подскажите, пожалуйста, могу ли я предъявить НДС к вычету в первом квартале, если товар куплен и документы получены в 4 квартале 2008.
подскажите, пожалуйста, могу ли я предъявить НДС к вычету в первом квартале, если товар куплен и документы получены в 4 квартале 2008.
Если в 4 квартале реализации не было, то можете, если была - надо уточненку сдать
А если такая ситуация: Акт получен в 4 кв-ле2008, а с/ф в 1кв-ле2009?Можно НДС учесть в 1 кв-ле 2009г?
в 4 квартале реализация была, но там вычет будет просто огромным по сравнению с самим налогом.
Скорее да.Акт получен в 4 кв-ле2008, а с/ф в 1кв-ле2009?Можно НДС учесть в 1 кв-ле 2009г?
да, если есть доказательство получения в 1 кв, конверт например.А если такая ситуация: Акт получен в 4 кв-ле2008, а с/ф в 1кв-ле2009?Можно НДС учесть в 1 кв-ле 2009г?
а если НДС к вычету больше самого налога, то что? налоговая переводит деньги на р\с?![]()
Да, но после тщательной камеральной проверки в течении 3 месяцев с предоставлением всех первичных документов.а если НДС к вычету больше самого налога, то что? налоговая переводит деньги на р\с?
А меня интересует практика, требует ли налоговая уточненок, если НДС, в этом случае, получается не в пользу налоговых?
Это они не любят. Проверка и разрешают принять к вычету на следующий квартал.Да, но после тщательной камеральной проверки в течении 3 месяцев с предоставлением всех первичных документов.
Natasel, а если потребует - понесете?А меня интересует практика, требует ли налоговая уточненок, если НДС, в этом случае, получается не в пользу налоговых?
Не любят конечно, но ести настойчиво требовать возврата, после проверки вернут на р/сч.Проверка и разрешают принять к вычету на следующий квартал
Да, не любят, так как их тоже будут проверять.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)