какой-нибудь профессионально сыгранной увертюрой. Потом соседи ещё и сами будут просить сыграть им.
    Но соседей понять могу, сама три года (ежедневно!!!!) подвергалась "атакам" пианистки сверху. По-началу нравилось, т.к. сама закончила муз.школу, казалось прикольно, а позже началось обострение ( у меня), пришлось квартиру сменить (благо - съёмная была).
    Последний раз редактировалось Таис123; 14.04.2009 в 13:34.
    Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154

3. Клерк
    Таис123, Вы после компьютерной клавы на пишущей машинке печатать не пробовали? (те, кто пытался играть на фортепиано после синтезатора, поймут... )
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

4. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    через лет 7 уже порадуют неожиданно соседей какой-нибудь профессионально сыгранной увертюрой
    ага.. что нибудь из очень хэви метал

5. не клерк
    Вы после компьютерной клавы на пишущей машинке печатать не пробовали? (те, кто пытался играть на фортепиано после синтезатора, поймут
    Пробовала и то и другое. После почти 20 лет игры на фортепиано струнном села поиграть на электронном пианино. Ощущения просто супер! Теперь приобретаю электронное пианино, но не путайте с синтезатором.
    Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154

6. Клерк
    Таис123,
    После почти 20 лет игры на фортепиано струнном села поиграть на электронном пианино.
    Однако до этого 20 лет на фортепиано...

P.S. После нескольких лет "тренировок" на электронном пианино хотелось бы посмотреть, как на фортепиано получится...
    Последний раз редактировалось Елена_Кис; 14.04.2009 в 13:48.
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

7. не клерк
    После нескольких лет "тренировок" на электронном пианино хотелось бы посмотреть, как на фортепиано получится...
    Не могу сказать, но думаю, что "талант не пропьешь"

8. Клерк
    "талант не пропьешь"
    талант, может и не пропьешь, а вот силу нажатия на клавиши еще долго придется заново осваивать.
    А вообще-даже отдельный домик не всегда выход, т.к. и там соседи имеются всякие, хотя, конечно, и в меньшем количестве, чем в многоквартирном доме.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

9. Клерк Аватар для T@nya
    а вот силу нажатия на клавиши еще долго придется заново осваивать
    Сила нажатия на клавиши и у акустических фортепиано разная. А что касается электропиано, то во многих моделях клавиатура специально "утяжеляется" и становится очень близкой к акустическому, звук тоже бывает обалденный. Нужно смотреть пробовать, консультироваться. Вопрос только в цене, такие электропиано очень дороги.
    А вообще-даже отдельный домик не всегда выход
    Это точно. Одни соседи дом строят, а это уже не ремонт, а покруче будет, другие в 6 утра в огороде копаются и матерятся на всю округу... Так что, менять свое отношение к соседям все-равно нужно. Всегда найдется тот, кто будет мешать.

10. Клерк
    Сила нажатия на клавиши...
    В музыкальных школах преподаватели не рекомендуют детям играть на электронных инструментах (по той же причине в общеобразовательных школах не рекомендуется пользоваться калькуляторами вместо умножения "столбиком")

11. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    В музыкальных школах преподаватели не рекомендуют детям играть на электронных инструментах (по той же причине в общеобразовательных школах не рекомендуется пользоваться калькуляторами вместо умножения "столбиком")
    я и писать то от руки разучилась, все больше печатаю по возможности

12. Клерк
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    я и писать то от руки разучилась, все больше печатаю по возможности
    Вот не буит электричества - без работы останешься...

13. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Вот не буит электричества - без работы останешься...
    слава Богу изобрели калькуляторы на солнечных батарейках

14. Клерк Аватар для T@nya
    В музыкальных школах преподаватели не рекомендуют детям играть на электронных инструментах
    Это было давно. Сейчас все уже не так. Все зависит от преподавателя, насколько он консервативен. Другое дело, что в наушниках заниматься очень неудобно. И тяжело, и звук совсем другой. А ребенка нужно все-таки приучать к хорошему звуку.
    На месте соседей я бы все-таки час в день потерпела, не так уж это и страшно.

15. Клерк Аватар для Svetishe
    На месте соседей я бы все-таки час в день потерпела, не так уж это и страшно
    Можно в это время просто погулять и подышать свежим воздухом, всем полезней будет, чем по батарее стучать.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от T@nya Посмотреть сообщение
    Это было давно. Сейчас все уже не так. Все зависит от преподавателя, насколько он консервативен.
    Я бы сказала "пофигистичен"...

17. Клерк Аватар для T@nya
    Я бы сказала "пофигистичен"...
    Нет, именно консервативен. Потому что у современных электронных инструментов звук ничем не отличается от акустических, мало того, можно регулировать громкость, не досаждая соседей. Клавиатура такая же, педаль такая же. Плюс ко всему, их не нужно настраивать, что для слуха ребенка очень полезно, в отличие от постоянно расстроенных акустических инструментов.
    Так что, я с Таис123 абсолютно согласна.

18. Клерк
    Потому что у современных электронных инструментов звук ничем не отличается от акустических
    А что, результаты умножения на калькуляторе отличаются от результатов умножения "столбиком"???

19. Клерк
    Можно и вообще бесшумно играть - в наушниках.
    Со стороны - сильное впечатление производит, кстати

20. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Depronix Посмотреть сообщение
    Можно и вообще бесшумно играть - в наушниках.
    Со стороны - сильное впечатление производит, кстати
    какое?
    соседям то вас не видно

21. Клерк
    соседям то вас не видно
    смотря какие соседи
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

22. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    смотря какие соседи
    из окон напротив только... но там деревья, так что меня никому не видно
    да и рояля у меня нет

23. Клерк
    но там деревья, так что меня никому не видно
    техника в области аппаратуры для видео наблюдения идет вперед семимильными шагами
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

24. кво Аватар для Вислоухая
    На месте соседей я бы все-таки час в день потерпела, не так уж это и страшно.
    Мне, видимо, в детстве повезло с соседями. Моя мама призналась уже гораздо позже, что она очень страдала от моих занятий музыкой, а соседи при встрече так хвалили меня. Пианино мое до сих пор у родителей, играю, когда бываю у них. И вот недавно выхожу из дома после муз. упражнений - соседи идут. И давай восхищаться "давно не играла, мы заслушались". Причем без всякой иронии. Вот так бывает.

25. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    техника в области аппаратуры для видео наблюдения идет вперед семимильными шагами
    тогда не буду по вечерам шторки задергивать - пусть смотрют

26. Клерк Аватар для T@nya
    Вислоухая, интересно, у меня та же история с соседями Они все время говорили родителям, что им так нравится, как мы с сестрой играем, они в это время садятся и слушают.
    А вообще, мне кажется, войны и суды - это не выход. Нужно искать компромисс какой-то. Понятно, люди разные, требования разные, и если сильно нервные соседи, можно и навстречу пойти. А обострять ситуацию только себе во вред.

27. человек Аватар для LegO NSK
    shrilanka, это называется вуайеризм

28. Клерк Аватар для T@nya
    это называется вуайеризм
    А какая разница, как называется. Главное, что всем хорошо в результате.

29. человек Аватар для LegO NSK
    T@nya, я перепутал - эксгибиционизм.

30. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    shrilanka, это называется вуайеризм
    вуайеристы это как раз те,кто в подзорную трубу из дома напротив смотрит

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)